Опубликовано 13 Июль, 2021 - 00:08

Плохой кофе в рекламе не нуждается, а о хорошем молва по градам летит. Почему именно в таком контексте? Все просто – хороший кофе не рекламируют, о нем, как правило, кофеманы и кофеманьяки в своем тесном кругу узнают первыми, далее слухи доходят и до любителей, ну а те, кому все равно, довольствуются, в том числе произведенным известными брендами.

Не сказать, чтобы я уж к настоящим кофеманьякам относилась, но из категории любителей давно вышла, поскольку без любимого напитка утром не человек. Само собой, предпочитаю произведенный не в России, и даже не в странах ближнего зарубежья, но где ж его взять, пока границы еще не в полной мере открыты.

Приходится вспоминать о том, который у всех на слуху, о разрекламированном. Одним из таких яркий представителей как раз и является Jacobs Barista Editions Crema.

На глаза попался в Магните, стенд с акционными товарами маячил перед кассой. Да и цена не кусалась за пачку объемом в 230 г. Рискнули взять три.

Молотый кофе не люблю и не доверяю ему, оттого всегда покупаю в зернах. Даже не представляю, как в случае чего буду выкручиваться, если не дай бог в одно прекрасное утро сломается кофемолка (тьфу-тьфу-тьфу). Но все же не буду о грустном, тем более к тому и предпосылок нет.

Упаковка у кофе Jacobs Barista Editions Crema интересная, заманчивая и соблазнительная. Эдакая мини-кофейня, по крайней мере, у меня именно такие ассоциации возникают при первом же взгляде на эту пачку.

Категорию крепости искать не придется, она сразу приведена на самом видном месте, тут же соседствует и информация о том, какие напитки можно делать на его базе.

Удобно, когда кофе подходит для любых способов приготовления. Все пять нарисованных не опробовала, так как не имею дома кофеварки гейзерного типа, турки и кофемашины, но в кофейнике и фине заваривала. В принципе больших различий во вкусе не увидела.

Есть на упаковке данные и о производителе, только мне они ни к чему. Но вот на срок годности обратить внимание стоит, поскольку официально хороший кофе не должен выдерживаться дольше двух лет. Впрочем, календарный возраст, к истинного хорошему кофе, не всегда применим. Мы вьетнамский пили и тот, что моложе, и тот, который уже перележал свое, практически никакой разницы – как нам было вкусно, так и осталось.

Все же, возвращаясь к Jacobs Barista Editions Crema, хочу отметить, что здесь производитель попытался продолжить тему классической серьезной кофейни, снабдив пачку с кофе клапаном. Увы, его практически не видно невооруженным взглядом, однако он ощущается тактильно, к тому же от пачки при близком контакте сразу веет приятным кофейным ароматом.

Привыкши выбирать по запаху, именно Crema и было отдано предпочтение. Впрочем, внешний вид зерен также соответствует своему описанию. Жаль только то, что информацию о составе на пачке я не нашла. Однако на сайтах магазинов везде упоминается сорт арабика.

Обжарка несильная, зерна умеренно светлые, точнее, коричневые. Класс калибровки – мелкие.

В кофемолке измельчается быстро и не в пыль. Такая фракция вполне подходит для применения в фине.

Заваривается довольно шустро, насыщая воду темным цветом. Хотя аромат от напитка уже становится не столь ярким.

В качестве самостоятельного напитка его не употребляю, поскольку кислотность ощущается, но вот с добавлением молока приходит тот самый обещанный баланс. Со сгущенкой так вообще оказывается ненужным какой-либо десерт.

Вот только вкус я бы не отнесла к отменному. Неплохой, конечно, напиток, гораздо лучше всей той сублимированной ерунды, которую пробовала, и ж точно лучше того, что в одноразовых пакетиках в бистро предлагается. Но все же из-за отсутствия мягкого, яркого и насыщенного вкуса утро не играет теми красками, которые хотелось бы получить. Хотя бодрящий эффект в какой-то степени присутствует, мозг просыпается, и работоспособность появляется.

Второй недостаток – это реакция организма на первую чашку кофе. Изжога появляется вне зависимости, пью я его натощак или после плотного завтрака. С хорошим дорогих зарубежным кофе такого ответа организма практически никогда не поступало. Здесь же прослеживается стабильная взаимосвязь. Именно по этой причине повторить покупку Jacobs Barista Editions Crema не смогу. Хотя это и не означает того, что кофе я забраковала. Он в целом-то пока неплох, но лично для меня не подошел.

Достоинства
  • Быстро заваривается
  • Вкус
  • Красивая обжарка
  • Красивый дизайн упаковки
  • Средняя крепость
  • Стоимость
Недостатки
  • Вызывает изжогу
  • Нет насыщенности во вкусе
Jasminsрекомендует
13.07.2021
Я больше растворимый пью, но и от такого не отказался бы точно.
13.07.2021
В принципе по цене он не так уж дорог, если на акцию попадете, то попробуйте, вдруг он вас устроит. Я же растворимый пью очень редко, предпочитаю все же натуральный.
16.07.2021
Если и пью кофе, то только заварной. От растворимого отказалась. Но здесь изжога - тогда бы такой не покупала.
15.08.2021
Мы тоже растворимым давно не увлекаемся, а этот был взят больше из любопытства. Больше ошибку не повторяем.
01.08.2021
Полезный отзыв для меня, такой точно не куплю
09.10.2021
Я из-за реакции организма тоже от него отказалась. Абсолютно точно на прилавках наших магазинов есть более достойные внимания экземпляры.
11.08.2021
Очень редко пью кофе, Jacobs тоже пробовала, но поскольку не кофеман, то судить сложно
15.08.2021
Ну в принципе его пить можно, но не сильно увлекаться при этом.