Опубликовано 10 Август, 2015 - 16:18

Здравствуйте!

Для меня маска - обязательный атрибут ухода за кожей лица. Я эти средства обожаю, и использую регулярно - как минимум один раз в неделю, а если позволяет время, то и чаще.

Маски я обычно беру из новинок - мне интересно пробовать новенькое, ну или те, что проверенны, и очень мне понравились (таких - единицы).

Маску от Via Beauty "Грязь мертвого моря" я пробовала впервые, хотя эту марку знаю давно и отношусь к их продукции очень положительно.

Не так давно я уже писала о маске для лица VIA BEAUTY Органическая "Зеленый чай" , от которой до сих пор под впечатлением, поэтому на ее фоне, Грязевая маска мне понравилась меньше.

*********** Краткая общая информация ************

Наименование: Грязевая маска для лица "Грязь мертвого моря"

Объем: 2 саше по 10 грамм = 20 грамм.

Стоимость: 19 гривен в ИМ VIA BEAUTY (ссылка на мой отзыв о нем) это около 60 рублей.

Производитель: Бьюти Медикал Интернатионал ЛТД. (Китай)

Поставщик: ТОВ "ВИА Днепр" (Украина, Днепропетровск)

Купить можно: здесь.

Информация с официального сайта VIA BEAUTY:

Эффективность "Грязевой маски для лица" достигается комплексным воздействием природной грязи Мёртвого моря, биоорганоминерального комплекса и ароматических масел. "Грязевая маска для лица" питает кожу, повышает тургор, способствует регенерации клеток и, в результате, имеет уникальное омолаживающее действие.

Грязевая маска питает кожу лица, повышает тканевый тонус, обладает мощным омолаживающим свойством.

Грязевая маска для лица высоко эффективное косметическое средство для борьбы с угревой сыпью и решения различных кожных проблем.

И информация с упаковки:

Ну вроде бы всю теорию я рассказала, переходим к практике!

************** Из грязи в князи? *****************

Итак, маска находится в одноразовой упаковке - это очень удобно. Ее не нужно ни с чем смешивать, отмерять, всё готово к применению.

Саше разделены между собой (из можно разорвать на два), и каждое из них имеет насечку, для того, чтобы не заморачиваясь достать содержимое:

Скажу Вам сразу, что мне этой маски хватило на три применения, т.к. при использовании одного пакета, часть содержимого еще остается. Я хранила открытый пакет застегнутым на прищепку, в холодильнике.

Цвет у маски - черный... прикольный такой.

Консистенция - приятная: мягкая, кремовая, слегка маслянистая, наносится легко.

Запах - легкий, какой-то минеральный..

Нанеся маску на очищенную кожу лица, я на 15 минут стала симпатичной негритянкой 😊

Я бы сказала по-ощущениям эта маска напоминает глиняную, но более масляная - видите, как она блестит? Однако, со временем, имеет свойство подсыхать, как и глиняные маски:

Через 15 минут выглядит так:

Маслянистость впиталась, а на коже остается сухое составляющее маски. Видны мои расширенные поры. В которые попроваливалась грязь, но не та, которой я дышу ежедневно, а из Мертвого моря.

***************** Результаты ******************

Во время нахождения маски на коже никаких неприятных ощущений не было - ни зуда, ни жжений. Грязевая маска не так сильно стягивает кожу, как маска из глины.

Смывала я ее, как и рекомендовано - с помощью спонжа.

По ходу процесса смывки, спонж стал из желтого серым, а кожа.. тоже оставалась сероватой.

Показываю мои злосчастные поры, не совсем отмытые от грязи. Мертвого моря, конечно.

Если честно, то я слегка перес испугалась, и, заглянув в зеркало, и увидев такой печальный результат, принялась оттирать маску с удвоенным усилием!

Да, смыть ее не так легко.

Но вот - тадаааам: готово!

Что мы видим:

• питает кожу - это правда.
  • кожа более упругая - да.
  • омолаживает.. ну, смотря на сколько лет, из-за того, что кожа стала плотнее, то можно приписать ей и такой эффект, но, естественно, не думайте что помолодеете лет на 10 😊
  • насчет борьбы с угревой сыпью... как таковой сыпи у меня нет, поэтому я не могу судить. НО. Даже на фото, сделанном сразу после снятия маски, видно, что кожа сильно блестит. Да, кожа у меня склонна к жирности (комбинированная), но обычно после умывания водой (а маску я смывала именно так!) она подсыхает. Здесь же - и не собирается.

После этой маски я вынуждена умываться гелем для умывания, который в обычном режиме сильно подсушивает мою кожу. После этой маски такое умывание действует благотворно - кожа выглядит более матовой.

Итак, в целом, маска оказывает положительное действие, но для моей кожи ее нужно применять в комплексе с другими средствами.

Думаю, что для сухой кожи - эта маска будет более удачной, чем для моей, комбинированной.

Из-за того, что маска хорошо питает и положительно влияет на упругость кожи я ее РЕКОМЕНДУЮ!

Из продукции VIA BEAUTY, я также рекомендую Вам попробовать:

*** Гиалуроновая кислота с коллагеном Via Beauty Professional series

*** Косметические диски на глаза VIA BEAUTY Cosmetic Series экстракт огурца CUCUMBER EYE MASK PADS

*** Матирующие салфетки для лица Via Beauty

*** Отбеливающие полоски для зубов VIA BEAUTY BRIGHT WHITE

Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок!

Лиля.

Достоинства
  • + увлажняет
  • Кожа упругая
  • Одной маски хватает на три применения
  • Питает кожу
Шоширекомендует
10.08.2015
Здорово, что маска на самом деле хорошо питает кожу, это мне сейчас как раз нужно, а с грязью я уже давно хочу познакомиться 😊
Ой, как-то грязевые маски не заказываю, их и у нас достаточно, у нас других не хватает
10.08.2015
Хорошая маска! Не смотря на блеск после смытая, думаю, это индивидуально))
Интересная маска!
А больше всего меня интересует: реально ли в средствах, с надписью "соль/ грязь мертвого моря" есть частичка мертвого моря?! Если так, то я удивляюсь, что оно еще всё существует 😁
10.08.2015
Очень хвалят грязевые маски с Мертвого моря.
10.08.2015
Умываться с гелем после маски не по мне
10.08.2015
Очень интересная масочка, я бы такую купила 😊
10.08.2015
Что-то меня испугали такие сложности при смывании. У меня есть чистая грязь мертвого моря, она так с моей кожей не поступает.
10.08.2015
давненько я глиняными масками не баловалась, надо возобновить!
10.08.2015
Грязевые маски -хорошо )) Но моя кожа постоянно на них агрессивно реагирует ))
может и себе заказать...
10.08.2015
давно не делала грязевые маски!
10.08.2015
Отличный результат! Мне нравятся такие маски, надо и себе приобрести!
10.08.2015
ох, мне даже страшновато стало, когда увидела, как высохла маска))) но все обошлось, люблю этот эффект после масок, когда кожа прям подтянулась)))
Прикольная маска.
11.08.2015
Маска интересная, но уж больно муторно ее смывать.
прекрасная грязь 😊
11.08.2015
судя по фото она у вас полностью застыла,а нужно смывать немного раньше...может дело в этом?
ахах )))) заголовок доставил_)))))
12.08.2015
планирую попробовать тоже эту маску) 😊
19.08.2015
У меня как раз сухая кожа. Думаю, мне бы она пошла 😉
28.12.2015
Грязь на своей коже я еще не испытывала. 😁
14.01.2016
Мне бы такая маска однозначно бы пригодилась!