Здравствуйте!
Я часто люблю делать домашние вкусняшки, а для этого необходима емкость для смешивания такая, чтобы дно было округлое и миксер не цеплял его во время взбивания и такой емкостью стала миска для миксера Martika "Мадена", о ней сегодня поделюсь впечатлением.
Основная информация:
- где купить: магазин Baker-Store, прямая ссылка, магазины товаров для дома.
- цена: 109 рублей.
- объем: 1,9 л.
- материал: полипропилен.
- цвет: зеленый.
- страна-изготовитель: Россия.
В ИМ Baker-Store есть в продаже миски объемом 2,6 л и 3,6 л или же можно приобрести набор мисок для миксера, состоящий из 4 штук.
У миски для миксера Martika "Мадена" отсутствует какая-либо упаковка, поэтому продается она без нее. Миска полностью без запаха, это для меня важно.
На лицевой стороне на миске наклеена этикетка в форме домика с названием марки и сайтов и интернете.
Миска выполнена в одном зеленом цвете, нет никакой отделки и элементов других цветов и это, наверное, даже лучше, так как в дополнительные элементы быстро набивается пыль и грязь, что трудоемко вымывается. Здесь же все просто, но при этом очень удобно. Но хочу заметить, что миска выполнена очень качественно, все края ровные, гладкие, как и сама поверхность миски. Также нет никаких зазубрин и других дефектов.
Одной из причин, почему мне захотелось выбрать именно эту миску, так и это внутри дно миски вогнутое, плавное, благодаря чему в ней очень удобно смешивать продукты именно миксером, так как венчики миксера будут отлично доставать до дна и хорошо смешивать продукты.
Внутри миски имеется мерная шкала, деления нанесены через каждых 0,5 л. Правда я эту шкалу заметила не сразу. Деления и цифры выпуклые, но имеют точно такой же цвет как и сама миска, поэтому особо не выделяются.
У миски есть небольшая ручка, но за нее вполне удобно держать миску, тем более что на поверхности ручки есть мелкие бугорки, не позволяющие скользить руке при держании миски.
Также у миски имеется и носик для удобного переливания теста.
Миска имеет округлое дно, но дополнительно имеется так называемая подставка, которая немного приподнимает дно.
Если перевернуть миску кверху дном, то здесь находим этикетку с информацией.
Находим название и марку товара, дату изготовления и материал.
И еще немного информации о производителе
ООО "Мартика" Россия, Алтайский край, г. Барнаул
В случае, если этикетка потеряется, то информацию об объеме и названии торговой марки можно найти на дне миски, которые написаны выпуклыми буквами.
Здесь же находим 3 значка из которых узнаем, что материал, из которого она сделана подходит для пищевых целей.
Применение.Как у же написала, миска мне нужна для смешивания продуктов с помощью миксера, а также для замешивания теста.
Так как дно миски вогнутое, то в миске удобно замешивать тесто, именно так я и поступила когда замешивала тесто на хворост.
Даже с помощью ложки удобно в миске растирать яйца с сахаром.
Собственно и само тесто можно вымешивать ложкой в миске.
Хворост в готовом виде можно посмотреть в этом отзыве.
А совсем недавно замешивала тесто для шарлотки в миске для миксера Martika "Мадена", покажу пошагово как это происходит.
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и бананом
Для этого нам понадобится:
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
соль - на кончике ножа
Яйца разбиваем в миску
туда же добавляем сахар
Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Масса должна получится воздушной.
В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель теста и соль и всыпаем в миску к полученной массе. И снова взбиваем миксером.
После добавляем размягченное сливочное масло и сметану и снова взбиваем миксером. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Яблоки и банан моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками и помещаем в миску с тестом.
Теперь массу перемешиваем ложкой и можно выкладывать в форму.
У меня форма круглая, разъемная, на низ формы положила пергаментную бумагу и немного смазала бортики формы и пергамент сливочным маслом. И теперь выкладываю тесто.
Хочу заметить, что с данной миски очень легко перекладывать тесто, во-первых, удобная ручка для удержания миски, во-вторых, носик миски позволяет тесту легко стекать и попадать в нужное место на форме. А в третьих, после использования в миске практически нет теста, что очень удобно при мытье.
Как только тесто выложили в форму, то можно отправлять в духовку. Выпекать 40 минут при 200 гр.С.
И вот такая шарлотка у меня получилась румяная и вкусная. А какой аромат, ммм...
И вот она же в разрезе.
Шарлотку приготовили, поэтому вернусь к впечатлениям о миске для миксера Martika "Мадена".
Несмотря на небольшой объем, миска вполне глубокая и при взбивании жидких продуктов брызги все остаются в миске. Как я уже написала выше, после использовании в миске практически не остается теста, поэтому мыть ее проще простого. Мою ручками с помощью губки под краном с моющим средством. Все отмывается отлично, в пластик ничего не въедается.
Также хочу сказать, что данная миска универсальная, она подходит не только для смешивания продуктов с помощью миксера, но и для замешивания теста вручную или с помощью ложки. В ней очень удобно замешивать тесто на оладушки или блинчики.
Достоинства:
- доступная цена;
- глубокая и вместительная;
- удобна при использовании миксера, так как у нее вогнутое дно;
- качественно выполнена;
- не имеет запаха пластика;
- удобная ручка, из-за бугорков не скользит в руке;
- легко моется.
Недостатки
- пожалуй, из недостатков могу отметить лишь то, что шкала мерная не слишком хорошо видна, но за это не буду снижать балл, так как шкала мне собственно и не нужна.
Итог
В моем пользовании миска для миксера Martika "Мадена" находится пару недель и за это время у пользуюсь ей практически каждый день. Она удобная, вместительная, глубокая, поэтому отлично подходит для повседневных целей приготовления кулинарных шедевров. Оцениваю ее на 5 звезд и определенно рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание!
С Вами была Day-Star. Заглядывайте ко мне в гости.
На что способна кофемолка, кроме того как перемолоть зерна кофе?
Какой на вкус заморский фрукт Инжир?
Яблочная пастила со вкусом детства