Мясо утки люблю, хоть оно и жирное очень, но иногда так хочется. Не сразу научилась его готовить - потрудиться для этого немного придется.
Радует, что в магазинах можно купить полуфабрикаты, при приготовлении которых ничего не требуется делать: положил в духовку, запек и готово.
Меня привлекли крылья утки для запекания "Уткино", поскольку, в отличие от самой тушки утки той же фирмы, весит этот продукт намного меньше, да и стоимость более низкая получается.
Я купила в "Ленте" небольшую упаковку - чуть более 500 г. Сверху яркая наклейка с изображением готоого блюда и описанием продукта.
На фотографии ниже можно увидеть состав.
Упаковка прозрачная, поэтому крылья видны.
Я готовила это блюдо в духовке строго придерживаясь рецепта. Почему-то думала, что крылья получатся сочные и мягкие, но они получились какие-то слишком костлявые и жестковатые.
Маринад дает все необходимое: крылья достаточно соленые, в них много специй, вкус такой яркий, но он на любителя. Я в несколько приемов блюдо доело. Я бы не сказала, что оно мне совсем не понравилось и было противно: нет, но мясо с трудом добывалось из костей, руки и посуда были "устряпаны" соусом и жиром. Ребенку блюдо не понравилось - отказалась есть.
Больше такие крылья покупать нет желания. Не буду рекомендовать, хотя, может кому-то и понравится. Под пиво, например. Но мне особого удовольствия глодать кости с жестким мясом не приносит, поэтому высоко оценить это блюдо не могу.