Здравствуйте!
Для меня маска - обязательный атрибут ухода за кожей лица. Я эти средства обожаю, и использую регулярно - как минимум один раз в неделю, а если позволяет время, то и чаще.
Маски я обычно беру из новинок - мне интересно пробовать новенькое, ну или те, что проверенны, и очень мне понравились (таких - единицы).
Маску от Via Beauty "Грязь мертвого моря" я пробовала впервые, хотя эту марку знаю давно и отношусь к их продукции очень положительно.
Не так давно я уже писала о маске для лица VIA BEAUTY Органическая "Зеленый чай" , от которой до сих пор под впечатлением, поэтому на ее фоне, Грязевая маска мне понравилась меньше.
*********** Краткая общая информация ************
Наименование: Грязевая маска для лица "Грязь мертвого моря"
Объем: 2 саше по 10 грамм = 20 грамм.
Стоимость: 19 гривен в ИМ VIA BEAUTY (ссылка на мой отзыв о нем) это около 60 рублей.
Производитель: Бьюти Медикал Интернатионал ЛТД. (Китай)
Поставщик: ТОВ "ВИА Днепр" (Украина, Днепропетровск)
Купить можно: здесь.
Информация с официального сайта VIA BEAUTY:
Эффективность "Грязевой маски для лица" достигается комплексным воздействием природной грязи Мёртвого моря, биоорганоминерального комплекса и ароматических масел. "Грязевая маска для лица" питает кожу, повышает тургор, способствует регенерации клеток и, в результате, имеет уникальное омолаживающее действие.
Грязевая маска питает кожу лица, повышает тканевый тонус, обладает мощным омолаживающим свойством.
Грязевая маска для лица высоко эффективное косметическое средство для борьбы с угревой сыпью и решения различных кожных проблем.
И информация с упаковки:
Ну вроде бы всю теорию я рассказала, переходим к практике!
************** Из грязи в князи? *****************
Итак, маска находится в одноразовой упаковке - это очень удобно. Ее не нужно ни с чем смешивать, отмерять, всё готово к применению.
Саше разделены между собой (из можно разорвать на два), и каждое из них имеет насечку, для того, чтобы не заморачиваясь достать содержимое:
Скажу Вам сразу, что мне этой маски хватило на три применения, т.к. при использовании одного пакета, часть содержимого еще остается. Я хранила открытый пакет застегнутым на прищепку, в холодильнике.
Цвет у маски - черный... прикольный такой.
Консистенция - приятная: мягкая, кремовая, слегка маслянистая, наносится легко.
Запах - легкий, какой-то минеральный..
Нанеся маску на очищенную кожу лица, я на 15 минут стала симпатичной негритянкой 😊
Я бы сказала по-ощущениям эта маска напоминает глиняную, но более масляная - видите, как она блестит? Однако, со временем, имеет свойство подсыхать, как и глиняные маски:
Через 15 минут выглядит так:
Маслянистость впиталась, а на коже остается сухое составляющее маски. Видны мои расширенные поры. В которые попроваливалась грязь, но не та, которой я дышу ежедневно, а из Мертвого моря.
***************** Результаты ******************
Во время нахождения маски на коже никаких неприятных ощущений не было - ни зуда, ни жжений. Грязевая маска не так сильно стягивает кожу, как маска из глины.
Смывала я ее, как и рекомендовано - с помощью спонжа.
По ходу процесса смывки, спонж стал из желтого серым, а кожа.. тоже оставалась сероватой.
Показываю мои злосчастные поры, не совсем отмытые от грязи. Мертвого моря, конечно.
Если честно, то я слегка перес испугалась, и, заглянув в зеркало, и увидев такой печальный результат, принялась оттирать маску с удвоенным усилием!
Да, смыть ее не так легко.
Но вот - тадаааам: готово!
Что мы видим:
- питает кожу - это правда.
- кожа более упругая - да.
- омолаживает.. ну,
смотря на сколько лет, из-за того, что кожа стала плотнее, то можно приписать ей и такой эффект, но, естественно, не думайте что помолодеете лет на 10 😊 - насчет борьбы с угревой сыпью... как таковой сыпи у меня нет, поэтому я не могу судить. НО. Даже на фото, сделанном сразу после снятия маски, видно, что кожа сильно блестит. Да, кожа у меня склонна к жирности (комбинированная), но обычно после умывания водой (а маску я смывала именно так!) она подсыхает. Здесь же - и не собирается.
После этой маски я вынуждена умываться гелем для умывания, который в обычном режиме сильно подсушивает мою кожу. После этой маски такое умывание действует благотворно - кожа выглядит более матовой.
Итак, в целом, маска оказывает положительное действие, но для моей кожи ее нужно применять в комплексе с другими средствами.
Думаю, что для сухой кожи - эта маска будет более удачной, чем для моей, комбинированной.
Из-за того, что маска хорошо питает и положительно влияет на упругость кожи я ее РЕКОМЕНДУЮ!
Из продукции VIA BEAUTY, я также рекомендую Вам попробовать:
*** Гиалуроновая кислота с коллагеном Via Beauty Professional series
*** Косметические диски на глаза VIA BEAUTY Cosmetic Series экстракт огурца CUCUMBER EYE MASK PADS
*** Матирующие салфетки для лица Via Beauty
*** Отбеливающие полоски для зубов VIA BEAUTY BRIGHT WHITE
Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок!
Лиля.