Добрый день!
В этом отзыве пойдет речь о цыплятах Табака от ТМ "Рококо" - довольно качественном продукте, который нужно лишь довести до готовности. А с этим справится любой!!
Рассмотрим подробнее:
- цыпленок продается в вакуумной упаковке с прозрачным "окошком" - можете визуально оценить тушку и количество специй. Обращайте внимание на сроки годности и целостность упаковки.
- цена доступная. Имеется в продаже в сети магазинов "Пятерочка".
- тушка небольшая - чуть больше кг.
- отличный состав - цыпленок, соль и специи.
- достаточно определиться со способом приготовления. А их несколько - гриль, духовой шкаф и сковорода. Я предпочитаю такие блюда готовить в духовом шкафу. В духовке мясо готовится равномерно, покрывается хрустящей корочкой и исключена частичная непрожарка. В общем самый безопасный и вкусный способ. Для этого можно взять противень или жаровню. Лучше на дно застелить фольгу, чтобы не мучится потом с мытьем.
- выкладываем цыпленка на жаровню. Для полноценного блюда можно добавить к Табака картофель со специями, крупно порезанный, чтобы приготовились они одновременно. Сначала укладываем тушку, а вокруг картофель. Вливаем немного воды, чтобы блюдо было не сухим.
- ставим в духовку и ждем часа 2.
- достаем цыпленка и можно уплетать!
Впечатления:
- цыпленок хорошо промаринован, пахнет очень аппетитно.
- мясо во всех частях тушки сочное, даже в крылашках, вкусное.
- кожица тоненькая, не жирная, хрустящая.
- специй много, но в этом суть Табака. Не могу сказать, чтоб прям очень остро, но жгучий перез чувствуется.
- лучше съесть его за раз, потому что повторный разогрев уже не то.
Таким образом цыпленок Табака - вкусное, сытное блюдо, с которым справится любой! Курица для меня еще никогда не была такой вкусной.
Приятного аппетита!