Из всех препаратов Himalaya, что используются в нашем семействе, этот самый непредсказуемый по своему действию.Формально - антиоксидант на растительной основе, неформально - лотерейный билет, итоговый результат применения которого никогда неизвестен заранее.
Самый предсказуемый эффект от его применения наблюдается при аллергическом насморке.Вот здесь с высокой вероятностью организму становится лучше, хотя случались и осечки.
Менее стабильный результат наблюдался при попытках уменьшить последствия токсикозов, снять сосудистую отечность,и, как ни странно, при тахикардии, хотя, если мыслить в рамках описания препарата, при тахикардии он должен быть совершенно бесполезен.
Последняя ситуация, когда от "Окситарда" наблюдается ощутимая польза, цитирую свою спутницу жизни :" Когда совсем хреново".Что входит в ее определение "совсем хреново" я никогда до конца не узнаю, но, как результат, цитата, "не знаю что происходит, но легче становится".
Поэтому однозначных рекомендаций к его применению я дать не могу, но бывают препараты из разряда" на всякий случай, а вдруг поможет", вот "Окситард" из таких.Главное, что никаких отрицательных последствий или побочных эффектов за ним не замечено.
P.S. Попытка пить его курсом также не дала какого-либо ощутимого эффекта.Либо его надо употреблять длительной срок без перерыва, либо смысла в этом нет никакого.