Опубликовано 28 Ноябрь, 2022 - 17:16

246 руб

Недавно мне полюбился сервис доставки продукт через Яндекс лавку. В любое время дня и ночи курьер в минимальные сроки готов доставит все, что пожелаешь, - очень удобно. Так одним вечером, когда начала готовить ужин поняла, что мяса нет… а как без мяса? В магазин идти не хотелось, время поджимало и я решила заказать курочку, а пока она «идёт» приготовит гарнир и салат: Выбор пал на марку Мираторг и продукт - озлобленная курочка с прованскими травами.

➡️ Где купить?

Такую курочку от мираторг я видела во многих магазинах, в том числе магнит и перекрёсток. Но бывает она не так часто. Ну и соответственно, в сервисах доставки еды присутствует тоже не часто.

➡️ Стоимость

Мираторг - это всегда немного дороже. Такой пакет в 750 гр маринованной курочки мне обошёлся в 246 руб. и это дорого! В магазинах примерно на 50-60 руб. выйдет дешевле.

➡️ Общая информация

• Место покупки: Яндекс Лавка
  • Стоимость: 246 руб
  • Объем: 750 гр
  • Срок годности: 14 суток
  • Изготовитель: ООО «Брянский бройлер», Россия, Брянск

➡️ Упаковка

Курочка пришла мне в плотном прозрачном пакете с пропаянными швами по краям. На центру расположена этикетка со всей нужной информацией.

Перевернув пакет можно увидеть все содержимое вместе с маринадом и ножками. Выглядит довольно привлекательно.

Чтобы вскрыть пакет я воспользовалась ножом и срезала часть с этикеткой, оставив большое окошечко так, чтобы маринад не протек.

➡️ Аромат

Уже открыв пакет я почувствовала вкусный аромат маринада и отчётливые нотки прованских трав. Запах курочки еле уловим, только, если принюхиваться. В первую очередь все же ощутимы именно прованские травы и, как можно увидеть по фото, в маринаде они превалируют.

➡️ Процесс приготовления

Курочку в виде ножек я решила потушить вместе с маринадом на сковороде. Для этого разметила курочку на разогретую сковороду с маслом, немного обжарила с двух сторон, а после добавила маринад и накрыла крышкой. Всего ножек в пакете 5 штук, это как раз на один раз для нашей семьи.

Тушилась курочка буквально 20-25 минут. За это время я успела пожарить картошечку и сделать овощной салатик, очень удобно. Так курочка выглядит после приготовления. В размерах она потеряла немного, а кожа сползла.

➡️ Вкус

Самое важное это, конечно же, вкус. Курочка получилась оооочень нежная. Она безумно вкусно пахнет и вообще аромат распространился по всей кухне и завлекает домашних к ужину. Да, курочка безумно нежная и прямо тает во рту, но уж слишком прямо пряности, она слегка с перебором. Будь чуть меньшее прованских трав в маринаде было бы лучше. А так курочка не совсем по душе пришлась. Если бы знала, что разбавила бы сливочно-сметанным соусом и было бы лучше.

Выделю основные преимущества и недостатки курочки с прованскими травами от Мираторг:

Вкусный аромат

✅ Курочка получается мягкая и нежная

✅ Быстро готовится

✅ Много маринада

❌ Слишком много прованских трав

❌ Дорого

➡️ Вывод

Курочка вполне не плохая, но на любителя. Было бы куда лучше, если бы баланс приправ был выдержан и прованские травы содержались в меньшем количестве. Она хорошо подойдёт под сливочный соус, но не сама по себе.

К покупке от себя рекомендовать не буду, так как мне она не пришлась по вкусу. Но вполне возможно, что кому-то зайдёт.

Ставлю 3 звёзды из 5!

Всех благодарю за внимание к моему отзыву!

Ставь 👍🏻 если отзыв оказался полезен!

С наилучшими пожеланиями moskat

Переходи ко мне в профиль там много всего интересного! 😉

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Очень нежная
Недостатки
  • Дороговато
  • Много прованских трав
Moskatрекомендует
28.11.2022
Звучит аппетитно, но видимо лучше самой в рукаве готовить
28.11.2022
Это и правда будет вкуснее
28.11.2022
Не люблю прованские травы, поэтому точно не для меня
На вкус и цвет 🤷🏻‍♀️
28.11.2022
Ну, можно только попробовав определить...
В принципе да
28.11.2022
В целом мне продукция Мираторг нравится. Особенно фарш у них хорош. А вот курицу не пробовала еще.
29.11.2022
Да, фарш и правда всегда отличный
28.11.2022
Интересно, какие именно там травы)
29.11.2022
На этикетке написано, если приблизить, то можно увидеть
29.11.2022
Перебор со специями это не очень хорошо. Но курочка получилась аппетитный на вид. Буду знать теперь, если куплю, то лучше какой-нибудь соус сделать.
😊
29.11.2022
Предпочитаю сама мариновать курочку. Никогда готовое в маринаде не покупала
29.11.2022
Я чаще всего тоже. Маринад берём только на шашлыки. Вот решила попробовать и теперь точно вернулась к полноценной домашней готовке 😊
29.11.2022
Вот любят производители борщить с пряностями и солью
Да, часто грешат
01.12.2022
Я бывает тоже себе такие упаковки покупаю и для разнообразия и что бы отдохнуть от готовки. Думаю можно попробовать ,я люблю когда много пряностей
02.12.2022
Мне не очень нравятся их мясные полуфабрикаты