Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 19:32

Здравствуйте!

Для меня с детства утка (даже чаще гусь) запеченный целиком в духовке- это праздничный ужин, и готовился он довольно долго. Ведь птицу нужно не только долго размораживать, но и еще мариновать, желательно хотя бы оставить на ночь в маринаде. Случайно увидев, готовую к приготовлению утку в Окее, просто не смогла не взять ее. Да, и стоила она около 400 руб. за 1 кг., на рынке она стоит чуть дешевле, но с этой вообще не нужно возиться, запекается прямо в этом же пакете.

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками

Масса: 1,996 кг.

Производство: Россия.

Описание:

Утка УТКИНО, фаршированная яблоками, позволит без лишних усилий приготовить вкусный домашний обед для семьи или праздничный ужин для гостей. Тушку можно запечь в духовке. После приготовления мясо становится сочным и приобретает легкий кисло-сладкий вкус.

СОСТАВ:

ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА.

Утка герметично упакована в плотный пакет, в котором она и должна запекаться. Утка довольна увесистая, весит 2 кг . Сквозь пакет видно, что она вся в маринаде, который имеет красный цвет за счёт паприки.

На этикетках есть вся подробная информация о продукте, указан полный состав, способ приготовления и срок годности. На упаковке очень подробно пошагово расписано, как приготовить утку, думаю, будет понятно даже тем, кто ни разу не запекал утку.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Указано, что перед тем, как отправить утку в духовку, нужно убрать все наклейки и сделать небольшой надрез в верхней части пакета.

Затем нужно отправить утку запекаться в разогретую духовку на 80-90 минут до готовности. В течение указанного времени я даже не открывала духовку и не следила за процессом, очень удобно.

За 20 минут до готовности нужно увеличить разрез в верхней части и полностью открыть утку , чтобы она поджарилась. Когда разрезала пакет, то на всю квартиру стало вкусно пахнуть мясом птицы, запах был очень аппетитный.

Утка равномерно прожарилась, за 20 минут раза 2 я поливала её своим же потекшим бульоном. Запах был просто умопомрачительный.

Утка хорошо запеклась, резать было легко, местами даже мясо было слишком мягким, но кусочки не распадались.

Мне очень понравилось, как в меру птицу заправили, специй и соли было достаточно и в меру. Вкус очень сбалансированный, а мясо очень нежное. Утка не жирная, очень похожа на местную породу. Часть мяса, которая была ближе к яблокам, имела кисловато-сладкий привкус. Куски яблоки пропеклись и не превратились в кашу. На вкус блюдо очень понравилось, даже не ожидала, что будет настолько похоже на то, что полностью готовили сами.

ДОСТОИНСТВА:

✔ быстро и легко готовить,

✔ сбалансированный вкус,

✔ нежное мясо,

✔ приемлемая стоимость.

РЕКОМЕНДУЮ!

Мои отзывы Полуфабрикаты Мираторг Колбаски для гриля "Домашние": вкусные сочные колбаски за 10 минут.

Электрогриль: ПП и не только быстро и без усилий. Разве может еда без соли быть вкусной?

Лапша Тестов Домашняя лагманная: новое блюде в моем арсенале)

afina_87рекомендует
14.11.2022
Кайф и удобно
15.11.2022
выглядит очень аппетитно ! Но мы утку редко покупаем, в основном на новогодний стол
15.11.2022
Ой как удобно и вкусно😋
Вкуснота ❤️
Аппетитно
16.11.2022
У меня никогда не получается утка, интересно было бы попробовать такой вариант с уже готовыми приправами