Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 18:32

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    492 руб.

Многие блюда уже стали привычными и часто возникает вопрос: "Что сегодня приготовить?". Последнее время у меня плохи дела с фантазией, да и нет настроения готовить, поэтому чаще стала обращать внимание на полуфабрикаты. И в прошлый поход в магазин купила полуфабрикат замороженный Улыбино утёнок в горчично-пряном маринаде.


Цена: 492 руб. за упаковку

Вес: 1,7 кг.

Место покупки: гипермаркет Ашан

 

Основная информация

Торговая марка "Улыбино" быстро набирает популярность, пару лет назад в продаже попадались только тушки утки. Сейчас ассортимент значительно расширился и можно купить любую часть утки в упаковке, вплоть до языков и желудков. В маринаде тоже есть несколько вариантов.

В упаковке целая тушка утки, потрошенная, разрезанная по центру. Упаковка вакуумная, неплохо просматривается. Видно, что маринада очень много внутри пакета, а значит она уже хорошо промаринована. Выбрать максимум по весу можно, хотя и разница незначительная, в среднем тушка вест 1,6 кг. В сравнении с домашними утками они меньше.

Производится в Новосибирской области. Срок годности - 12 суток, вполне можно и заранее купить, в такой упаковке продукты хорошо хранятся. В заморозке еще больше, но обычно это сказывается на вкусе. Лучше сразу готовить.

Состав не безупречный, есть "е-шки" ароматизаторы и усилители вкуса. Но вряд ли кто-то будет постоянно питаться уткой, думаю в этом случае не стоит даже переживать за состав. В общем маринад не плохой здесь, он горчичный, со специями и медом.

Приготовление

В плане приготовления вообще все очень просто, из серии - засунуть в духовку и забыть. Здесь даже из упаковки не нужно доставать. Пакет подходит для запекания, на этикетке указан способ приготовления. Все, что нужно это убрать этикетку и после истечения 15 минут сделать небольшой надрез в пакете, чтобы он не вздулся и не лопнул.

Полуфабрикат замороженный Улыбино утёнок в горчично-пряном маринаде

Этикетка отклеивается легко, она эластичная, не рвется.

На гарнир я решила картофель приготовить. Готовила все вместе на разных уровнях. В общей сложности приготовление заняло 1 час 20 мин.

После приготовления я пакет убрала и оставшийся сок добавила в картофель для сочности. Лучше часть маринада добавлять, так как его очень много и картофель прям жирный получился. Но кончено дело вкуса.

Пакет не распадается, остается крепким и упругим.

 

Вкус и впечатления

Целая, неразрезанная тушка в готовом виде выглядит более аппетитно и празднично, если еще и дополнительно ее выложить на блюдо и украсить. У меня была цель только вкусно и быстро поесть, поэтому я с этим и заморачиваться не стала. Хотя и в таком виде ее можно красиво подать, разрезать аккуратно на половинки и украсить.

Мясо получилось очень мягким, от костей прям отходит, после приготовления в весе сильно теряет. Специи подгорают, все темные точки на коже, это, как раз они. Но в целом я думала хуже все будет выглядеть.

Аромат потрясающий во время готовки и подачи. Маринад полностью перебивает специфический утиный запах.

Жира не много, большая часть вытапливается при приготовлении. Крылья и голени почти без жира получились. В филейной части жир остался, слой небольшой, но тем не менее есть его не хочется. Шкурки тоже очень жирные у утки.

Мясо вкусное, сочное, легко жуется. На вкус мне утка понравилась, несколько порций с удовольствием съела.

Для быстрого, необычного и вкусного ужина отличный вариант. Но думаю повторить не скоро захочется, для меня утка все же изысканное блюдо, которое максимум пару раз захочется поесть. Или вариант для праздничного стола. По цене тоже не так дорого получается, хватит на 4 порции, как минимум.

Достоинства
  • Аромат специй
  • Быстро и просто приготовить
  • Вкусно
  • Немного жира
  • Пакет для запекания
_Balerinka_рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.11.2021
Интересно
Отлично. В закладки. На новогодний стол идеально)) в этом году готовить в мегя вообще времени не будет.
25.12.2022
Вариант отличный, а я в этом году решила прям заморочиться с уткой, может что и получится)))
Другие отзывы
Смотрите также