Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 18:30

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Несколько дней назад у меня был день рождения. Над салатом не стала заморачиваться. Решила приготовить проверенное годами "Оливье". Главный ингредиент - горошек. Он должен быть вкусным и качественным. По дороге домой зашла в магазин "Пятерочка". Выбирала горошек из наличия. Мне приглянулся от бренда Global Village.

Общие сведения:

Страна производства: Россия;

Масса: 400г;

Срок годности: 4 года;

Горошек продается в металлической банке, как и обычная консерва. Наклейка черная, присутствует изображение продукта. На наклейке представлены сведения о производителе.

Кроме того, можно ознакомиться с составом и энергетической ценностью продукта.

Состав идеальный, в нем нет ничего лишнего. Состоит всего из 4 компонентов.

Сверху на банке расположен ключ.

Это очень удобно, не нужно использовать дополнительных инструментов. Да и в последнее время у меня не получается аккуратно открывать банки. Срез получается кривым и травмоопасным.

Ключ нужно отогнуть и потянуть наверх.

Органолептические свойства

При открытии банки ощущается приятный аромат, свойственный консервированному горошку.

Рассол мутноватый, но он таким и должен быть .

Горошка в банке достаточное количество. Рассол находится выше на 1 см. Цвет насыщенный зеленый. Все горошинки хорошего качества и одного размера.

Мое впечатление

Оливье готовила из яиц, колбасы, картофеля, моркови, свежего огурца и горошка. Все ингредиенты порезала на кубики.

Горошек действительно молодой. Таким и должен быть консервированный горох.

В тот день приготовила два салата "Оливье". Один на работу с добавлением свежего огурца. Второй дома с консервированными огурцами.

Банка достаточно большая. Мне одной хватило на два салата.

Салат получился очень вкусным. Коллегам и домашним очень понравился. Горошек оценили.

На новый год обязательно куплю еще пару баночек.

Вывод

Горошек полностью оправдал мои ожидания. В нем в меру соли и сахара. Горошинки одного размера. Не встречаются желтые или темные экземпляры. Продукт свежий и качественный.

Подойдет для приготовления салатов, супов и прочих блюд. Можно самостоятельно использовать в пищу. Жидкость тоже вкусная.

Можно съесть банку гороха и не заметить. Идеальный продукт по приемлемой цене.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Нет лишнего
Printre Ingeriрекомендует
03.11.2024
Забавно, горошек ассоциируется с Оливье
03.11.2024
Надо на днях приготовить салатик.