Я всегда задавалась вопрос: "Почему женщины любят себя украшать?". Ну, серьги, ожерелья, браслеты, броши, красивые заколки?
На ум приходило немного воспоминаний из прочитанного о древних женщинах - может это были своего рода обереги? Или женщина чувствовала просто себя счастливее.
Да, я склоняюсь к последнему. Купишь какую-нибудь безделушку для себя и всё - ты самая счастливая на свете. Но я ни когда не покупаю не нужные мне вещи. Если это нужные, то я ищу очень хорошее.
Уже много лет я ищу хорошую заколку-крабик. Такую, которая не развалится либо сразу, либо через неделю. 6 лет назад я нашла маленькие, металлические в Таиланде. И они вот-вот только рассыпались из-за старости.
Посмотрев в магазинах своего города - я не нашла ничего приличного. Поэтому решила поискать на Алиэкспресс. Буквально сразу нашла то, что искала - небольшие, но очень красивые металлические заколочки-крабики.
Эта любовь пришла ко мне из 90-ых, когда заколка-крабик была просто на пике своей популярности. И раньше были большие крабики. Хвосты с ними получались шикарные.
Но мне нужны именно маленькие, чтобы убрать отрастающую челу, которая нервирует лезя в глаза и просто убрать отдельные пряди назад. И вообще, с помощью заколки-крабика можно создать множество причесок.
Стоимость: 69,56 рублей за штуку на момент покупки.
Ссылка на страничку продавца: ЗДЕСЬ.
Материал: сплав.
По крайней мере так написано у продавца. На ощупь (чувствуется холод) и по стуку (слышится звон) материал - металл.
Из 27 разных по форме я выбрала два. На пробу.
В форме трех морских ракушек.
Размер: 4,8 см х 1,7 см х 3 см.
Вес: 14 грамм
Заколка держится на волосах крепко и так же крепко держит волос. Видимо из-за хорошей и крепкой пружины.
В форме трех колец.
Размер: 4,2 см х 1,8 см х 3,5 см.
Вес: 16 грамм.
Вроде бы всего на 2 грамма тяжелее, но на самом деле кажется тяжелее.
6 зубцов по 1,5 см каждый в длину оказались куда сильнее, чем 9 по 1 см на предыдущей. Просто вцепились мертвой хваткой в волос.
Вообще какая-то она не обычная. Просто пленила своим видом. На волосах смотрится куда лучше ракушек. Да и держит она как-то еще крепче, чем ракушки.
Я очень рекомендую эти заколки, если ищите что-то не большое и очень крепкое во всех смыслах этого слова. Волос удерживает куда крепче, чем такого же размера пластмассовый крабик. Не смотря на то, что металлические тяжелее, но они не сползают с волос, а сидят и сдерживают собранный волос крепко.
Доставка даже удивила: 3 недели с Китая до Сибири. Это очень мало. Обычно 1-1,5 месяца, а когда и 2,5.