Здравствуйте!
В этом отзыве хочу рассказать вам о блюде, которое не потребует от вас ни кулинарного мастерства, ни возни с кучей грязной посуды, ни долгих мучительных поисков ингредиентов в магазине.
Признаюсь, чуть-чуть слукавила насчет времени: его потребуется 50 минут + ещё минут 10 на разогрев духовки. Но это и правда всё.
А блюдо будет называться "Цыплёнок Табака"!
Я такое готовила недавно (и признаться, не в первый раз - да не осудят меня любители приготовить что-нибудь повычурнее да позаковыристее!)
Итак, всё, что нам понадобится, это купить Цыпленок Табака в пакете для запекания от фирмы "Благояр".
Нет, ну если говорить точнее, то этот товар называется "Полуфабрикат из мяса цыплёнка-бройлера натуральный в маринаде цыплёнок Табака со специями Благояр охлаждённый, пакет для запекания".
Но приведённого мной первого наименования вам вполне тоже хватит для поиска в приложении супермаркета, например.
Изготовитель: ООО "Ставропольский бройлер"
Продаётся это чудо в таких супер- и гипермаркетах, как "Ашан", " Лента", "Пятёрочка", " Магнит" - ищите в ларях с прочей куриной охлажденкой. И да, этот товар можно даже заказать с доставкой!
Цена, которую я платила за этот товар, варьировалась от 239 до 269 руб. за кг.
А вес товара неизменно был 1,200 кг. (И тут я недоумеваю, как получается такая стабильность, но факт остаётся фактом. Ни разу не было другого веса.)))
Итак, мы получаем на руки вполне себе среднюю куриную тушку в красном маринаде, герметично запакованные в плотный пакет. В нем-то и будем запекать. (Я опишу весь процесс).
Состав блюда приводится на этикетке:
Вот именно эту этикетку перед приготовлением нам нужно будет отклеить. И снова производитель о нас позаботился. Внимание на нижний правый угол этикетки, тот, что со стрелочкой. Он не приклеен, и стоит только потянуть сильнее, отклеится и вся этикетка.
Вы уже поставили духовку на разогрев? Надо довести температуру до 180°. Только не перестарайтесь, пакеты для запекания не любят слишком высоких температур.
Берём (неразогретый) противень, форму для запекания, т. п. Кладём пакет с цыплёнком (я размещаю его спинкой вверх) и делаем небольшую дырочку в пакете, чтобы выходил лишний пар.
Термометр (датчик) духовки уже показывает 180°? Тогда пора ставить наше блюдо готовиться! Я выбираю конвекцию и 2-й уровень снизу.
Ставим таймер на ~ 35 минут. И у нас есть время на ребёнка, себя, мужа, телефон, гарнир (или, что реалистичнее, на всё это сразу)!
Как только прозвенит таймер, вынимаем курочку (она уже вполне симпатичная, но все-таки), делаем большой разрез на верхней части пакета, и снова засовываем противень в работающую духовку. Теперь таймер - на 15 минут. Так мы обеспечим нашему блюду аппетитную корочку.
Таймер снова прозвенел? Всё! Выключайте духовку и хвалите себя, умницу с золотыми ручками!
Ну скажите, разве не элементарно?
Цыплёнок получается сочным, хорошо пропеченным, с румяной корочкой. Маринад мне кажется удачным: остринка еле заметная, не пересолено, всё вполне гармонично и точно съедобно. Я бы сказала, вкусно.(Хотя встречала отзывы об избытке соли и т. п. , но они старые, возможно производитель доработал продукт). Кроме того, соусы и специи можно добавить уже на столе по вкусу.
А арома-а-ат! 👍
И оцените, как мало это блюдо отняло наших тревог и времени! Лично для меня это очень ценно.
Если честно, этот цыплёнок Табака не совсем похож на то блюдо, что я пробовала в детстве под таким же названием на Черноморском побережье. Но не берусь судить, какое из блюд ближе к аутентичному рецепту. )))
К тому же, название имеет не такое уж и важное значение, если всё получилось вкусно. Я так считаю))).
Это блюдо будет отличным вариантом для семейного обеда. Как праздничное блюдо? - А что, подойдет для небольшой компании или женской вечеринки (но не фуршетно-коктейльной, конечно же). Прям хорошо накормить оголодавших хищников только этим цыплёнком, как мне кажется, не получится, будет маловато. Но то, что всё съедят в любом случае - гарантировано!)))
В общем, я этот товар точно хвалю: за бесхлопотность, простоту приготовления, за практически гарантированный результат.
Цыплёнка табака рекомендую и ставлю ему 5.
А вам желаю хороших покупок и вкусных блюд!
Пока-пока!
P. S. А вот эта утка, продающаяся в наших супермаркетах, пожалуй, даже ещё больше подойдёт для праздничного стола. И возиться с ней лишь на немного больше.