Не каждый вечер я готова готовить первое, второе и компот, так что периодически обращаюсь к полуфабрикатам. Сегодня речь пойдет про новинку в Самокате: Цыпленок в маринаде, охлажденный.
Блюдо представляет из себя
половину тушки цыпленка в маринаде с сушеными томатами, луком, зеленью и пряностями. Можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или в гриле.
Вес продукта: 800 грамм.
Срок годности: 14 суток.
Состав комментировать не буду, просто обозначу:
тушка цыпленка-бройлера, вода питьевая, масло подсолнечное, чеснок сушеный, паприка сладкая, петрушка сушеная, можжевеловые ягоды, розмарин, натуральные овощи сушеные (томат, лук), пряности молотые (пажитник, кориандр, майоран, петрушка, укроп), перец черный молотый, экстракт пряностей (перец красный), соль пищевая, декстроза, цитрат натрия, ацетат натрия.
По виду достаточно симпатичное мяско, но очень уж сильно промаринованное для меня. Не сильно соленое, ароматное, очень-очень мягкое. Тушка разрублена вдоль и четко пополам. Подойдет как любителям нежирных грудок, так и любителям ножек и крылышек. Мелких косточек отдельно в маринаде нет, все аккуратно.
Половину тушки я решила прямо в пакете запечь в духовке. Для этого требуется снять наклейку с пачки, с чем у меня возникли проблемы, часть наклейки не поддалась. Недоработали рекламщики, неудачный клей.
Приготовление курочки заняло час. Первые 30 минут она топилась в пакете при 180 градусах, а затем я срезала верхнюю часть пленки и еще 30 минут держала ее в духовке. Очень хотелось добиться хрустящей корочки, но, увы, не получилось.
Впечатление от блюда осталось неплохим, для разнообразия могу рекомендовать.
Но не понравилось чрезмерная мягкость мяса и стоимость.