В далёком 2012 году я увидела диснеевский мультфильм "Ральф" и полюбила его героиню - забавную и милашную девчонку. Да и общая тематика про компьютерные игры мне понравилась. Два года назад вышло продолжение - "Ральф против интернета", я посмотрела его уже со своим сыном. А теперь мы читаем комиксы по этому мульту!
Журнал Мульт-читалка "Дисней. Ральф против Интернета" Комсомольская Правда
Основная информация:
63 страницы
переплёт мягкий
издательство "Комсомольская правда"
Комиксы "Ральф против Интернета"
В истории встречаются все персонажи из мультфильма, но при этом издание предварительно знакомит юного читателя с ними заново. Мало ли, вдруг кто-то купил журнальчик не из-за любви к мультфильму, а из-за яркой красивой обложки, ведь это очень даже вероятно!
Ну а после знакомства начинается повествование в столь любимом всеми детьми жанре - комиксы.
Комиксы "Ральф против Интернета"
Однако, не всё так просто! Я очень удивилась и порадовалась одной особенности комиксов. Это нелинейный рассказ! В нём ребёнок сам выбирает, по какой ветке пойдёт сюжет. Словно в интерактивном кино на Плейстейшн, можно выбрать, что будут дальше делать персонажи комикса!
Выглядит это чаще всего вот таким образом, но есть и другие варианты:
Ребёнку нужно выбрать один из предложенных вариантов и не просто перевернуть лист, как при обычном чтении, а найти страницу с нужным номером и уже там читать далее.
Комиксы "Ральф против Интернета"
Невероятно интересный ход! Да, это не ново: я уже упомянула интерактивные фильмы-игры, да и муж мне когда-то давно рассказывал о подобных книгах в своём детстве. Но в детских комиксах - это нечто! ребёнку правда интересно и я вижу, что он даже чувствует некоторую степень ответственности за персонажиков ))
Комиксы "Ральф против Интернета"
Хотя я уверена, ему бы этот комикс понравился и без такой фишки с выбором. Ведь все дети любят комиксы. Все эти короткие и легкочитаемые фразы-звуки типа "Бамс", "Щёлк", "ОЙ!!!" и прочее прочесть вообще легко, реплики персонажей не длинные, дополнительного текста, описывающего события нет - всё ведь заменяют яркие выразительные картинки. Красота! Это очень мотивирует ребёнка читать самостоятельно. Ну, или хотя бы читать частично самостоятельно, если возраст ещё слишком юн )
Комиксы "Ральф против Интернета"
Бонусы в виде постеров тоже радуют ребёнка. Мы правда их не вешаем пока что, но у сына точно есть планы обвесить в будущем свою комнату от пола до потолка постерами из журналов ))
Постер "Ральф против Интернета"
Я считаю, что комикс "Ральф против интернета" понравится и тем, кто смотрел одноимённый диснеевский мультик, и тем, кто не знаком с ним. Яркие картинки, динамичный сюжет и креативная задумка с выбором действий понравится любому ребёнку!