Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 07:33

Приветствую!

Сегодня поговорим про мясо утки на примере такого продукта как филе грудки утенка Озерка.

Филе грудки утенка озерка отзывы

Филе грудки утенка Озерка - свежее мясо утки, заключенное в герметичную вакуумную упаковку, благодаря которой товар остается свежим и сохраняет все свои свойства длительное время.

  • Место покупки: Ашан
  • Вес: 600 гр.
  • Стоимость: 620 руб, но периодически можно попасть на акцию и купить дешевле. Филе находится в вакуумной упаковке, поэтому можно взять в запас и положить в заморозку, зачастую я так и делаю.

С обратной стороны упаковки имеется наклейка с базовой информацией для потребителя, включая адрес производства, срок годности и показатели КБЖУ.

Польза мяса утки утиная грудка кбжу

Утиное мясо содержит 17 гр. белка.

Практически весь жир же находится в отдельной прослойке, которую мы будем убирать вместе с кожей, поэтому его показатели меня мало волнуют)

При этом общая калорийность нашего полуфабриката, соответственно, также значительно уменьшится.

Чем еще полезно мясо утки?

Мясо утки содержит витамины группы В, богато витамином А и микроэлементами: калий, натрий, фосфор, кальций, железо, медь.

В упаковке находятся 2 небольших филе с кожей и подкожным жиром.

Вопреки всем принятым "гастроправилам" классического приготовления утки, эти лишние и несъедобные для меня элементы я отделяю. Снимается жировая прослойка достаточно легко, просто потихоньку оттягиваем ее от мяса.

В результате у нас получаются диетические филешки.

Само по себе мясо утки с грудки обладает несколько шероховатой текстурой и без жира может показаться даже суховатым, поэтому важно правильно его приготовить. Предварительно филе отправится в маринад.

Что взять для маринада?

Маринад для птицы
Тут вариантов масса, например:

  • медово-брусничный маринад с апельсиновым соком;
  • медово-брусничный маринад с паприкой;

Филе утенка в медово-брусничном маринаде

  • горчично-брусничный маринад;

Утиная грудка в горчично-брусничном маринаде

  • горчично-медовый маринад с соевым соусом и другие по вкусу.

Как видно по фото, я прямо люблю добавить бруснику)

Во-первых, ее вкус просто идеально гармонирует со вкусом утиного мяса; во-вторых, кислота, содержащаяся в бруснике, придает утке желаемую мягкость и нежность.

Я немного подсаливаю мясо и добавляю также специю по настроению.

Какие специи выбрать для утки
Мясо мариную от 3 часов. В холодильнике может стоять до 12 часов, но перед приготовлением его нужно довести до комнатной температуры.

Укладываем утиную грудку в плотную фольгу.

Утиная грудка как приготовить без жира
Какой бы маринад мы ни выбрали...
Утиная грудка в фольге в духовке рецепт
... далее готовим одинаково.

Тщательно "запечатываем" фольгу, кладем в форму для запекания, на дно формы наливаем около 1 см воды.

Как приготовить утиную грудку в духовке
Ставим в хорошо разогретую на максимум духовку и готовим: примерно 8 минут на 230 градусов, затем понижаем температуру до 150 и держим еще 18-24 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки.

Я привела время для своей электрической духовки, тут уже ориентируйтесь на вашу.

Утка, подобно таким видам мяса как говядина или оленина, может (и даже должна) готовиться не до полной прожарки. Если сделать ее well-done (до серого цвета), утка выйдет жесткой и сухой.

Вынув мясо из духовки, дайте ему постоять минут 5-10, прежде чем разворачивать фольгу.

Приготовление по вышеописанной схеме позволило сформировать снаружи чуть более плотную "корочку"....

Утиная грудка в духовке
... "запечатав" все соки внутри филе.
Утиная грудка филе в духовке какую выбрать прожарку
Мне нравится готовность medium-well: мясо уже готовое, но при этом центр розоватый и ооочень нежный.
Утиная грудка с чем подавать
С чем подавать?

Конечно, если есть время и желание, можно сделать ягодный соус. Но для повседневного варианта можно и просто ограничиться свежими овощами: вкусно и полезно.

Как приготовить нежную диетическую утиную грудку
Утиную грудку Озерка рекомендую!

***

А здесь я готовила грудки перепелок

Приправа для курицы в медовой глазури Kotanyi

Тунец: ни рыба ни мясо) Почему его называют морской телятиной? Правда ли, что содержит ртуть? Как выбрать хорошего тунца и приготовить вкусные стейки?

Другие отзывы о продуктах питания

WinterEditionрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.02.2025
Вкусно получилось. Утку едим, но редко. И с салатиком прям аппетитно, люблю мясо с овощами.
13.02.2025
утку не делала ни разу...
14.02.2025
Аппетитное блюдо у вас получилось 😋🔥👍
14.02.2025
Спасибо, да, очень вкусно)
17.02.2025
как вкусно...) я мысленно уже в магазине покупаю грудку!
17.02.2025
😉 отличный план)
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также