Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 16:44

Приветствую👋

В магазине по скидке продавались вот такие куриные желудочки по цене 100 рублей за упаковку.

В упаковке 500 грамм. Хорошо, что не 450 или 400-молодцы. Выглядит довольно таки прилично, правда?

У меня не замороженный, а охлажденный продукт, довольно свежий. Производитель- Мордовия. В лоточке лежит силикогелевая подушечка от излишней жидкости.

Обычно встречала просто салфетки на дне. Чисто визуально выглядят неплохо.

Так вот, как и любой субпродукт, куриные желудочки требуют доработки. А конкретно, их надо очень хорошо промыть.Простое споласкивание водичкой, даже в дуршлаге, здесь не пройдет, если вы, конечно, не хотите попробовать рацион курицы при жизни.

Я и замачивала и промывала тщательно по одной штучке, где-то пришлось отрезать. Просто желудочки эти оказались довольно грязными, с налипшим комбикормом или зерном, уж не знаю. Но почистить их хорошенько придеться.

Готовлю их практически всегда одинаково-тушу в сметане с луком.

Беспроигрышный вариант. Если есть желание, можно добавить грибы, будет еще лучше. Из куриных пупочков получается вполне такой неплохой бульон, только первую воду лучше слить, потому что хлопьев от них-мама не горюй...

Потушились мои желудочки довольно быстро, были вкусными и не резиновыми. Но вот их необработанность перечеркнула все плюсы. Даже не помню, встречались ли мне такие грязные еще или нет🤷‍♀️ Но цена недорогая и если не лень возиться, то можно купить.

Рекомендовать не буду только из-за этого.

Всем пока!

Достоинства
  • Вкусно
  • Дёшево
Недостатки
  • Плохо очищенные
Паутинка осенняяне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также