Опубликовано 28 Октябрь, 2022 - 20:00

несколько раз
    380 руб

Здравствуйте, расскажу про Цыплёнка табака Мираторг в маринаде.
Марке доверяю. Если продукт не на высоте, то он обычно на четверку - пятерку с легкими замечаниями, как эти купаты.

Редко запекаю мясо в рукаве, но вот такие готовые пакеты иногда беру. Готовятся они около 40 минут, но для румяной корочки оставляю на 1 час 15 минут.
Более всего нравится свиной окорок для запекания.
Сейчас же решила взять более легкое, более диетическое мясо.

Ничего ощипывать и обрезать не надо. Сразу погружаем мясо в маринаде в духовку.
Приготовление простое. Потом не требуется отмывать плиту от жира. В готовом блюде можно быть уверенной, мясо точно останется сочным после запекания.
Да и следить практически не надо за приготовлением.
Описание:

Замаринованный цыпленок, готовый к запеканию.

Цена: 380 руб

У меня упаковка на 1 кг 547 гр

Обычно покупаю в фермерском магазине тушку домашнего цыпленка. Выходит на 500-800 руб. Дорого, да. Но с этого мяса такой вкусный костный бульон! Мясо обычно запекаю со специями, потом обрезаю и очень долго варю то, что осталось, чтобы коллаген попал в воду.

К слову, добыть коллаген уже вместе с витамином С можно гораздо проще.

Состав взяла с официального сайта Мираторг. Все подозрительно красиво расписано. По вкусу маринад скорее химический.
Орегано и базилик в составе заставили задуматься, готовить ли себе такой ужин. Дело в том, что была без ума от приправ типа Прованские травы и добавляла их в спагетти, тушеные овощи, в мясо, пока они не встали поперек горла. Теперь малейшее превышение в составе базилика воспринимаю критично. Теперь с ним не вкусно.
Зато чесно, лук и красный перец в маринаде люблю. Не хватает здесь еще шафрана для более красивого оттенка готового блюда, ну да ладно!

тушка цыпленка-бройлера, маринад (вода питьевая, специи (чеснок сушеный, горчица молотая, лук сушеный, кориандр молотый, перец красный молотый, базилик сушеный, укроп сушеный, черный перец молотый, орегано молотый), порошок томатный, соль поваренная пищевая. Продукт может содержать следы лактозы, глютена, зерновых, сои.

Пищевая ценность продукта:

белки – 16, жиры – 10 г.
150 ккал/640 кДж.

Впечатления:

В духовке в этот раз мясо готовилось крайне медленно. У меня просто не хватило терпения. Это все таки курица, которая моментально запекается. Была не готова ждать.
Переложила тушку в сковороду и тушила уже под крышкой. Здесь мясо быстро приготовилось, осталось очень сочным, разве только без румяной корочки обошлось, хотя как посмотреть...

В готовом блюде видно немного прожилок. Их срезала и отправила обратно на сковородку.
для увеличения - нажмите на фото

Удивило, что при все этом невероятном аромате тушеной курочки само мясо оказалось почти пресным. Не вареным, нет. Но совсем слегка соленым и не было буйства красок вкуса от приправ. Даже расстроилась.

До и После:

Ну не красота?
Приготовилась тушка равномерно. Везде пропеченная, сочная. Надо было еще положить в сковороду картофель, чтобы потушить его в маринаде.
Обязательно к мясу добавляю свежую зелень и овощи, вспоминая секреты долголетия жителей гор.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

• вкусно
  • не тяжело
  • быстрый ужин
  • легко найти в магазине
  • нет осколков костей
  • источник белка
  • пропекается даже без духовки
  • аромат на весь дом

⛔ Минусы:

• мясо подорожало
  • маринад не воспринимается натуральным
  • очень много жидкости в упаковке
  • запах готового блюда стоит на всю квартиру (для кого-то это минус)

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Колеблюсь. Оставалась в восторге от рульки для запекания, от свинины. И готовила пакеты в духовке или на сковороде точно так же. Только здесь сильно удивило количество жидкости, а она еще и выделялась при готовке.
Не понравился слишком сильный аромат маринада. Состав точно ли такой, как сайт Мираторга сообщает...сомневаюсь. Помню, читала этикетку, в конце состава были Е-шки.

Рекомендую.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы:

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Дёшево
Недостатки
  • Много маринада
  • Пресная внутри
Marianna Russkihрекомендует
28.10.2022