Сменив род деятельности я попала в торговлю с большим разнообразием товаров в мясном отделе. Периодически заглядываю туда и не ухожу с пустыми руками. Обычно наш семейный рацион курица и свинина, иногда говядина, но теперь я провожу эксперименты.
Мы ни разу не пробовали утку и выбор был сделан спонтанно, привлекла цена в 215 рублей за упаковку утиных крыльев. Крылья уже в маринаде и я решила, что если мясо утки имеет специфический вкус, то специи в маринаде его раскроют как надо.
Упаковка весом 900 грамм, а чистый вес крыльев 180 рублей. Выглядит вполне привлекательно. Купив данную упаковку я уже думала, что быстрый ужин нам обеспечен. Муж уже отварил картошку пока я ехала с работы и осталось обжарить крылья.
Муж встал к плите и никому из нас не пришла а голову мысль хотя бы посмотреть сколько обычно ее готовят. Обжарили, как обычные куриные крылышки и это стало роковой ошибкой.
Крылья имеют не высокую калорийность, намного крупнее куриных, кожица тонкая, никаких следов перьев не обнаружено.
Вот так они выглядят без упаковки в процессе приготовления. Упаковка заняла большую сковороду. Видны специи. А теперь вернемся к нашей ошибке. Обжаренные крылья выглядят аппетитно и имеют приятный аромат, но вот готовить их надо было дольше и желательно тушить, а не просто обжарить.
Сев трапезничать мы оказались в небольшом ступоре. Мясо не откусывалось и было очень грубым. Ужин пришлось прервать в поисках информации в интернете. Мы поняли, что крылья надо было тушить и времени на приготовление требовалось в два раза больше.
Небольшое разочарование и мы снова у плиты. Потушили крылья и уже смогли насладиться вкусом. Мясо утки не имеет специфического вкуса, большого отличия от куриного мяса я не обнаружила. Маринад без ярко выраженного вкуса, но придает пикантные нотки. Мы решили попробовать утку целиком или отведать другие части утки отдельно. И в следующий раз мы обязательно правильно подойдем к процессу приготовления🤩