Если Вас занесло почитать данный отзыв, значит Вы решили перейти на аюрведические препараты.
И сегодня я бы хотела поделиться с Вами опытом применения подобного средства. Думаю, мой опыт будет полезен каждому в той или иной мере. Встречайте, горячо полюбившаяся мне Манжишта!
Производитель: Himalaya Herbals
Наименование: Манжишта (Manjishtha)
Форма выпуска: таблетки
Вид упаковки: туба в картонной упаковке
Тип продукта: аюрведический препарат
Дозировка: 60 таблеток
Страна выпуска: Индия
Стоимость: 400 - 500 рублей
Манжишта (Manjishtha) Himalaya Herbals
Манжишта – это аюрведический препарат, полезный для снижения аутоиммунных реакций на токсины в крови, мышцах и других тканях. Предотвращает тромбоз, останавливает кровотечения, помогает справиться с застойными явлениями в системе кровообращения. Улучшает обмен веществ.
Информация, указанная в заголовке на сайте дает расплывчатую характеристику. Но если обратиться к подробной инструкции, все встает на свои места.
А вообще, если вкратце, то манжишта это травка, относящаяся к семейству кофейных. Считается одним из самых ценных растений, используемых в аюрведе.
УПАКОВКА
Постараюсь максимально кратко описать внешние характеристики препарата, ведь большее значение имеет его внутренне содержание.
Упаковка стандартная для лекарственных средств и представлена картонной коробчонкой с полностью незнакомой мне информацией. Благо сейчас в интернете можно найти описание любой вещи или события.
Манжишта (Manjishtha) Himalaya Herbals
Но если обладать минимальным знанием английского языка, то можно узнать о том, где произведен данный препарат, какие у него сроки годности и общую характеристику.
Манжишта (Manjishtha) Himalaya Herbals
Внутри картонной упаковки находится небольшой тюбик, в таких обычно витаминки выпускают.
Манжишта (Manjishtha) Himalaya Herbals
Внутри тюбика таблетки продолговатой формы светло-бурого цвета длиной практически в два сантиметра.
Манжишта (Manjishtha) Himalaya Herbals
Несмотря на размер, глотаются легко, не прилипают к пищеводу.
На этом, я думаю. можно завершать описание внешних характеристик манжишты. Перейдем к внутреннему содержанию.
Показания к применению манжишты.
Экзема
Заражение гельминтами
Рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей
Аменорея
Герпес
Камни в мочевом или желчном пузыре
Желтуха
Переломы
Водянка
Болезни сердечно-сосудистой системы
Менопауза
Фурункулез
Если прочесть весь список, то кажется перед Вами волшебная таблетка от всех бед.
Я расскажу о том, при каких своих бедах применяла данный чудодейственный препарат.
Так сложилось, что на протяжении всей своей жизни я вынуждена принимать иммуносупрессивные препараты (у меня аутоиммунное заболевание - рассеянный склероз). Терапия иммуносупрессорами имеет ряд побочек, постоянные циститы, простуды и прочая гадость. Какие только препараты от цистита я не применяла, всевозможные антибиотики. уросептики и прочую полезную причуду.
Второе,альгодисменорея (или иными словами, болезненные месячные) и ПМС.
Тут я думаю, ничего объяснять не надо. У большей части прекрасной половины человечества есть такая проблема.
Третье, улучшение состояния кожи. У меня нет явных проблем с кожей лица, но есть пигментация, которая портит внешний вид.
Применение
Я применяла манжишту за 30 минут до еды 1 раз в день. Так как я человек маленький в рост и в вес, решила, что одной таблетки мне будет вполне достаточно!
В период применения, а он на сегодняшний день составляет 2 недели, никаких побочных эффектов я не заметила. Зато заметила хорошие результаты, о которых с радостью поделюсь с вами.
Результаты применения
👉 Так как основной причиной применения манжишты стал цистит, начну с результатов именно в данной части.
В инструкции упоминается мочегонный эффект манжишты, к моему удивлению, я его особо не заметила. Возможно потому, что пила ранее достаточно сильные мочегонные препараты.
Манжишта действует бережно, и думаю, может применяться в период ремиссии заболевания для поддержания здоровья. Как я поняла, принцип лечения цистита состоит в том, что препарат обладает антисептическим и антибактериальным действием, и одновременно латает гладкую мускулатуру больного воспаленного органа.
👉 Следующая причина моего приема манжишты выражается в болезненных менструациях и пмс. Это отдельная история, каждый месяц на 2 дня я просто выпадаю из своего жизнеспособного состояния. Но это пол беды, хуже всего то, что за две недели до месячных начинается веселье в виде приливов, жара, боли в нижней части живота, депрессивного настроения и набухания молочных желез.
Так вот знаете что? манжишта сняла ПМС. Как же хорошо стало жить, девочки. Просто сказка. Ну а эти дни стали менее болезненными, однако в моем случае все равно без обезбаливающих не обойтись.
👉 Что касается применения манжишты при проблемах с кожей. Многие писали о том, что препарат пустышка. Я, слава Богу, не страдаю высыпаниями при условии соблюдении режима питания и потребления вредных продуктов. Но как писала выше, есть проблемка с пигментацией кожи. Поход в солярий или поездка на море, и последующие 9 месяцев я хожу немного леопардовая.
Каково было мое удивление, когда с каждым днем применения манжишты мои пигментные пятна становились меньше и меньше. И сейчас спустя 2 недели кожа высветлилась и стала достаточно ровной в цвете.
Какие будут выводы?
В моем случае, данный препарат оказался именно волшебной таблеткой от проблем. Честно, я всегда скептически относилась к нетрадиционной медицине, но личный опыт применения меня убедил в обратном.
Рекомендую ли я?
Да.
Но не забудьте посетить врача до применения препарата и будьте здоровы!