Привет всем любителям вкусно покушать 😊
Раньше не знала такого слова "бууза" и когда у нас в городе открыли буузную, то долго смеялась над этим словом - звучит забавно. Оказалось, что буузы - это традиционное бурятское блюдо. И вот однажды мама случайно увидела в продаже замороженные буузы. Решила попробовать и купила.
На выбор были традиционные и рубленые.
В своём отзыве буду рассказывать про рубленые, поскольку они понравились больше.Буузы чем-то похожи на манты и позы. И, если честно, я разницы вообще между ними не вижу никакой. Все они готовятся на пару, по вкусу схожи. Люди, знающие в этих блюдах толк, конечно же, со мной не согласятся. Но, ладно...
Вот, что из себя представляет бууза замороженная
Очень красиво слеплена 😊Смотрим состав:
Ничего особенного: мясная начинка в тесте как на пельмени.
Больше всего меня удивила калорийность! 225Ккал в 100граммах! К примеру, в 100граммах шоколадки 556Ккал. Калорийность меньше, а пользы в буузах больше.
Упаковка 900гр, 12штук.
Цена 199р
Приготовление бууз:
Не люблю варёные на пару "клёцки", которые получаются из таких замороженных полуфабрикатов и решила приготовить по-своему!- беру антипригарную форму для выпечки
- выкладываю замороженные буузы
3. наливаю в форму немного воды
4.
ставлю форму с буузами в аэрогриль 175градусов на 40-50минутПри моём способе приготовления сверху тесто румяное, поджаренное, а снизу как приготовленное на пару. За счёт того, что я налила в форму воды, начинка хорошо "пропарилась" и готовый продукт получился не слишком сухим. Внутри остался сок от начинки, как и должно быть по традиции.Очень вкусный и полезный продукт. Рекомендую 😊