Пробуем Колбаски из утки с сыром моцарелла от Утиной Фермы, охлажденные.
Удивите себя и своих близким колбасками из мяса утки с в натуральной оболочке. Сочетание нежного мяса утки и сыра моцарелла делают колбаски восхитительным и универсальным блюдом.
Масса продукта: 400 граммов.
Количество: 2 колбаски.
Изготовитель: ООО "Птицефабрика Павловская", Россия, Нижегородская область.
Я видела варианты уточек в упаковках от Утиной фермы, а вот колбаски встретила впервые. Как раз в день находки я собирала набор к шашлычкам.
Выглядело все это симпатично, а главное необычно!
Однообразия не любит никто, тем более по части еды. Попробуйте наш уникальный продукт – колбаски из мяса утки.
Приобретено в торговой сети "Перекресток", стоимость около 250 рублей.
Оформление и состав.
Колбаски запакованы в пластиковый контейнер и запаянный пленкой. Упаковано в газовой атмосфере - это заметно сразу, пакет словно надут, меня это слегка смутило при выборе и я перебрала все пачки, что были в продаже - все были надутые.
Есть верхняя этикетка-стикер, с вариантом сервировки готового блюда.
Можно пойти по стрелочке и отогнуть стикер, и на обороте содержатся варианты приготовления.
Делаем два прокола в каждой зубочисткой, например вот такой (как раз только и годна для кулинарных таинств).
Закладываем в пекло.
Я готовила в газовой духовке, отчего температура там скачет, я установила 180 градусов на 40 минут, однако градусы убежали на 200. Примерно через пол часа начались сильные ароматы мяса и специй, я заглянула и поняла, что сейчас все усохнет! Накрыла фольгой.
Сняла через 40 минут, все пропеклось, и я даже спасла от усыхания во время. Однако жидкость в форме образовалась, но если бы я не накрыла - она бы возможно испарилась. Тут уж кто как предпочитает запекать!
Вариант запекания в духовке
Вариант запекания в духовке
2. Готовим на решетке на углях. Да, это новый рецепт или так трактуем вариант на гриле.
Я вот решетку не смазала, а желательно конечно ее тоже смазать, так будет лучше отходить и не присохнет. Закладываем, делаем также проколы зубочисткой (по два в каждой), накрываем и кладем на угли.
За компанию я положила колбаски из курицы (с сыром). Готовится таким вариантом быстро, около 20 минут, главное следить чтобы наше блюдо не превратилось в угольки.
Приготовлено на решетке
Пробуем.
Во всех способах я получила очень ароматные колбаски! Запах мясной и сочный.
Шпажки оказались безумно удобны - не надо протыкать вилкой, а взял и положил на тарелку, удобно порезать и поделиться с соседом. Можно кушать со шпажки.
Мясо с розовым оттенком. Если брать вариант из духовки - то даже виден сыр моцарелла в виде белых кусочков.
Вариант запекания в духовке
После углей сыр не удалось найти, зато во вкусе отчетливо чувствовался сливочный аромат сыра, раскрылся во всей красе!
Оболочка абсолютно не доставляет дискомфорта, в готовом виде она мягкая, кусается и жуется легко. Вы о ней даже и забудете.
Вкус.
Сочно! Оба варианты именно такие, чего не скажешь о куриных колбасках (ладно они как усохли, так еще содержали в себе абсолютно противный псевдо аромат сыра) - не понравились вообще. Наши колбаски, жирненькие, с ярким вкусом моцареллы. Специи ароматны, ничего лишнего не выпирает, не пересолены - соль точно в меру положена. Перец и чеснок ощущаем, но слегка. Нет остроты. По вкусу специй скажу, что они абсолютно похожи на набор, который добавляют к колбаскам других производителей. Ничего необычного. Я уже пробовала колбаски и из курицы, и из говядины (телятины) и скажу, это действительно что-то новенькое и отличается в хорошую сторону! Нет избитых ароматизаторов, жирно - но это пропитка начинки, а не стекающее нечто.
Саму утку я готовила несколько раз, не скажу, что удачно. Покупаешь утку - запекаешь и получаешь маленький кусок мяса и поддон вытекшего жира. А колбаски не текли, сохранили форму и не имели никаких неприятных утиных и лишних привкусов.
По гарниру: подойдут любые варианты, однако с учетом жирности продукта выбирать стоит овощное сопровождение.
Вариант сервировки
Я кушаю овощи только со своей грядки и они еще не выросли, поэтому просто с кетчупом мне понравилось!
* * * * * * * *
Я рекомендую Колбаски из утки с сыром моцарелла от Утиной Фермы. Тем более впереди целый летний сезон, а это повод разнообразить шашлычную жизнь.
Приготовлено на решетке
Итак, что хорошего я нашла в этом полуфабрикате?
Готовится проще, чем шашлык! И не грязно
Удобная шпажка, для сервировки и захвата руками
Вкусно, сочно, аппетитно, жирненько!
Отличается от похожих полуфабрикатов колбасок, которые уже и приелись и часть не вкусные вовсе. Здесь мясо есть!
Моцарелла дала интересное сочетание, которое во вкусе лучше раскрылось при приготовлении на решетке на углях. В духовом шкафу аромат менее заметен
Есть рецепт на упаковке, очень удобно
Одной колбаски легко хватит на два человека, а две колбаски на четверых - продукт сытный.
Мне понравилось все: от внешнего вида и удобства сервировки, до вкусовых характеристик.
Вариант запекания в духовке
Встречается продукт не во всех магазинах, я покупку с удовольствием повторю для приготовления на решетке.