Вкусная и полезная запечённая в духовке утка теперь проста в приготовлении. Её не придётся мариновать сутками в специях, апельсинах или вине))) Даже распечатывать упаковку не придётся. Просто отклеиваем этикетки, делаем прокол в пакете и ставим в духовку. Примерно через пару часов утка готова.
Утенок Табака Дамате Озёрка В маринаде
У меня есть опыт приготовления домашних уток. Раньше я их заранее за сутки выдерживала в апельсиновом соке, добавляла разные специи. Всегда получалось очень вкусно, но возни - многовато. Готовый вариант в маринаде получается ни чуть не хуже. Кстати, это не совсем утка. Это утёнок. Мясо нежное, мягкое, буквально само отходит от косточек.
Утёнок табака в маринаде Озёрка
Я купила замороженного утёнка табака в магазине Маяк по цене 300 рублей за килограмм. Полтора килограмма мне обошлись в 480 рублей.
Помимо замороженных, видимо, есть варианты утят табака "Озёрка" охлаждённые, а также охлаждённые тушки уток без маринада. Последние - 260 рублей за килограмм.
Но мне возиться не хотелось, а до праздника ещё было далеко, поэтому взяла заморозку.
Утенок табака в маринаде Озёрка Состав
Сразу расскажу, что мне не понравилось.
❌ Первое. На упаковке с моим замороженным утёнком в описании приготовления не сказано, что его нужно разморозить. Кому-то это понятно, а котлеты и блинчики, например, не нужно размораживать перед жаркой...
И мне даже показалось, чтоизначально утёнок был задуман как охлаждённый. Но, возможно, продукцию не смогли быстро продать и переклеили одну маленькую этикетку, поменяв слово "охлажденный" на замороженный, ну и условия хранения указали с минусами. Или изначально так задумывалось, что часть будут продавать охлаждённой, часть замороженной? Ну значит пишите первый пункт: "разморозьте птичку".
Кстати, на сайте производителя я тоже не нашла замороженной продукции. Только охлаждённую. Условия и сроки годности там также соответствуют именно охлажденному мясу.
Замороженный утёнок табака в маринаде (Озёрка)
❌ Второе. На шейке у утёнка осталось неощипанное место. Не много, но всё же. Охлажденные птицы часто такие продаются. Поэтому перед приготовлением их желательно осмаливать над горящей конфоркой. Но тут утка уже в маринаде, да ещё и в запечатанном пакете и ничего не сделаешь. А стоит такой приготовленный утёнок подороже утки без маринада. Остаётся убрать это всё после приготовления.
не до конца ощипана шейка
❌ Далее. На этикетке с ценой масса была указана 1,602 кг. Но её наклеили на другую этикетку. И именно на то место, где сам производитель указал вес. Так вот там значилось 1,585 кг. Ну и цену соответственно тоже завысили. Это не много, но всё же. И даже если это провернул сам магазин, производитель обязан сам следить за своим товаром.
Утенок табака Дамате Озёрка в маринаде Цена Вес
❌ И последнее. Покупая утку, которую можно приготовить не снимая упаковку, я ожидала, что посуду мыть не придётся. Сделала прокол в верхней части. Но, видимо, упаковка была где-то повреждена. И маринад в процессе приготовления частично вылился на сковородку. Правда, ничего не пригорело и сковорода легко отмылась. Но всё же... не порядок)
✅ А теперь о главном. О вкусном. Утёнок получился действительно вкусным, сочным и мягким. Посолен так как надо. Не скажу, что чётко ощутила все указанные специи. А это паприка, кориандр, пажитник, куркума и перец. Но сочетание всех вкусов отличное. С магазинной курицей не сравнится. Давно не пробовала действительно вкусную птицу. И этого утёнка я бы не отличила от домашнего деревенского.
Утёнок табака Озёрка
✅ Одной упаковки в 1,5 кг нам хватило на 5 порций. Но помимо утки я одновременно с ней запекла картошку. Выложила по краю. Такое мясо отлично сочетается с красным вином. Я бы даже сказала, что утка без вина не утка)))
Утёнок табака Озёрка
🚩Запекала я утёнка в газовой духовке. При 160'C, как это указано в инструкции. Перед приготовлением разморозила при комнатной температуре. На это ушло 3 часа. На само запекание ушло ещё 2,5 часа. Итого полдня))) Хотя через 2 часа утку можно было доставать, но я решила, что хочу её поджарить ещё немного и получить ту самую аппетитную хрустящую корочку. В инструкции указано, что за 10 минут до готовности нужно сделать надрез на упаковке. Но гораздо лучше полностью вырезать всю верхнюю часть.
Утёнок табака в маринаде Озёрка. Как готовить
И еще можно полить утку маринадом, в котором она запекается. И поставить запекаться в таком виде ещё на полчаса. Вот тогда корочка действительно получится красивая запечённая и хрустящая.
Запечённый утёнок табака в маринаде Озёрка
Возьму ли я в следующий раз утёнка табака в маринаде? Скорее всего, я куплю целого охлаждённого утёнка и сама его замариную. Так получится дешевле. Но если мне нужно будет что-то подать к столу, а времени возиться или желания не будет, то да, однозначно, да!
да уж, на голодный желудок сама на свои же фотографии смотреть не могу))) кушать хочется))) А так хорошая идея - удобно очень и вкусно. Даже удивительно для меня. Обычно я привередливая)))
Думаю, она везде кроме Маяка продаётся не мороженная, а я вот умудрилась купить. Хотя это просто моё предположение. Когда-то у меня был подобный опыт покупки. Но там я по этикетке сразу поняла, что в магазине пошутили... Но всё-равно утка вкусная получилась. Я бы не догадалась, что она из морозилки. Да и удобнее такую упаковку брать. Кинул в морозилку, а потом когда нужно достал и приготовил. Не надо в магазин бежать))
Покупая утку, которую можно приготовить не снимая упаковку, я ожидала, что посуду мыть не придётся. Сделала прокол в верхней части. Но, видимо, упаковка была где-то повреждена. И маринад в процессе приготовления частично вылился на сковородку.
- и у меня из пакета вытек сок, хотя я аккуратно дырочки делала только сверху