Опубликовано 18 Сентябрь, 2024 - 18:33

год или более

Привет всем. Курицу из магазина не ем, ужасаюсь того на чём их выращивают, а вот утку вполне могу взять.

Их особо гадостью не кормят не какой, выживаемость даже у маленьких утят высокая, цыплята дохнут от всего подряд, особо на органической еде без лекарств их не вырастить. С утками вообще не когда не каких проблем нет, по крайней мере я не думаю, что изменилось что то с времён, когда моя бабушка их выращивала 20 лет назад. Иногда я беру такие или похожие крылья, если на них я вижу мало перьев. На счёт этого с умным мясом беда, как на утиных тушках крупных так и на их частях бывают участки с плохо ощипанными перьями и таких участков может быть очень много, приходилось часто самой дощипывать эти перья. Таковая проблема может постигать как не маринованное мясо, так и мясо в маринаде. В маринаде я не очень представляю как можно самому ещё что то ощипывать поэтому если вижу что не ощипано как нужно, тогда я конечно не покупаю такие вещи. И это у одного и того же производителя может встречаться, партия плохо ощипанной утятины и партия хорошо ощипанной могут чередоваться. Все знают, что утка более жесткое мясо птицы чем какие либо остальные и в такие вот казалось бы замаринованные уже крылья, которые остаётся запечь можно и нужно добавлять не много воды, в духовке она испариться, не переживайте, главное совсем не много добавить. Но и смотрите то же сколько жидкости выделяется во время приготовления, если её достаточно, то вода не нужна, но если мало, чтоб крылья готовые не были сухими обязательно добавляйте, только естественно не в конце приготовления, чтоб вода успела испариться. Ещё может помочь натирание мяса горчицей, но это если мясо без маринада .Запекать такие крылья нужно час, у меня не когда больше часа не уходило. За жарку не отвечу, жареного ем малом не часто, но думаю если при жарке ещё добавить воды, то уже получится тушение. В духовке знаю что любая дополнительная влажность только во благо будет, ибо духовка высушивает любое мясо, кроме случаев приготовления в собственном соку, то бишь если качественно завернуть фольгой таким образом, чтоб образовавшийся сок из мяса не мог вытекать, это как правило хотя бы 2 слоя фольги. В каких либо пакетах для запекания я не запекаю и это бред, из пленок и целлофана при термической обработке точно проникают вещества в готовый продукт. Не очень то потом хочется есть мясо с продуктами нефтепереработки и микропластиком. Маринад не острый, оранжевый вид придает скорее всего красная порошковая сладкая паприка, есть такой красный не острый молотый перец. Так же маринад со вкусом копчёности , но как по мне лучше бы было без этой копчености.По готовому продукту могу сказать, что именно в крыльях много костей и мало мяса, как собственно и в куриных, но всякие крылышки я люблю. Их могут не любить только люди, не любящие кожу куриную, я к таким не отношусь, ем все части и даже гузки, но гузки через раз, если они не вонючие. По цене крылья утки почти эквивалентны куриным крыльям, а иногда даже дешевле, если с куриными сравнивать не из пятёрочек, а на всяких мясных точках, где те в разы дороже. Я брала эту упаковку за 211 руб., в ней 900 гр. Хорошие крылья, можно брать опять же хорошо ощипанные, благо упаковка даёт возможность их рассмотреть. Ещё эти крылья свежие, охлаждённые, что я то же считаю преимуществом перед замороженными.

Достоинства
  • В маринаде
  • Легко готовить
  • Охлажденные
Недостатки
  • Бывают плохо ощипаны
Kitty Bрекомендует