У нас каждый год на новогоднем столе утка, это уже сложившаяся традиция. Обычно брали на рынке. Утки были обычно большие, с которых вытапливается много жира и их не удобно запекать, т.к. засунуть в рукав для запекания не реально. В этом году мы увидели в "Ленте" не больших уточек, по цене 199 рублей за килограмм вес примерный 1.8 -1.9 кг. и решили попробовать вместо одной большой взять 2 маленькие. Одна утка потянула на 365 рублей, другая на 367 рублей. Я посчитала что так удобнее, т.к одна утка у нас будет гостевая, с ней мы идем в гости, а вторая останется дома, чтобы покушать 1-2 января.
Тушка потрошенная, хотя дополнительно не помешает промыть ее внутри, т.к. если останутся остатки внутренностей, они будут горчить. Упаковка обычная, на ней указана вся информация по производителю,калорийность, условия хранения и даже рецепт приготовления.
Сама тушка чистая, было немного остовов от перьев на крыльях и на спинке, но 2 минуты и я все очистила.
Понравилось что жира совсем немного
Попец обрезаю, т.к в нем содержатся железы, потом вся утка будет пахнуть специфически, я не люблю этот запах, поэтому все обрезаю.
Еще очень удобно, что тушка полностью поместилась в пакет для запекания 35Х38 см и поместилась на небольшой противень от нашей духовки. Внутри утки яблоки, я ее не зашивала, т.к. из пакета они не куда не денутся. Это экономия времени.