Запекаем Крылышки цыплят-бройлеров в маринаде Фиеста от Рококо.
Производитель: АО "Продо Птицефабрика Калужская", Россия.
Масса: 900 граммов.
Полное наименование продукта.
Приобретено в Торговой сети Перекресток, в продаже имеется во многих супермаркетах.
Средняя стоимость около 300 рублей за упаковку.
Я приобрела крылышки, решив, что это удобный ужин и аналог "запеки в упаковке" (как например Буженина из индейки для запекания или Голень индейки табака для запекания , чтобы не возиться и не грязнить... Принесла домой, долго искала как стянуть этикетку... и оказалось, что выпекать надо не в упаковке, увы! Этот производитель делает ряд полуфабрикатов в маринаде, все они упакованы в пакеты и запекать в них нельзя.
Ранее я уже пробовала блюдо от Рококо Ролл Куриный Tritato с сыром.
Оформление и состав.
Продукт упакован в плотный полиэтиленовый пакет (вакуум) с колоритной черной этикеткой по центру.
Изображен вариант сервировки.
Пакет спереди прозрачный - выбираем приглянувшиеся крылышки!
Оборотная сторона из черного полиэтилена.
На обороте находится стикер с обозначениями:
Плечевая часть крыла цыплят-бройлеров, локтевая часть крыла цыплят-бройлеров, вода, стабилизаторы E450, Е452, регуляторы кислотности (цитрат натрия, Е451, карбонат натрия, лимонная кислота), загустители (каппа-каррагинан полурафинированный, ксантановая камедь), декстроза, овощи сушеные (чеснок), натуральные пряности и их экстракты (чеснок, паприка, перец красный чили, перец черный, кориандр, орегано, куркума, перец белый, горчица), усилитель вкуса и аромата Е621, соль, сахар, крахмал картофельный, ароматизаторы (мясо, дым).
Так, у нас тут крылышки "с дымком".
- Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов продукта.
150 Калории, 15.0 г Белки, 9.0 г Жиры, 1.0 г Углеводы
Срок годности: 15 дней, Температура хранения от -2 до +2 °C.
Условия хранения: после вскрытия упаковки хранить не более 12 часов.
А вот чего нет, так это процедуры приготовления, только информация, что подвергнуть термообработке. А сколько по времени и какой градус или тип термообработки не рекомендовали даже. Я люблю когда нам дают все опции по приготовлению. Как например в колбасках из утки, предложили все варианты!
Готовим!
Разрезов для удобного вскрытия пакета тоже нет. Отрезаем ножницами, выкладываем в тару для запекания.
Готовить буду в духовом шкафу. У меня свободна всего одна тара нынче, а запечь хочется сразу все, поэтому выкладывать буду в фольгу.
Тару и фольгу я не смазываю маслом. Назначила время приготовления около 75 минут при 180 градусах. Тара была открытой, за минут 30 до завершения прикрыла фольгой, чтобы не было очень сухо.
Выкладка и раскладка крылышек - грязная работа, маринад пачкается, но главное, что он не жирный и не въедливый, легко отмывается с рук и поверхностей.
При открытии упаковки сразу улавливаем аромат маринада Фиеста: чуть кисленький с остринкой и дымком, запах мне нравится. По специям более ощутимы чеснок, кориандр и что-то перечное.
Цвет насыщенно оранжевый в сторону рыжего, видны вкрапления сушеной зелени в составе. Жидкий в меру, не растекается быстро. Уксус не ощущаю.
Кусочки все ровные - как и написано плечевая часть и сами крылышки, лишних частей от крыльев не заметила - отрезано как надо (я срезаю с крылышек обычно крайнюю тонкую часть, тут ее и нет).
По приготовлению - моего заданного времени хватило для приготовления, мясо легко отделяется от кости. Вид готовых крылышек и аромат очень аппетитные, корочка красивая. При приготовлении в духовом шкафу выделяется жидкость.
К таре и фольге не прилипло ни одно плечико или крылышко. Возможно готовить можно и меньше по времени, и на ином режиме, и более поджаристо запечь - я, честно сказать, не готова вообще была готовить, хотела просто бросить пакет в духовку... а тут пришлось придумывать как запекать.
Вкус.
Соль в меру, но внутри мяса ее не так много - не пересол. Получается ароматно по специям и добавкам и прилично остро! Чеснок ощутим, но в комфортной дозировке, а вот перец крепко охватывает вкусовые рецепторы.
Я люблю острое и мне такой вариант пикантных крылышек нравится!
Получилось сочно, ароматно и остро.
В приправе наиболее ощутим для меня кориандр, но он очень легкий и в композиции.
Дымок очень легкий.
Как можно еще приготовить?
Я думаю можно дать стечь маринаду и просто зажарить на сковороде. Но самым подходящим способом приготовления таких крылышек - это решетка или барбекю. Место на природе для этого блюда, на раскаленных углях. И даже после запекания в духовке, я думаю гармоничный вкус был бы только на решетке.
Запекала на решетке.
Отлично получилось, остренько и сочно!
* * * * * * * *
Крылышки цыплят-бройлеров в маринаде Фиеста от Рококо мне понравились, но повторно покупать я бы их стала только для приготовления на природе и на углях/решетке. В духовке блюда с дымком все таки не получаются ароматные по-настоящему (хоть какую добавку клади в маринад). По качеству продукта у меня претензий нет - полуфабрикат подобран хороший, маринад пусть и с Е-шками, но приятен по вкусу: не уксусит и не пересолен, а сочный и ароматный.
Отмечу основные не лучшие моменты у продукта, на которые перед покупкой стоит обратить внимание:
- Нет рекомендаций по приготовлению.
- Не удобно открывать и подвергать хранению (в той же упаковке).
- Остро и приправно-ароматно - этот пункт на любителя, но детей лучше не угощать.