Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями на охлажденный бескостный стейк в вишневом маринаде от фирмы «Утиная ферма».
Место покупки - «Перекресток».
Цена по акции 253 рубля (полная 389 р).
Масса нетто 480 грамм (432 г без маринада).
В лотке находятся 3 кусочка с кожей. Они разного размера, но одинаковые по высоте, поэтому стейк удобно делать на гриле.
Как альтернативные варианты, можно запекать в духовке, на упаковке указан рецепт, рекомендованный производителем, или на сковороде.
Чистый состав:
Филе утки с кожей,масло раст.,вода,сахар,крахмал картофельный,натурал. пряности,их экстракты:чеснок,перец красный,паприка,соль,экстракт дрожжей,овощи сушеные:порошок свекольный,сок лимона сухой,ягоды (вишня),ароматизатор,волокна пищевые(пшеничные).
Я готовила стейк на гриле до полной степени прожарки (Well done), выбрав режим «Курица».
Процесс занял 10 минут.
Получилось ароматное и вкусное филе молодой утки, выращенной без вакцинации (если верить информации на этикетке).
Внутри мясо не белое, а красно-бежевого оттенка, хорошо напитанное собственным естественным соком от кожицы и окутанное приятным маринадом.
У стейка сбалансированная консистенция, объединившая в себя упругость, мягкость и сочность.
По текстуре утиное мясо «пышное», менее волокнистое, чем куриное, поэтому оно более нежное.
Что же касается специфического запаха, характерного для утки, здесь он практически не ощущается, благодаря вишневому маринаду.
На мой взгляд, он удачно передал филе сладковатые моменты с легкой кислинкой, оставляющие благородное послевкусие.
Таким образом, качественный утиный стейк в натуральном маринаде из вишни, который мне понравился за следующие моменты:
- просто и быстро готовится,
- подойдет для любого гарнира,
- состав,
- аромат и вкус,
- нежное и сочное мясо,
- полезные свойства (содержит Омега 3 и 6),
поэтому я советую попробовать.