Опубликовано 5 Июнь, 2015 - 22:39

Приветствую! Уже несколько раз я выражала своё "фи" мастхэвам с Iherb. Пришло время хвалить тех, кто не так популярен. Если честно, я даже не знаю, почему на irecommend Black Currant Oil еще не слагают оды. Объясню почему.

Сразу отмечу, что это БАД. Поэтому так и хочется написать, что перед употреблением проконсультируйтесь с врачом. Но врачи редко советуют БАДы, поэтому, принимая данный препарат, вы должны отдавать себе отчет, что последствия могут быть разные.

Что касается моих последствий, то они только положительные.

Постоянно я стараюсь повысить иммунитет, избавиться от частых "набегов" герпеса и жить без простуд. Для этого принимаю различные препараты: где-то удачно, где-то не очень.

Black Currant Oil от Now заказала случайно, прочитав, что повышает иммунитет (был у меня приступ шопоголизма, мне хотелось купить все БАДы от Now и побольше. Очень жаль, что Now не производят таблетки от жадности). К нему в пару заказала Омега 3,6,9 (омега я принимала и ранее, но явного повышения иммунитета я от него не видела, поэтому полученный результат я записываю как заслугу Black Currant Oil).

ЧТО ИМЕЕМ?

Black Currant Oil от Now у меня в дозировке 500 мг (на iherb можно найти и 1000 мг).

100 капсул (Softgel), капсулы легко глотать.

Цвет желтый, прозрачные. Запах не ярко выраженный (не как у Омеги 3), яркого послевкусия нет.

Упакованы в непрозрачную фирменную банку от Now.

Негодовала, когда нашла в банке помимо капсул и пакетика для нейтрализации влаги еще какой-то мусор, но потом поняла, что он служит тоже для целей избавления от влаги (во всяком случае я искренне на это надеюсь, что ничего лишнего у них не просыпалось в мою банку, но упаковка была защищена плотной пленкой).

ПОЧЕМУ ЖЕ МАСЛО ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ?

Когда я получила долгожданный результат в виде отсутствия герпеса и простуды в течение 2-х месяцев (это было крайне удивительно), то решила побольше узнать о этом масле. Вот что можно найти в интернете про масло черной смородины и про данные капсулы в частности:

Масло чёрной смородины извлекается из семян черной смородины, которые производят ценное питательное масло, содержащее 14% гамма-линоленовой кислоты. Каждая капсула содержит практически в два раза больше ГЛК, чем масло энотера.

Масло черной смородины в косметологии используется как обязательная Anti-age добавка, для профилактики морщин, направлено на нормализацию деятельности сальных желез, эффективно при различных болезнях кожи - нейродермит, экземе, повышает увлеченность кожи.

Если говорить о влиянии на организм в целом, то масло черной смородины приводит к снижению общего холестерина (за счёт уменьшения фракции «плохого» холестерина) и увеличению количества «хорошего» холестерина.

потребление внутрь масла черной смородины больных ревматоидным артритом снижало продукцию веществ, стимулирующих воспалительные процессы в суставах.

Облегчает проявление предменструального синдрома.

А вот и этот чудо-мусор

МОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ:

• прежде всего, я стала меньше болеть, причем стоит отметить, что прием я начала в феврале прошлого года, и продержалась март и апрель. Обычно это те месяцы, когда я точно болею. Вот без вариантов!

• отметила, что в течение двух месяце у меня вообще не появлялся герпес. Сначала я не поняла, что происходит, но потом осознала, что уже несколько недель безбоязненно крашу губы блеском непосредственно спонжем от блеска (обычно я наношу блеск на предварительно вымытый палец и уже пальцем наношу блеск, так как на губах постоянный герпес и я боюсь "занести" его в сам тюбик). Когда я прекратила прием, то через месяц всё же заболела, но простуда протекала легче, чем обычно, и герпес занял не такие обширные территории.

• прочитав, что масло помогает при кожных заболеваниях, я решила оценить, изменилось ли состояние моей кожи за это время (у меня случается аллергический дерматит, нейродермит иногда дает о себе знать) и отметила, что за это время проявления указанных заболеваний были, но протекало всё менее активно, чем обычно. Словно улучшилась регенерация кожи, те шелушения и покраснения, которые не проходили раньше неделю, очень быстро исчезали. Зарастало как на собаке, если можно так выразиться. И это притом, что я именно выпила почти все капсулы (оставила несколько штук для отзыва) и не догадалась добавить масло в крем или базовое масло, а потом прочитала, что это хорошо бы повлияло на высыпания. Проверю уже в следующий раз.

Прошел год (даже больше), до сих пор с теплотой вспоминаю об этом БАДе, планирую к заказу (надо просто собраться с мыслями, ведь каждый раз заказ с iherb - это большие траты, а я сейчас борюсь со своим шопоголизмом. Но здоровье важнее)

КАК ПРИНИМАТЬ:

На упаковке написано, что принимать необходимо 3 раза в день во время еды, совмещая прием с Омега 3. Скажу честно, я принимала только утром, поэтому длительность приема 100 капсул растянулась на 3 месяца. Просто я боялась аллергии, но её, к счастью, не случилось.

Не забывайте, что масло можно попробовать использовать наружно, но не в чистом виде!

Покупала на iherb.

Цена: около 10 долларов.

До новых встреч на irecommend!

Ваша Ника.

Достоинства
  • Повышает иммунитет
Nikolletaрекомендует
недавно читала статью о масле смородина- впечатлила! 😊 возьму на заметку..
05.06.2015
helga79, Вселенная просто намекает на новый заказ на iherb! 😊
05.06.2015
Чудесные витаминки) 😊
06.06.2015
Madam_Mos, спасибо за внимание к отзыву
06.06.2015
Даже не знала о тком БАДе! Спасибо за полезный отзыв.
07.06.2015
Juliy@, рада, что открыла для тебя что-то новое! 😊
05.07.2017
Интересный препарат. Хотела его приобрести как-то, но он быстро закончился, пока корзину собирала... К зиме, наверное, все-таки возьму его - подкупило высокое содержание ГЛК (энотера мне не подошла, может, это масло станет хорошей альтернативой). Спасибо за отзыв, пригодился)
08.08.2017
Тоже собираюсь к зиме повторить