За несколько дней до Рождества пришло сообщение от «Дикси» о появлении Рождественской утки в ближайшем магазине. В итоге обошла все «Дикси» в округе и обнаружила, что всю утку уже раскупили, к счастью уже совершенно ничего не ожидая зашла в ещё один магазин и обнаружила одну единственную! Вот это было настоящее чудо Рождества!
Информация с этикетки весьма проста, но даже от вида готовой уточки начинают течь слюнки)))
Способ приготовления: отклеить этикетку, сделать два надреза, поставить в духовку на 1,5 - 2 часа прямо в упаковке при температуре 180*.
Запах: я довольна привередливая в запахах и это для меня очень важный пунктик, может даже расхотеться есть продукт. В этот раз я была рада - запах ну очень приятный, духи бы такие не хотела, но аромат аппетитный.)))
В моём случае хватило 1,5 часа для полного приготовления, я это поняла, так как уточка стала довольно мягкой и нежной.
Полуфабрикаты часто имеют не очень хороший состав поэтому заглянем в информацию.
Состав: тушка утки, яблоко, вода, масло, пряности, экстракты, лавровый лист, чеснок, корица, паприка, куркума, сушёные фрукты.
Я привередлива к составу, но в этот раз он приятно удивил, всё полезное и ничего лишнего.
БЖУ энергетическая ценность: белки - 8г., жиры - 30г., углеводы - 18г., энергетическая ценность 374 ккал (1567 кДж).
Из меня не самый лучший повар поэтому вот, что у меня получилось, тем немее пахло очень аппетитно, а вкус просто божественный. Мягкая, горячая ножка, филе, давно не встречала такого вкуса, это тот самый редкий раз, когда вкус, состав, приготовление и приятная цена очень радуют, это обязательно нужно попробовать, хотя бы раз в жизни!