Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 15:45

Приветствую всех!

В последние годы кардинально изменился взгляд на витамин Д. Если раньше это был витамин для младенцев, то теперь его недостаток считают одним из факторов роста онкологических заболеваний. Не знаю, что медицинские светила ещё обнаружат, но мне кажется я точно в этом витамине нуждаюсь.

1) Во первых живу в местности с низкой солнечной активностью.

2) Болею сахарным диабетом 2 типа.

3) Нахожусь в менопаузе. Приливы пока меня не оставляют.

4) Плохо переношу осенне зимний период.

Все эти факторы увеличивают потребность в витамине Д. Я кстати планирую сдать анализ на содержание в организме витамина Д. Я серьёзно.

Я периодически пью витамин Д. Но до этого пила его в каплях. Немного утомили меня капли. Так их неудобно трясти ежедневно. Вот и заинтересовала меня такая форма витамина Д, в таблетках.

Я начала их пить в конце зимы. Сейчас, осенью опять возобновила. Но недавно узнала, что современная рекомендуемая доза 1000МЕ. Это в России. А в Европе ещё выше. А у Doppel herz она всего 400 МЕ. Это минус.

Я бы теперь их не купила. Но можно конечно и по две таблетке употреблять. Но на упаковке ясно видно, по 1 таблетке в день. Выходит в форме капель легче было бы повышать дозу. Добавил каплю и норма. А тут возникает необходимость пить по две таблетки минимум. Или по две с половиной. По мне это как то не очень удобно.

Теперь про эффективность.

Несмотря на новые данные, витамины достаточно действенные. У меня даже приливы уменьшились. Кстати, один из симптомов дефицита витамина Д : потливость повышенная. Вот так то.

Ну и бодрее становишься осенью в хмурую погоду. Я собиралась даже положительный отзыв про эти витамины. Но истина дороже.

В целом рекомендую как качественные эффективные витамины с устаревшей дозировкой. Просто предупреждаю того, кому будет принципиально.

Достоинства
  • Не возникло побочных эффектов.
  • Удобная форма.
Недостатки
  • Данная дозировка устарела.
ulifran ulifran71рекомендует