Опубликовано 5 Август, 2023 - 13:14

В жару не хочется стоять у плиты и выбор часто падает на легкие перекусы без готовки. Одним из вариантов таких блюд являются сухие завтраки, которые можно заправить йогуртом, молоком, кефиром и т.д. Добавить туда кусочки фруктов, ягод, орехов и сытное блюдо готово.

Сухой завтрак ТМ ОГО! Запеченная зерновая смесь Granola classic.

Гранола продается в порционных пакетиках по 60гр, рассчитанных на одну порцию.

Вес: 60г

Стоимость: 22р по акции, примерно 30р без акций.

Где купить: в продуктовых супермаркетах Ашан, Лента, Магнит экстра и т.д. Встречается боксами в ИМ.

В этой линейке есть две версии: Granola classic и Granola Light

Упаковка

Упаковка - маленький полиэтиленовый пакет, с фото Юлей Высоцкой на лицевой стороне. На пакетике имеется небольшое окошко, через которое видно содержимое - запеченная смесь хлопьев.

Состав и КБЖУ:

Как заявлено производителем - в составе смеси нет пальмового масла и продукт постный.

соль, сахар, рапсовое масло, патока, хлопья пшеничные, вода питьевая, мука пшеничная, хлопья овсяные, мука рисовая экструдированная, ядра семян подсолнечника.

На 100гр продукта:

Калорийность- 460ккал

Белки - 9гр

Жиры - 18,5гр

Углеводы -65гр

Пищевые волокна -4,5гр

С обратной стороны информация о составе, данные производителя, сроки годности и рекомендация по приготовлению блюда.

Сравнение версий: классики и лайт

Я сначала схватила с полки Лайт вариант, но потом сравнила КБЖУ на лицевой стороне и не увидела разницы в калораже. Одинаковое количество калорий и оно не маленькое.
Калорийность продукта не маленькая, Можно сравнить с кусочком тортика.

. Можно сравнить по калорийности с кусочком тортика! Но здесь порция меньше 100гр, поэтому на 60гр порцию получаем 275ккал. Эту информацию можно увидеть на обратной стороне упаковки

Открываем упаковку.

Насечки на пакетике были, но открыть с их помощью не получилось, пришлось прибегать к ножницам.

Смесь выглядит аппетитно. Она без посторонних частиц - только поджаренные овсяные и пшеничные хлопья, маленькие аккуратные шарики риса и дробленные семена подсолнуха.

Семечки очищены хорошо, нет намёка на кожуру.

Количество смеси достаточно на одну порцию. У меня получилось половина небольшой пиалы.

Применение

Гранолу больше всего нравится сочетать с йогуртами. Можно пробовать ее с любой молочной продукцией, в том числе и растительным молоком. Дополнительно добавить ягоды, кусочки фруктов или орехи - всё, что есть под рукой.

Сочетание гранолы с разными продуктами создает широкое поле для вкусовых экспериментов.

Летом я ем гранолу на завтрак или перед сном. Беру как перекус на работу, в дорогу тоже брали с собой несколько пакетиков.

Залила смесь клубничным йогуртом без сахара. С йогуртом, гранола чуть размягчается, но сохраняет приятную, хрустящую консистенцию. Блюдо хорошо усваивается ЖКТ, без побочек, и приносит пользу организму.

В жару такой завтрак вполне утоляет голод на 3-4часа, т.к. любой из вариантов гранолы - достаточно калорийный. Несмотря на это, мне такой перекус нравится больше любых батончиков и других десертов.

Минусов в этом продукте не вижу.

Плюсы

• Приятный вкус и прожарка, без мусора
  • Прекрасно насыщает
  • Можно есть в пост
  • Небольшая порционная упаковка
  • Приемлемая цена
  • Сочетается со многими ягодами, фруктами

Эти сухие завтраки мне нравятся больше вариантов с большой упаковкой: не дорого, сытно, вкусно и полезно. Можно взять с собой в дорогу и замешать в баночку с йогуртом. Получается классный перекус! Рекомендую обратить на эту гранолу внимание.

Достоинства
  • Быстрый
  • Вкусная.
  • Недорогой вариант завтрака
  • Сытная.
  • Хрустящая.
Valena lenaрекомендует
05.08.2023
подобные завтраки очень люблю, но, увы, чаще просыпаю и убегаю на работу лишь выпив кофе
Набирает обороты)) популярность растёт
Аппетитно
08.08.2023
На завтрак отлично.
08.08.2023
Не обращала раньше внимания на такие. Присмотрюсь
Необычный завтрак для меня.