Привет всем заглянувшим!
Иногда, когда есть время, можно постоять у плиты, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Но иной раз хочется отдохнуть и тогда на помощь приходят блюда, которые поставил в духовку, вытащил и можно есть))
Таким блюдом является курочка с прованскими травами от Мираторг.
Продается продукт в вакуумном пакете, в котором можно и запекать содержимое.
Через упаковку хорошо просматривается содержимое, но сами кусочки разобрать сложно, хотя именно здесь находятся только голени курицы и никаких других частей нет.
Курица с прованскими травами и их тут предостаточно, плюс можно отметить большое количество маринада.
Состав:
голень цыпленка-бройлера, маринад (вода питьевая, концентрат сухой белково-жировой (сыворотка молочная, молочный белок), глюкоза, пряности (горчица, перец черный, укроп, базилик, петрушка, кориандр)), масло растительное, мальтодекстрин, экстракт дрожжевой, антиокислитель аскорбиновая кислота
Итак, убираем бумажные этикетки, моем упаковку и я укладываю ее в форму для запекания, по мне- так удобнее.
Способ приготовления:
Удалите этикетки и надрежьте пакет. Запекайте в духовом шкафу 60 минут при 180 °C, за 15 минут до готовности полностью откройте пакет. Время приготовления может зависеть от типа и мощности оборудования.
Делаю ножом несколько небольших надрезов и отправляю в духовку при темп.180С
Минут через 40 заглянула в духовку, видно что маринад кипит, упаковка чуть надулась.
На этом этапе решила, что пора раскрыть пакет чуть побольше, чтобы голени подрумянились.
Вырезала окошко в верхней части пакета и снова отправила в духовку.
Постояла она минут 30. Зарумянилась))
Правда подрумянились те голени, которые были более открытые, другие, которые были по бокам, практически остались бледными.
Но ничего страшного, не все у нас любят сильно жареное.
Голени все были одного размера с примерным одинаковым количеством мяса. Удобно делить, да-да))
Мясцо получилось супер нежное, мягкое, сочное, оно хорошо отходило от кости. Жевать его было легко.
Кусочки, где зажарилась корочка, даже быть чуть повкуснее, но также мясо было нетвердым.
Соли, специй всего в меру. Остроты не было совсем.
В общем повезло и ужин удался))