Я всегда любила полуфабрикаты, но в последнее время они меня буквально выручают, времени свободного нет вообще, а если оно и появляется, то его уж точно не хочется тратить на готовку).
Итак, сегодня речь про Полуфабрикат Самокат Свиные рёбрышки в маринаде.
Полуфабрикат Самокат Свиные рёбрышки в маринаде
В плане оформления сильно не заморачивались, но оно и не очень надо. Обычный прозрачный пакет, сквозь который можно рассмотреть содержимое. Единственный для меня минус - в этом пакете нельзя запекать.
Где купить? Доставка Самокат.
Цена на момент покупки около 400-450₽, точно не помню, но в наличии эти рёбра есть не всегда.
Масса нетто - 700 грамм.
Срок годности 14 суток, а после вскрытия упаковки он сокращается до 12 часов.
На пакете есть наклейка со всей необходимой информацией от производителя, здесь и несколько рекомендаций по приготовлению, и полный состав.
Ребрышки в маринаде Самокат
Сама упаковка вакуумная, но ребра выглядят симпатично.
Самокат Свиные рёбрышки в маринаде
Были опасения, что откроешь упаковку, а там одни кости, но ничего подобного, мясо есть и его достаточное количество.
Полуфабрикат Самокат Свиные рёбрышки в маринаде
Внутри было два пласта рёбер и ещё немного)).
Аромат у рёбрышек из самоката очень приятный и аппетитный. Преобладает мясной аромат, но и специи тоже немного присутствуют. Никаких посторонних запахов нет, ребра были свежие и хранились правильно. Я без опаски покупаю блюда в маринаде, ни разу никаких проблем не было.
Ребрышки в маринаде самокат
Визуально маринад красивый за счёт зелени и красного перчика.
Как готовить?
Ничего лучше я не придумала и просто разрезала рёбрышки в маринаде Самокат на порционные кусочки, добавила замаринованный картофель, перемешала и запекла в духовке в рукаве.
Полуфабрикаты из самоката отзывы
Время приготовления составило около часа при температуре 180 градусов, но этот момент сугубо индивидуальный и зависит от мощности духовки.
Что получилось?
Самокат отзывы
А получилось вкусно и сытно).
Полуфабрикат Самокат Свиные рёбрышки в маринаде мне понравился по качеству самого мяса. Да, количество мяса немного уменьшилось, но оно хотя бы есть. Был у меня опыт, когда после запекания от одних рёбер у меня остались только кости, здесь же ничего подобного.
Мяса достаточное количество и оно буквально тает во рту. Мясо на рёбрах получилось нежное и сочное, оно легко отходит от кости и также легко жуётся. Никаких лишних прожилок здесь не было.
Самокат рёбрышки отзывы
Единственный момент, а где соль?! Это второй мой полуфабрикат из самоката в маринаде и второй раз они как будто забывают про соль. Утрирую конечно, но мясо совсем не солёное и даже замаринованный картофель не исправил ситуацию, пришлось добавлять ещё соль уже после приготовления.
Тоже самое касается и специй, они есть и их вроде много, но в готовом виде всё куда-то испаряется и практически не чувствуется. Сам маринад и не острый, и не солёный, и какой-то никакой). При всём при этом, ребра мне понравились.
Никакого неприятного послевкусия, никаких последствий со стороны жкт не было.
Куплю ли я их повторно? Скорее всего нет. Да, они позволяют сэкономить немного времени, но всё же в следующий раз я замариную рёбра сама, так выйдет ещё вкуснее. При всём при этом, Полуфабрикат Самокат Свиные рёбрышки в маринаде мне понравился и сильно придраться мне не к чему. Тем более, количество соли индивидуальный момент, ну или мне просто повезло меньше).
Пищевая и энергетическая ценность:
Белки 13,4 гр.
Жиры 20 гр.
Углеводы 2 гр.
245 ккал на 100 грамм
Если подвести итог,
Ради разнообразия Полуфабрикат Самокат Свиные рёбрышки в маринаде попробовать можно, качество самих рёбер отличнре, цена доступная. А вот если есть время и желание, то всё же лучше замариновать ребра самостоятельно. Так сказать, не шедевр, но было вкусно.
Свиные ребра самокат
Моя оценка четыре и к покупке рекомендую, но много ждать не стоит).
Здравствуйте! Благодарим за внимание к товару и подробную рецензию. Обратитесь, пожалуйста, с этим отзывом в один из официальных каналов коммуникаций, уточнив номер телефона, с которого делали заказ. — Служба поддержки в Telegram [ссылка]; — Личные сообщения в нашей группе [ссылка]. Хотим разобраться в вопросе, а также, вы поможете нам стать лучше и, возможно, улучшить рецептуру.