Недавно купила тушку цыплёнка табака от бренда "Своя" и хотела бы с вами поделиться отзывом.
Описание
Цыплёнок табака (табака) - простое и эффектное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Сочный, с золотистой корочкой, цыплёнок уже сам по себе является украшением стола. Цыпленка табака можно запечь в духовке, но сперва все-таки поджарить на сковороде, под грузом.
Внешний вид цыпленка неплохой, единственное, что я забыла отрезать гузку перед готовкой, обычно всегда отрезаю. Хотелось бы чтобы производитель сразу её отрезал, но это уже вкусовщина, как говорится.
Перед приготовлением цыпленка нужно достать из упаковки. Кстати, информации по приготовлению практически нет, только то, что цыпленка надо выложить из упаковки и готовить 45-50 минут. Всё!
Но это, можно сказать, ни о чем. Ведь 1 кг курицы готовится при температуре 180 гр. примерно минут 50-60, а курица весом 2 кг от 1,5 часов. Нужно смотреть по духовке.
Я готовила так:
выложила цыпленка в стеклянную форму для запекания и поставила в заранее разогретую духовку на 1,5 часа. Потом еще 20 минут запекала при температуре 200 гр. до румяной корочки.
Несмотря на то, что кажется, что цыпленок со специями и в маринаде, аромат специй очень слабый, даже во время приготовления. И во вкусе они не раскрываются СОВСЕМ!
Большой минус - выделилось очень много жира!
Вкус нормальный, но этот жир, конечно, всё испортил. Да и в принципе во вкусе не было никакой изюминки.
Несмотря на то, что мясо нежное, не рыхлое, сочное, я могу поставить этому блюдо 3,5-4 звезды с натягом.
Если сравнивать, например, этого цыпленка с цыплёнком табака Рококо, то последний был лучше - не жирный, с приятным ароматом специй, более плотный и при этом сочный.
Цыплёнка табака от бренда "Своя" я к покупке рекомендую! В принципе, ничего плохого в нём нет, кроме избытка жира.