Давно хотела приобрести стеклянную жаропрочную посуду для запекания. Но она стоит недешево, поэтому просто присматривалась.
Пока однажды не заметила в магазине "Светофор" то, что мне нужно!
Красивая стеклянная форма Borcam по очень выгодной цене - менее 500р.
Я сначала купила, а потом начала читать отзывы.
Испугало, что в таком магазине бОльшая часть товаров не очень хорошего качества и я была уверена, что эта форма для одного использования, потом треснет или еще что-то с ней случится.
Но поздно бояться, надо пользоваться, а там как повезет.
Информация от производителя
Стеклянная жаропрочная посуда Borcam считается самой безопасной, т.к. при ее изготовлении не используется никаких компонентов, способных нанести вред нашему здоровью.
Стекло не вступает в реакцию с продуктами, поэтому не дает никаких посторонних привкусов и запахов, сохраняя все полезные свойства продуктов.
Из-за низкой теплопроводности стекла - блюда в ней долго не остывают.
Посуда Borcam из жаропрочного стекла предназначена не только для готовки, но и для хранения продуктов в холодильнике.
В этой посуде можно подать блюдо к столу.
В стеклянной жаропрочной посуде можно готовить пищу в духовых шкафах и микроволновых печах при t° +300 С.
Она годится для любых видов электроплит, в т.ч. со стеклокерамическим покрытием. Такую посуду можно использовать для приготовления блюд на открытом огне с использованием рассекателя.
Стеклянную посуду Borcam легко очищать, она не способна ржаветь или собирать накипь. Если соблюдать определенные правила ее эксплуатации, такая посуда будет служить вам верно и долго.
К сожалению, инструкции не было в коробке, но так все понятно. Единственный значок, который я не поняла - вот этот
Внешний вид
Форма очень красивая
Толстое стекло
Плюсы
- ставлю в разогретую духовку (макс ставлю 190 гр, потом могу увеличить до 220 гр) без проблем
Хотя, пишут везде, что от от перепада температур стекло может треснуть. Но в информации от производителя это не указано.
- мою в посудомойке (макс темп. у меня 65 гр, на таком режиме и мою)
- красивый дизайн формы, приятно в ней готовить
- сильно не пригорает, легко отмывается
Минус один
- тяжелая
Пока я в ней запекала только овощи и мясо. Но читала отзывы, что можно легко выпекать и кексы, запеканку и тд.
В разогретую до 190 гр духовку поставить блюдо на 30 мин , режим "верх-низ". Возможно, время приготовления увеличится. Смотрите по своей духовке.
Я через 20 мин вытащила форму и еще раз смазала маслом грибы. У меня грибы готовились 40 мин.
Результат
Куриная грудка с овощами в фольге
Рецепт:
В глубокую тарелку, наливаю растительное масло, в растительное масло добавляю специи и соль , чтобы специи "раскрылись". Далее обмазываю этими специями куриную грудку, перед этим делаю разрезы на грудке.
Картофель и морковь нарезаю кружочками и в этих же специях обваливаю.
На дно формы стелим фольгу, выкладываем овощи и сверху курицу. Фольгу плотно запечатываем.
Разогреваем духовку до 180 гр, выбираем режим "верх-низ" и готовим наше блюдо 1 час. Может, время увеличится, проверяйте через час.
Далее раскрываем фольгу и выпекаем еще минут 30 при 220 гр, один раз можно открыть и полить немного растительным маслом курицу.
Можно переключить на гриль в конце готовки.
Я довольна своей покупкой, пользуюсь формой уже несколько месяцев!