В этом отзыве речь пойдет об очередном флакончике арабской парфюмерии, который поселился в моей коллекции. Не так давно я уже имела честь стать обладательницей парфюмерии из ОАЭ, отзыв на это чудо от Lattafa здесь. Очень рекомендую ознакомиться. С Sakeena я также ознакомилась сначала посредством пробника (боже, храни маркетплейсы и пробники!), а потом заказала полный размер.
Цена: ~1600 рублей
Где купить: магазины арабской парфюмерии, маркетплейсы Объем: 100 мл Произведено в ОАЭ Описание от производителя:
Парфюмерная вода Sakeena от Lattafa классифицируется как женский парфюм.. Кристально чистый аромат, пропитанный нотами тропических фруктов и цитрусов. Как и весь парфюм бренда, аромат Sakeena отличается особой шлейфовостью, фактурность и индивидуальностью звучания.
Ноты аромата
Упаковка
Ну, Lattafa как всегда. Упаковка что-то с чем-то. Да, она громоздкая и явно на любителя. Присутствует так называемый вайб "побольше роскоши, бархата и золота", но мне все равно на флакон и коробку. Коробку после публикации отзыва я выкину (занимает много места), а к флакону у меня претензий нет, он выполнен вполне качественно, тактильно приятен и в целом смотрится необычно, привлекает взгляды.
Коробка изначально была в слюде.
Открывается, распахивая свои красные дверцы. Они примагничиваются друг к другу. На подложке из красного бархата нас встречает флакон. Обратите внимание, даже на задней стенке коробки присутствует орнамент. Я в шоке с такой детализации и скрупулезности.
Lattafa Perfumes Sakeena отзыв
Сзади на коробке есть минимум информации о парфюме и наклейка, подтверждающая оригинальность товара.
Флакон также бархатный. Можно увидеть следы от держателя. Такова особенность бархата: он затирается, а также на него постоянно липнет пыль и мусор. Но такова жизнь, тут ничего не поделаешь.
Ну и разумеется, обивка флакона пачкается — на нее липнет мелкий мусор и пыль. Вот тут ниже на фото наглядно видно, насколько испачкано дно, хотя казалось бы, флакон просто стоит на полке.
Проблема решается липким роликом для чистки одежды. Наглядное до и после:
На флаконе увесистая крышка, отделанная золотом (пластик изумительного качества, не царапается и ощущается очень тяжелым, качественным), также есть "нагрудник" с красным камешком посередине и "штамп" с передней стороны флакона. Крышка закрывается плотно, за нее можно даже поднять флакон, но все же я так не делаю, не хочу, чтобы разболталась.
Как вам дизайн? В целом, это не совсем мое, но и несуразным или "колхозным" я флакон не назову. Вайб "дорого-богато" присутствует, но в случае в арабской парфюмерией я отдаю приоритет не красоте флакона, а красоте аромата.
Чем пахнет?
Для меня это яркий фруктовый аромат на подложке из мускусной розы. Это не тяжелый удовый восток, но и легкой водичкой парфюм язык не повернется назвать.
С ним точно можно переборщить. Сладкий ли он? Я бы сказала, что сладковатый, но не гурманский. Сладость свежая, чуть кислит. Парфюм обязательно нужно сначала тестировать. Я так и делала: заказала маленький пробник и только потом приобрела полноразмер.
Sakeena для меня — это кислинка фруктов и мускуса, а также легкая сладость розы. Для меня аромат простой и понятный, в нем нет каких-то нереальных переливов, но он очень хорошо сделан, к базе не становится супер-сладким, не теряет колкую кислинку, не надоедает при регулярной носке. Также отмечу, что парфюм нужно слушать не из флакона. Из флакона, у распылителя, он странновато пахнет. Какой-то сыростью даже. Обязателен тест на коже. Стойкость у него прекрасная, часа 3-4 шлейфит, потом успокаивается. На волосах и одежде более стоек, ну это как обычно.
Сравнение с Ajwad На фрагрантике пишут, что Sakeena очень схожа с Ajwad. Я и сама вижу некоторое сходство. У них общая розово-мускусная нота, но идентичными я назвать их не могу.
Lattafa Perfumes Sakeena отзыв
Героиня отзыва стартует кисленьким свежим фруктом (наверное, маракуйя, мне не доводилось есть этот фрукт, ну разве что в йогуртах каких-то, но это не то), в то время как Ajwad — это больше роза, ну и фрукты. Sakeena чуть более легкая в старте, чуть более игривая, чуть более несерьезная. Ajwad будто ее старшая сестра.
Кому, куда
Я не люблю делить ароматы на возраста. Как по мне, он будет интересен людям любого возраста, если это ваше парфюмерное направление. Тем, кто в принципе не лоялен к мускусу, наверное, и тестировать не стоит.
По сезону Sakeena идеален на все времена года, за исключением, может быть, особо жарких летних дней.
ИТОГИ
Плюсы аромата:
Невысокая цена
Прекрасная упаковка
Добротный тяжелый флакон с качественной фурнитурой
Классный аромат
Хорошие стойкость и шлейф
Минусы:
Бархатный флакон пачкается, но легко очищается роликом для одежды
Из особенностей отмечу громоздкость упаковки и дизайн флакона. Не могу ставить это в минус бренду, тут каждый решает сам, что ему важнее: внешняя эстетика или наполнение. Все же рекомендую присмотреться к марке и к герою отзыва.