В жару не хочется стоять у плиты и выбор часто падает на легкие перекусы без готовки. Одним из вариантов таких блюд являются сухие завтраки, которые можно заправить йогуртом, молоком, кефиром и т.д. Добавить туда кусочки фруктов, ягод, орехов и сытное блюдо готово.
Гранола продается в порционных пакетиках по 60гр, рассчитанных на одну порцию.
Вес: 60г
Стоимость: 22р по акции, примерно 30р без акций.
Где купить: в продуктовых супермаркетах Ашан, Лента, Магнит экстра и т.д. Встречается боксами в ИМ.
В этой линейке есть две версии: Granola classic и Granola Light
Упаковка
Упаковка - маленький полиэтиленовый пакет, с фото Юлей Высоцкой на лицевой стороне. На пакетике имеется небольшое окошко, через которое видно содержимое - запеченная смесь хлопьев.
Состав и КБЖУ:
Как заявлено производителем - в составе смеси нет пальмового масла и продукт постный.
соль, сахар, рапсовое масло, патока, хлопья пшеничные, вода питьевая, мука пшеничная, хлопья овсяные, мука рисовая экструдированная, ядра семян подсолнечника.
На 100гр продукта:
Калорийность- 460ккал
Белки - 9гр
Жиры - 18,5гр
Углеводы -65гр
Пищевые волокна -4,5гр
С обратной стороны информация о составе, данные производителя, сроки годности и рекомендация по приготовлению блюда.
Сравнение версий: классики и лайт
Я сначала схватила с полки Лайт вариант, но потом сравнила КБЖУ на лицевой стороне и не увидела разницы в калораже. Одинаковое количество калорий и оно не маленькое.
Калорийность продукта не маленькая, Можно сравнить с кусочком тортика.
. Можно сравнить по калорийности с кусочком тортика! Но здесь порция меньше 100гр, поэтому на 60гр порцию получаем 275ккал. Эту информацию можно увидеть на обратной стороне упаковки
Открываем упаковку.
Насечки на пакетике были, но открыть с их помощью не получилось, пришлось прибегать к ножницам.
Смесь выглядит аппетитно. Она без посторонних частиц - только поджаренные овсяные и пшеничные хлопья, маленькие аккуратные шарики риса и дробленные семена подсолнуха.
Семечки очищены хорошо, нет намёка на кожуру.
Количество смеси достаточно на одну порцию. У меня получилось половина небольшой пиалы.
Применение
Гранолу больше всего нравится сочетать с йогуртами. Можно пробовать ее с любой молочной продукцией, в том числе и растительным молоком. Дополнительно добавить ягоды, кусочки фруктов или орехи - всё, что есть под рукой.
Сочетание гранолы с разными продуктами создает широкое поле для вкусовых экспериментов.
Летом я ем гранолу на завтрак или перед сном. Беру как перекус на работу, в дорогу тоже брали с собой несколько пакетиков.
Залила смесь клубничным йогуртом без сахара. С йогуртом, гранола чуть размягчается, но сохраняет приятную, хрустящую консистенцию. Блюдо хорошо усваивается ЖКТ, без побочек, и приносит пользу организму.
В жару такой завтрак вполне утоляет голод на 3-4часа, т.к. любой из вариантов гранолы - достаточно калорийный. Несмотря на это, мне такой перекус нравится больше любых батончиков и других десертов.
Минусов в этом продукте не вижу.
Плюсы
Приятный вкус и прожарка, без мусора
Прекрасно насыщает
Можно есть в пост
Небольшая порционная упаковка
Приемлемая цена
Сочетается со многими ягодами, фруктами
Эти сухие завтраки мне нравятся больше вариантов с большой упаковкой: не дорого, сытно, вкусно и полезно. Можно взять с собой в дорогу и замешать в баночку с йогуртом. Получается классный перекус! Рекомендую обратить на эту гранолу внимание.