Здравствуйте!
Я частенько покупаю продукты, которые кто-то наполовину приготовил за меня. Очень уже надоело изображать шеф повора, хочется просто сунуть что-то в духовку и получить гениальный ужин. В этот раз попался цыплёнок табака Хорошее дело в кахетинском соусе для запекания. Ну чтож запекаем.
🌟 Цена.
Я покупала в магазине пятёрочка, примерно за 200 рублей за кг. Вполне бюджетно, если считать что сырая курица стоит 150 за кг.
🌟 Состав.
Есть конечно какие-то Ешки, но где их сейчас нет.
🌟 Упаковка.
Плотный вакуумный пакет, через который отлично просматривается что там внутри.
Имеется наклейка с информацией, которая достаточно легко отклеилась.
🌟 Приготовление и впечатление.
В магазине я выбрала самую ровную курочку, потому что лежали там всякие, были и не самые симпатичные.
Выглядит очень достойно. Много специй, маринад и на вид очень неплохое мясо.
На этикетке есть инструкция, как собственно готовить. Но в целом и так все понятно, все подобные блюда готовятся одинаково. Убрать этикетку, сделать несколько надрезов и запекать.
Меня интересовало только время запекания. Написано 45 минут. Я конечно удивилась немного. Целая курица и всего 45 минут, но надо верить инструкции.
И я даже не удивилась, когда спустя 45 минут достала сырую курицу, из которой текла кровь и она была совершенно не румяная.
Убрала я полностью плёнку и засунула в духовку ещё на 45 минут. Вот тогда курица приготовилась и немного зарумярилась.
Но я расстроилась, потому что подгадывала момент её готовности к ужину, в итоге всем пришлось голодными ждать.
По вкусу курица не плохая, но как будто вареная. Сочная, даже грудка.
На вкус мне понравилась. Очень хорошо замаринована. И всего в меру. Соли в меру, на удивление не очень острая, с приятной кислинкой и ощущением специй.
Такая курица подойдёт даже для детского питания. Грудка правда не очень промариновалась. Соус который остался с курицей вкусный. В целом курочка не плохая.
🌟 Итог.
Покупать такую я больше не буду, хоть вкус и не плохой, но курица вареная получается и грудка почти безвкусная. Также не порадовало, что с процессом приготовления обманули.
В общем на один разок еда. Больше не хочется.