Здравствуйте!
Для меня с детства утка (даже чаще гусь) запеченный целиком в духовке- это праздничный ужин, и готовился он довольно долго. Ведь птицу нужно не только долго размораживать, но и еще мариновать, желательно хотя бы оставить на ночь в маринаде. Случайно увидев, готовую к приготовлению утку в Окее, просто не смогла не взять ее. Да, и стоила она около 400 руб. за 1 кг., на рынке она стоит чуть дешевле, но с этой вообще не нужно возиться, запекается прямо в этом же пакете.
Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками Масса: 1,996 кг.
Производство: Россия.
Описание:
Утка УТКИНО, фаршированная яблоками, позволит без лишних усилий приготовить вкусный домашний обед для семьи или праздничный ужин для гостей. Тушку можно запечь в духовке. После приготовления мясо становится сочным и приобретает легкий кисло-сладкий вкус.
СОСТАВ:
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА.
Утка герметично упакована в плотный пакет, в котором она и должна запекаться. Утка довольна увесистая, весит 2 кг . Сквозь пакет видно, что она вся в маринаде, который имеет красный цвет за счёт паприки.
На этикетках есть вся подробная информация о продукте, указан полный состав, способ приготовления и срок годности. На упаковке очень подробно пошагово расписано, как приготовить утку, думаю, будет понятно даже тем, кто ни разу не запекал утку.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Указано, что перед тем, как отправить утку в духовку, нужно убрать все наклейки и сделать небольшой надрез в верхней части пакета.
Затем нужно отправить утку запекаться в разогретую духовку на 80-90 минут до готовности. В течение указанного времени я даже не открывала духовку и не следила за процессом, очень удобно.
За 20 минут до готовности нужно увеличить разрез в верхней части и полностью открыть утку , чтобы она поджарилась. Когда разрезала пакет, то на всю квартиру стало вкусно пахнуть мясом птицы, запах был очень аппетитный.
Утка равномерно прожарилась, за 20 минут раза 2 я поливала её своим же потекшим бульоном. Запах был просто умопомрачительный.
Утка хорошо запеклась, резать было легко, местами даже мясо было слишком мягким, но кусочки не распадались.
Мне очень понравилось, как в меру птицу заправили, специй и соли было достаточно и в меру. Вкус очень сбалансированный, а мясо очень нежное. Утка не жирная, очень похожа на местную породу.
Часть мяса, которая была ближе к яблокам, имела кисловато-сладкий привкус. Куски яблоки пропеклись и не превратились в кашу. На вкус блюдо очень понравилось, даже не ожидала, что будет настолько похоже на то, что полностью готовили сами.
ДОСТОИНСТВА:
✔ быстро и легко готовить,
✔ сбалансированный вкус,
✔ нежное мясо,
✔ приемлемая стоимость.
РЕКОМЕНДУЮ!
Мои отзывы Полуфабрикаты Мираторг Колбаски для гриля "Домашние": вкусные сочные колбаски за 10 минут.
Электрогриль: ПП и не только быстро и без усилий. Разве может еда без соли быть вкусной?
Лапша Тестов Домашняя лагманная: новое блюде в моем арсенале)