Кто бы что не говорил, но я обожаю всевозможные полуфабрикаты, которые облегчают готовку и помогают сэкономить время, поэтому постоянно пробую что-то новое для себя. Главное, чтобы ещё и вкусно было)).
Не скажу, что бренд "Своя" мне очень нравится, но иногда у них попадаются неплохие полуфабрикаты.
Итак, Куриный шашлык Своя в маринаде Барбекю.
Куриный шашлык Своя в маринаде Барбекю
Формат - брендированный пакет с прозрачным окошком, где можно рассмотреть содержимое перед покупкой.
Куриный шашлык Своя в маринаде Барбекю
Где купить? Магнит, Пятёрочка, Ашан и практически любой другой продуктовый супермаркет. Я дважды брала в Магните.
Масса нетто - 900 грамм
Ценник варьируется, я дважды покупала на скидках по 130-150₽, сроки годности были в норме.
Срок годности не более 15 суток.
Всю информацию, включая полный состав можно найти на небольшой наклейке.
Курица Своя в маринаде Барбекю
Касательно состава, ничего критичного для себя не вижу, я не акцентирую на этом внимание и считаю, что каждый сам решает что употреблять в пищу, а что нет. Естественно, можно и самостоятельно сделать, тогда и состав будет наверняка чистым. Придираться не вижу смысла, для меня гуд, для других может и нет).
Что внутри? Это куриный шашлык из разных частей цыплят. Части могут меняться, здесь есть и крылья, и голени и кусочки, состоящие из филе - сборная солянка.
Куриный шашлык Своя
Куриный шашлык Своя в маринаде Барбекю
Кусочки на кости, что логично.
Аромат - аппетитный, хорошо чувствуются специи и отдалённый намёк на барбекю. Аромат приятный, ничего отталкивающего, кислого и так далее нет. Не знаю, откуда эта инфа ходит, что в маринад запихивают некондицию, ни разу таких проблем не было.
Куриный шашлык Своя в маринаде Барбекю отзывы
Жидкость (маринад) внутри есть, но совсем немного, иногда бывает и больше.
Своя в маринаде Барбекю
Как готовила?
Всё просто, переложила кусочки курицы в форму для запекания и отправила в духовку. Оставшимся маринадом полила сверху, маслом ничего не смазывала. В принципе, можно было и просто пожарить на сковороде, но если сделать на костре, будет ещё вкуснее).
Запекала около 50 минут при температуре 180-190 градусов, но всё зависит от духовки.
Что получилось?
Куриный шашлык Своя
Курочка немного ужарилась и уменьшилась в размерах, но не сказать, что критично. Кусочков достаточное количество получилось на выходе и отдельный плюс - они не большие по размеры, дополнительно ничего разрезать не пришлось. Опять же, каждому своё, но я не люблю когда в пакете 3-4 огромных куска и делай с ними что хочешь.
Полуфабрикаты Воловский бройлер отзывы
Аромат во время приготовления на кухне стоит очень аппетитный, пахнет специями и курицей.
Мясо получилось просто нежнейшее, оно мягкое, сочное и хорошо отходит от костей. Даже те кусочки, что филе получились мягкие и не пересушеные.
Полуфабрикаты Своя отзывы
Курочка вкусная и сочная, понравилась и мне и мужу. Во вкусе хорошо чувствуются специи и соль, но их в меру, без перебора. Единственное, что касается именно барбекю вкус не насыщенный, лишь что-то отдалённое здесь есть. Никакого неприятного послевкусия нет, никаких посторонних вкусов тоже не заметила. Мне курица понравилась, покупала её дважды и как увижу, возьму ещё.
Воловский бройлер Своя
Второй пакет замораживала и после разморозки мясо не поменяло своих качеств, более водянистым не стало. Так что можно и в запасы прикупить, как увижу в магазине на скидках).
Про пищевую ценность и калорийность:
Белки - 16 гр.
Жиры - 15 гр.
Энергетическая ценность 200 ккал на 100 грамм
Если подвести итог,
Куриный шашлык Своя в маринаде Барбекю понравился и мне и мужу, отличные вкусовые качества за небольшие деньги. Никаких лишних костей внутри нет, ничего, только курица и немного маринада. От меня пятёрка, никаких недостатков для себя не заметила.