Опубликовано 2 Декабрь, 2024 - 11:17

Доброго времени суток всем!

Поужинав вчера куриным квисо я решила написать на него отзыв и начала искать нужную ветку. Но дизайн картинки на упаковке несколько различался с моим вариантом, так что пришлось потратить некоторое время, для того чтобы убедиться в идентичности продуктов. В итоге совпало все, кроме деталей изображения. Так что не стану создавать новую ветку на старый продукт.

Было и сейчас

Как я понимаю, где-то год назад он числился в новинках и публика приняла квисо благосклонно. Конечно же первоначальный интерес привлекало название.

 

Что за квисо такое? Это рецепт? Вид маринада? Порода кур из которых предстоит готовить?

Квисо — французское название нижней части цыплёнка — от голени до таза. В переводе с французского означает "окорок".


Ну как не взять и не попробовать! К тому же многие (и я в том числе!) рассчитывали на то, что готовить можно прям в пакете. Я брала продукт по акции и она своим видом затмила всё!


Ну и пусть, подумала я, дома отклею и прочитаю.

✅ В итоге упс! Это упаковочный пакет. Да, плотный. Да, с прозрачной лицевой стороной, где отлично видно плавающую в маринаде куриную запчасть. Но готовить в нём нельзя.

И способа приготовления тоже не предлагают. Ну, то есть можно пройти на сайт бренда и прочитать там, но для ленивых и сильно пожилых этот вариант пролётный.

Почитав отзывы, поняла что все готовят её кто на что горазд. И жарят и парят и на гриле запекают и в духовке.

 

Прикинув, что последний способ самый ППшный и к тому же менее энергозатратный, разложила квисо в любимой маминой форме

и подумав добавила картошку и морковку.

Первую для родителей - они люди советской закалки и если на гарнир нет картофельного пюре, или другого варианта этого корнеплода, то ужин сто процентов не удался.
Вторую для завтрашнего оливье. Просто картошку и яйца для него сварила, а вот про морковку забыла! Исправим.

✅ Не удержалась и попробовала соус.

* Совсем не острый! Я бы сказала нейтральный. Это хорошо, маме острое нельзя.

* Тмин в сыром виде не почувствовала (и забегая вперед скажу, что не почувствовала его и в готовом блюде)

* А вот интенсивный красный цвет дала скорее всего паприка.

* Про горчицу разговор отдельный, но об этом чуть позже.

* Пахнет хорошо. (Отмечаю это отдельно, потом поймёте почему)

 

Накрыла форму на первое время фольгой и в духовку. Через сорок минут сняла блестяшку и оставила для лёгкого зарумянивания ещё на двадцать минут.

 

И пока курочка готовится, остановлюсь на некоторых мелочах.

 

🐔 * * * * * 🐔

Например вес. Масса НЕТТО - 0,758. Масса НЕТТО основного компонента - 0,742. Я так понимаю, что это минус упаковку, но вместе с соусом. Даже за полную цену в 189 рублей, это неплохо. Для продукта уже готового к готовке.

Производитель наш, отечественный. Тульская область.

Состав многие ругают за всякие усилители вкуса, но тут, как говорится, на вкус и цвет каждому не угодишь. Многие хвалят. Я в этих дикрахалфлсватах ацетилированных ничего не понимаю.

И вообще, предпочитаю сама мариновать мясо для готовки (а ещё лучше, доверить это дело мужу!) и там я такие сложносочиненные штуки точно не добавляю. Кажется. Может они как то проще в народе называются? Не знаю.

Срок годности пятнадцать дней. В моем варианте это ещё целая неделя впереди. Но я взяла не впрок, а отпраздновать первый день зимы - пусть она будет вкусной!

Где купить: в моем варианте магазин сети "5".

🐔 * * * * * 🐔

 

Та-дам!

Время подошло и красивая форма с красивым содержанием занимает всё наше внимание. Но аромат меня смущает. Отдаёт чем-то кислым. И вот тут я возвращаюсь к горчице в составе маринада. Это из-за неё? Просто был у меня неудачный опыт, когда попыталась использовать старую магазинную горчицу и вот после запахов готового квисо в памяти всплыл этот странный аромат.

 

А теперь впечатления тех троих, кто пробовал это блюдо.

Общее: мясо удивительно нежное. Легко жуётся и подойдёт даже очень пожилым людям у которых проблемы с жеванием.

Я: что-то смущает... курица точно была не лежалая?!

Предпочитаю л.бле мясо сочетать с овощами или зеленью.

Мама: соус кислый, но мясо очень понравилось.

Папа: вы просто придираетесь! - добавка будет?

 

В ИТОГЕ родители обвинили меня в предвзятом отношении к курятине. (Каюсь, есть такое 😂)

Всё равно смутили впечатления от вкуса!

Когда читала отзывы на этот продукт, то бывало что ругали состав, но все без исключения хвалили итоговый вкус. И ладно бы дело во мне, но маме маринад тоже показался не кислым, а по её словам именно кисловатым.

 

В общем, не знаю.
То ли у нас после всех перенесенных ковидов изменения вкуса и восприятия, то ли сама птичка оказалась неудачной, то ли горчица забродила.

Я оцениваю её на троечку и больше даже по скидке и из любви к экспериментам не куплю.

 

Но так как остальным готовое блюдо понравилось, к дегустации рекомендовать буду 👍


P. S. В конце концов, я в самом деле предвзято отношусь к курином мясу!

 

Вот здесь маринад был то, что надо - Почему мне очень понравилось это филе, но ещё раз я его едва ли куплю.

Этот вариант почти вне конкуренции - Стейк - который не совсем стейк, но мясо вкусное!

Достоинства
  • Быстро легко готовить
  • Нежное и сочное мясо
Недостатки
  • Маринад кислит
YuliKlimрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.12.2024
очень аппетитный вид!
02.12.2024
Да уж, то ли курочка лежалая, то ли горчица подвела. Но в целом хороший вариант ужина. И хорошо что с овощами запекала, я люблю с картофельным гарниром
Кислятина в таком блюде- не самый приятный привкус, который портит всё впечатление(
02.12.2024
Глядя на эту красоту я вспомнила, чего давно не ела - солёных огурчиков ❤️
02.12.2024
Вчера рыбку взяла тоже неудачную. Кошарь есть не стал. Видимо меркурий шалит. 😁
02.12.2024
Вот поэтому лучше мариновать самому и класть приправы и специи, которые нравятся.
Помню, делала как-то ткемали (это о кислоте вкуса) по рецепту девушки, которая замужем за грузином. Крышесносный ткемали получился, я 10 кг слив покупала пару раз и накатала очень много. Использовала его именно как маринад для курицы (и крылышки и бедрышки). Мне его на 4 года хватило, стоял на балконе даже летом.
02.12.2024
Мясо беру иногда маринованное на шашлыки, если самой лень мариновать, курицу пока не пробовала 😂
А выглядит аппетитно.
02.12.2024
Обожаю куриное мясо, но стараюсь сама делать маринад.
Обожаю мясо в пакетах, в которых как раз сразу нужно запекать. Но куриц в таких еще не видела)
02.12.2024
Бывает покупаю в маринаде.
03.12.2024
Более-менее нормальный получился ужин))
03.12.2024
Бедные производители, не успевают переименовываться. Подкину им идею на следующий год: 美食家 😁
У нас к сожалению почти не продают уже маринованных продуктов готовых к быстрой готовки. А идея хорошая
03.12.2024
если на гарнир нет картофельного пюре, или другого варианта этого корнеплода, то ужин сто процентов не удался.
да это ж про меня 😁
Пару раз покупала маринованное мясо на развес и каждый раз мне казалось, что оно было с душком, ну типа решили спихнуть залежавшийся продукт - напихали в маринад побольше чеснока и вроде норм. Так что я к таким штукам отношусь предвзято, правда в вакуумной упаковке еще не пробовала.
03.12.2024
Вполне мог подпортится соус из-за неправильного хранения в магазине ...
03.12.2024
Квисо. Теперь я знаю новое слово.)
03.12.2024
Как всё аппетитно! Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду!
03.12.2024
Вот вроде и интересно попробовать, но страшновато. А вдруг и мне не понравится, я вечно принюхиваюсь ко всему, ищу что не так.)))
04.12.2024
Запеченную курицу с кукурузой еще не пробовала смешивать, а идея классная!
04.12.2024
Мне нравится курятина! Квисо выглядит аппетитно!
04.12.2024
Горчица могла дать кислинку в соусе. Но фото все равно аппетитные! ❤️
05.12.2024
Думала сначала, что цыплёнок табака. Про такие пакеты никогда не думала, что в них можно готовить, но вообще было бы удобно, если такое бы существовало.
05.12.2024
Весьма достойный вариант курятины)
05.12.2024
Аппетитно выглядит) тоже предпочитаю частенько готовить в духовке)
Выглядит квисо очень вкусно достойно.)
06.12.2024
вот вроде просто отзыв о полуфабрикате, но Вы так интересно пишете! почитала с удовольствием
06.12.2024
Не видела у нас, но у покупных маринад такой странный на вкус, обычно не Беру.
06.12.2024
У меня слюнки потекли, я курицу люблю, а на фото все очень даже аппетитно и идеально🔥
Есть хочу😅
08.12.2024
Выглядит очень аппетитно!
09.12.2024
Я сегодня хотела купить как раз в магазине, не взяла...
Аж слюнки потекли)
Не люблю кислое мясо(
26.12.2024
Квисо... ну-ну... Ещё одно новое слово в копилочку... Лежалая была птичка, однозначно. Верьте себе, ведь у вас наверняка больше вкусовых рецепторов сохранилось, нежели у пожилых родителей.
Я лично приветствую всё, что облегчает нам ежедневную рутину готовки, но тоже сталкивалась с подобным в полуфабрикатах.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также