Я обладательница дурацкого смешанного типа кожи - снаружи сухого, а глубже жирного, поэтому мне сложно найти баланс в средствах. Мне нужно хорошее очищение, но одновременно не дающее сухость. А большинство средств в для жирной и комбинированной кожи, направлено именно на подсушивание и ограничение выработки кожного сала. Тем более сейчас, в зимний период, кожа невыносимо капризная - сушится, шелушиться, появляются простудные прыщики, быстро жирнится.
У меня уже есть в любимчиках Гранатовое Мыло от бренда KART с фруктовыми кислотами, я без него честно говоря жить не могу =) Но им косметику смывать не стоит, оно совершенно не для этого. Недавно у этого бренда вышла линия Clear&Matte для жирной и комбинированной и кожи и я решила попробовать этот Мусс и пару кремиков. Неожиданно реальность оказалась круче ожидания =)
УПАКОВКА:
Пластиковая цилиндрическая туба 150 мл. с помпой из прозрачного и белого материала. С прозрачной крышкой. Коробки нет. Заклеена защитной наклейкой и запаяна в прозрачный полиэтилен.
Информация написана на иврите, английском и русском языках.
Внутри тубы прозрачная жидкость красивого зеленого цвета, если взболтать бутылек то появляется пенка. При нажатии помпы пены получается достаточно много, она плотненькая и хорошо вспенивается с водой. Запах приятный, очень легкий.
Хочу отдельно отметить что упаковка матовая и не скользит в руках.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Написано что нужно 2 нажатия помпы, но на мое маленько лицо хватает и одного. Выдавливать пенку лучше всего на влажные ладони - так она больше пенится и на влажном лице лучше разносится. Я массирую личико с пенкой около минуты. Ощущения приятные, руки хорошо скользят по средству. Когда умываешься нет ни пощипывания, ни скрипа кожи. Смывается тоже всё отлично - очень быстро и чисто. Даже не требуется проходиться потом мицеллярной водой.
Количество пенки при одном нажатии
РЕЗУЛЬТАТ:
Я долго не решалась этим муссом именно "смыть" косметику, потому что мне казалось что оно стянет всю мою кожу на глазах или будут какие-то другие неприятные ощущения. Но как только я поняла что таких ощущений и близко нет при обычном умывании, я смело стала экспериментировать.
Я смывала им как обычные ВВ-крема и туш, так и стойкие профессиональные средства и даже въедливый корейский тинт, который обычно смывается только маслосодержащими средствами.
Вот что получается:
Я нанесла на руку средства разной текстуры и стойкости
На нижнюю половину нанесла мусс
Немного помассировала туда-сюда
Стерла обычной влажной салфеткой. Я сама в шоке насколько чисто получилось.
Такой же салфеткой прошлась пару раз по соседнему участку
Честно говоря, я очень удивлена этим муссом, так как совершенно легкая пенная текстурка, так хорошо справляется с серьезными загрязнениями, при этом кожа не сушится, не скрипит при смывании и даже не краснеет. Наоборот - она мягенькая, нежная и чувствуется небольшой свежий холодок. Прыщики и прочие радости комбинированной кожи постепенно сходят на нет.
Мусс Purete в вечернее время в паре с Гранатовым Мылом по утрам - это просто супер! Кожа свежая, мягкая, воспаления регулируются на первых же стадиях появления. Я очень довольна!
Я рекомендую всем обладательницам и комбинированной и жирной и нормальной кожи, Мусс очень мягкий и комфортный. Вам точно понравится!