Мясо птицы в нашей стране является самым продаваемым. Это не очень дорого, питательно и вкусно. Там более огромное количество блюд делают мясо птицы излюбленным гостем на наших столах.
Конечно же лидирующую роль в этом деле занимает курятина. Ее можно приготовить под разными соусами, маринадами и она годится на первое, второе и даже бульон.
Но сегодня мы рассмотрим быстрый способ накормить несколько человек. Для этого прикупаем полуфабрикат Цыпленок табака Рококо.
полуфабрикат Цыпленок табака Рококо.
📌Туша обошлась в 189 рублей.
«Рококо» предлагает изысканные продукты высшего качества, которые удовлетворят даже самых взыскательных гурманов: нежные цыплята-корнишоны, широкий ассортимент разделки без кожи и костей, субпродукты максимальной степени очистки – вся продукция «Рококо» создана для того, чтобы приносить удовольствие при приготовлении блюд и, конечно, для наслаждения результатом. «Рококо» – изысканность во всем!
Отмечу сразу, что она на вид больше, чем есть на самом деле. Видимо так визуально играет упаковка и размещение цыпленка в ней.
полуфабрикат Цыпленок табака Рококо.
Хотя к размерам придираться не будем ведь изначально это цыпленок, а не курица 😊
Визуально всё тут смотрится прилично и даже где-то аппетитно. Так как воображение сразу рисует этот вариант в готовом виде.
полуфабрикат Цыпленок табака Рококо.
👀Быстренько смотрим состав и двигаемся дальше.
Состав
Тушка цыпленка-бройлера, соль, специи, экстракты специй: белый перец, паприка, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия).
После просмотра немного расстраиваемся так как тут присутствует усилитель вкуса. Ну да ладно, сейчас его все пихают кому не лень.
Варианты готовки.
На упаковке производитель нам любезно указал способы готовки данного продукта.
📌А что? Сейчас много ресторанов закрыто и люди тянутся к подобным продуктам и чем больше вариаций готовки, тем лучше.
Тем более в случае с духовкой то всё тут просто. Кладешь, выставляешь время и потом остается только съесть т.е. это еще проще чем доехать до ресторана. Тут не надо собираться, тратить время на дорогу и прочее 😊
Вид внутри упаковки
В нашем варианте мы исполним цыпленка на костре. С дымком тоже нормальная тема получится.
Открываем упаковку и там встречаемся с нашей "птицей".
Смотрим на дно пакета, ну вдруг там чего вкусненькое завалилось и видим, что вкусного нет, собственно как и лишней влаги тоже. Никаких влаговпитывающих салфеток нет.
Условия хранения
При температуре от -2°C до +2°C
Срок хранения
7 сут
Получается, что не всё так плохо и даже возможно попали на образец который не напичкали соляными растворами.
В этом месте не очень аппетитно!
После упаковки цыпленок выглядит уже не так аппетитно, но весь рассол с специями остался на нем и это определенно радует.
полуфабрикат Цыпленок табака Рококо.
На углях наша курятина готовится предельно быстро. Буквально по 10-12 минут с каждой стороны и готово. Хотя если любите чтоб мясо сходило с кости от собственной массы, то еще накидываем минут 10.
Жарим!
Во время готовки не использовал дополнительного масла, специй и прочего. Т.е сохранил вкус который попытался нам передать производитель.
полуфабрикат Цыпленок табака Рококо.
Сервировка чисто дачная, поэтому ничто не отвлекает нас от вкуса цыпленка.
Заточили эту тему с соседом под душевный пенный напиток в алюминиевых банках.
полуфабрикат Цыпленок табака Рококо.
И сказать могу одно! Цыпленок зачетный. Специй прям в меру, мясо нежнейшее, а вкус обалденный. Даже не думал что когда-то такое скажу про покупной полуфабрикат.
Вот прям реально не отнять и не прибавить. Рококо угодил. Возможно так сыграл усилитель вкуса, но нам понравилось.
В другой раз приготовим цыпленка в тандыре!
👉Что в итоге?
Неожиданно, но полуфабрикат оказался достойным. Его удобно транспортировать. Он быстро готовится и обладает приличными вкусовыми качествами.
Да, картину омрачает наличие усилителя вкуса, но без него наверное уже не было бы такого эффекта.
С этим брендом точно не завязал. Теперь приобрету цыпленка и попробую его запечь в тандыре и духовке. В общем есть где разгуляться.⭐⭐⭐⭐⭐
Слюнки потекли! Вкуснота! А тем более на углях. Раньше эту марку часто брала в Ашане, а теперь, что то не встречается мне. Как-то потеснили их другие производители.
Я немного не по теме, но скажу) Когда производители и рестораторы правильно начнут писать название блюда? Правильно таПака, блин! Потому что та решетка, на которой жарят - таПак. Отсюда и название. Блин)
Вот фиг знает) Был у турок, они говорят табак...а может тапак..., но на слух воспринимается именно буква "Б". Возможно у нас русифицировали и адаптировали под наш слух)