Здравствуйте, уважаемые читатели!
Несколько дней назад у меня был день рождения. Над салатом не стала заморачиваться. Решила приготовить проверенное годами "Оливье". Главный ингредиент - горошек. Он должен быть вкусным и качественным. По дороге домой зашла в магазин "Пятерочка". Выбирала горошек из наличия. Мне приглянулся от бренда Global Village.
Общие сведения:
Страна производства: Россия;
Масса: 400г;
Срок годности: 4 года;
Горошек продается в металлической банке, как и обычная консерва. Наклейка черная, присутствует изображение продукта. На наклейке представлены сведения о производителе.
Кроме того, можно ознакомиться с составом и энергетической ценностью продукта.
Состав идеальный, в нем нет ничего лишнего. Состоит всего из 4 компонентов.
Сверху на банке расположен ключ.
Это очень удобно, не нужно использовать дополнительных инструментов. Да и в последнее время у меня не получается аккуратно открывать банки. Срез получается кривым и травмоопасным.
Ключ нужно отогнуть и потянуть наверх.
Органолептические свойства
При открытии банки ощущается приятный аромат, свойственный консервированному горошку.
Рассол мутноватый, но он таким и должен быть .
Горошка в банке достаточное количество. Рассол находится выше на 1 см. Цвет насыщенный зеленый. Все горошинки хорошего качества и одного размера.
Мое впечатлениеОливье готовила из яиц, колбасы, картофеля, моркови, свежего огурца и горошка. Все ингредиенты порезала на кубики.
Горошек действительно молодой. Таким и должен быть консервированный горох.
В тот день приготовила два салата "Оливье". Один на работу с добавлением свежего огурца. Второй дома с консервированными огурцами.
Банка достаточно большая. Мне одной хватило на два салата.
Салат получился очень вкусным. Коллегам и домашним очень понравился. Горошек оценили.
На новый год обязательно куплю еще пару баночек.
Вывод
Горошек полностью оправдал мои ожидания. В нем в меру соли и сахара. Горошинки одного размера. Не встречаются желтые или темные экземпляры. Продукт свежий и качественный.
Подойдет для приготовления салатов, супов и прочих блюд. Можно самостоятельно использовать в пищу. Жидкость тоже вкусная.
Можно съесть банку гороха и не заметить. Идеальный продукт по приемлемой цене.
Благодарю за внимание!