Доброго дня всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Ну что? Рядом с нами открылся супермаркет "Мираторг", а это значит, что у меня частенько теперь будут появляться отзывы на их продукцию 😉
Пока я вроде всем довольна, и супермаркетом, и ассортиментом, представленным там, и тем, что я уже успела попробовать. Но кто знает, возможно, что и то, что покритиковать можно, я тоже найду со временем))
Ну а пока начну я, пожалуй, с филе-стейка в маринаде из свинины. Свиной стейк от Мираторг покупаю впервые, обычно предпочитаю все же говядину. Но в этот раз решила поэкспериментировать😊 И как оказалось, мой эксперимент оказался очень даже успешным.
Все обязательно расскажу подробно, но для начала по давно сложившейся традиции:
Общие сведения о товаре:
Полное название — Филе-стейк. Полуфабрикат мясной мелкокусковой бескостный, из мяса влажного вызревания категории А, охлажденный в вакуумной упаковке.
Бренд — Мираторг.
Масса — 300 г.
Изготовитель — ООО "Мираторг-Курск".
Цена — около 200 руб.
Где купить — сетевые супермаркеты, онлайн-магазины. Я, как вы уже поняли, покупала в супермаркете "Мираторг".
Упаковка приятная, надежная, компактная. С обратной стороны она прозрачная и можно разглядеть как выглядят стейки и маринад.
Заметно, что стейки буквально утопают в маринаде! И это хорошо, главное теперь, чтобы сам маринад не подвел😉
Упаковка, надо сказать, довольно лаконичная, она не пестрит обещаниями и лишней информацией. Здесь все строго по делу — вынесено самое важное и необходимое.
Вот взгляните на фото ниже — там только название бренда, наименование продукта и тезисно то, на что покупатель точно обратит сразу внимание.
Посмотрим поближе?
Итак, мы сразу можем увидеть, что в упаковке два стейка. На мой взгляд идеальное количество — пожарил за несколько минут и чудесный ужин на двоих готов)
Указано здесь и то, что маринад с пряными травами. А еще есть упоминание о том, что эти стейки идеальны для гриля.
В этот раз до гриля мы не добрались, я пожарила стейки на сковороде, но и на гриле приготовить их теперь обязательно попробую.
Есть здесь и QR-код. Достаточно просто навести на него камеру и вы попадете на страничку Мираторг.
Признаюсь, я редко этими QR-кодами пользуюсь, все время куда-то тороплюсь, стараюсь все приготовить побыстрее... Порой просто не до этого. А тут решила заглянуть что там интересного есть. И знаете, советую! Мне понравилось, что там обнаружился коротенький видеорецепт от шеф-повара, который делится секретами приготовления этих стейков. Очень полезная информация!
Ну а теперь переворачиваем упаковочку и смотрим что же там еще решил сообщить нам изготовитель!
Здесь, кстати сказать, тоже все предельно по делу — ничего лишнего.
Посмотрим повнимательней?😉
Мне понравилось, что здесь отдельно указана общая масса и масса основного компонента. То есть, насколько я поняла, масса непосредственно стейков составляет 255 г ( по 127,5 г. каждый стейк), а масса маринада — 45 г.
Срок годности путем простых вычислений получился — 15 дней.
В следующей части мы указаны энергетическая и пищевая ценность продукта:
Пищевая ценность продукта в 100г: белки 17 г, жиры 12 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 180Ккал/730кДж.
Условия хранения:
от минус 1,5 градусов до 4 г. После вскрытия упаковки хранить при температуре от минус 1,5 г до 4 не более 24 часов в пределах общего срока годности.
Я обычно все же стараюсь подобные продукты долго не хранить даже в упакованном виде. Ну а уж если открыла упаковку, тогда вообще готовлю сразу) Но изготовитель, судя по рекомендациям, все же допускает хранение даже открытого продукта еще целые сутки.
Рекомендации по приготовлению:
Обжаривать стейк по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
А вот здесь прямо очень интересно! Потому, что рекомендация по приготовлению на упаковке все же немного отличается от рекомендаций шеф-повара на официальном сайте. Возможно по 4 минуты, это для гриля? Я обязательно расскажу, как я готовила этот стейк, но немного позже, а пока предлагаю заглянуть в состав.
А теперь самое интересное!!!
Состав!
карбонад свиной, вода питьевая, подсолнечное масло, сахар, пряности (перец чили, чеснок, черный перец, лук, халапеньо, паприка, мускатный орех, корень любистока, семена пажитника, пажитник голубой, зеленый лук, кориандр, куркума, имбирь, семена тмина, фенхель), концентрат фруктового сока (грейфрут, папайя, маракуйя, манго), экстракт пряностей (паприка).
На мой взгляд шикарный состав! Дома сложновато самому собрать ингредиенты для подобного сложного маринада. Обычно я обхожусь куда меньшим количеством специй)) Тем интересней было попробовать подобное сочетание.
К тому же, обратите внимание, здесь в маринад еще и входит концентрат фруктовых соков. Тоже
довольно непривычно. Самое большее, что я иногда добавляла дома в маринад для свинины, это сок апельсина.
И еще! Состав натуральный! И это не может не радовать! Никаких е-шек, консервантов и усилителей вкуса! Ура!!!
Ну а теперь откроем наконец-то упаковочку😉
Открыть ее, кстати, тоже не составит никакого труда — достаточно просто потянуть за специальный уголок со стрелочкой)
В первые же секунды, как открываю упаковку, чувствую невероятный аромат маринада! Яркий, насыщенный, вкусный! Сочетание специй, судя по тому, что я почувствовала, подобрано очень удачно!
Кстати, жира на кусочках минимальное количество, это тоже видно на фото.
Если рассмотреть стейки поближе, можно увидеть как много специй присутствует здесь.
Толщина стейков примерно около 1,5 см.
После того, как я достала стейки из упаковки, там еще осталось приличное количество маринада. Я им потом полила стейки при обжарке, чтобы ни одна капля не пропала зря😉
Приготовление стейков!
Готовила я эти стейки опираясь на свой опыт и на советы шеф-повара из коротенького ролика с официального сайта мираторг.
Итак, важно!
Первым шагом разогреваем сковороду! Стейк необходимо выкладывать только на горячую поверхность!
После того, как сковорода достаточно разогрелась, добавляем на нее небольшое количество растительного масла.
Даем маслу нагреться и только потом отправляем на сковороду стейки.
Буквально по минуте обжариваем их на сильном огне с двух сторон! Это делается для того, чтобы стейк остался сочным (мы как-бы запечатываем его, обжаривая таким образом).
После этого огонь убавляем до среднего. И обжариваем стейки минуты по 3-4 с каждой стороны.
Важно! Когда переворачиваете стейки лучше пользоваться щипцами или лопаточкой. Не используйте вилку или нож, чтобы не повредить (не проткнуть поверхность). Это тоже помогает сохранить сочность стейков.
Как я уже упомянула, остатки маринада я тоже отправила в дело — я полила им мясо при обжарке.
После того, как вы сняли стейки со сковороды им надо дать "отдохнуть" несколько минут и лишь затем можно сервировать или нарезать их порционно.
На гарнир к мясу лучше подавать овощи. У меня в этот раз был гарнир из брокколи и болгарского перца. Это очень вкусно😍
О вкусе!
Стейк получился мягким, сочным, пряным! Сочетание приправ мне точно пришлось по вкусу. Букет специй не подвел. Стейк не острый, хотя в маринаде присутствует халапеньо и черный перец. Чувствуется небольшая сладость, видимо за счет того самого концентрата фруктового сока (грейфрут, папайя, маракуйя, манго). Мне этот небольшой сладковатый привкус не помешал, напротив, показался довольно интересным. Было вкусно!😊
Что в итоге?
В итоге, с чистой совестью могу рекомендовать Филе стейк из свинины от Мираторг к покупке. Порадовали и интересное сочетание специй в маринаде, и вкус, и то, что готовится он буквально за считанные минуты!
*************************
Желаю удачных покупок!
И спасибо, что дочитали😊