Опубликовано 17 Май, 2024 - 01:39

  • Опыт использования:
    несколько раз

Пробуем Колбаски из утки с сыром моцарелла от Утиной Фермы, охлажденные.

Удивите себя и своих близким колбасками из мяса утки с в натуральной оболочке.
Сочетание нежного мяса утки и сыра моцарелла делают колбаски восхитительным и универсальным блюдом.

Масса продукта: 400 граммов.

Количество: 2 колбаски.

Изготовитель: ООО "Птицефабрика Павловская", Россия, Нижегородская область.

Я видела варианты уточек в упаковках от Утиной фермы, а вот колбаски встретила впервые. Как раз в день находки я собирала набор к шашлычкам.

Выглядело все это симпатично, а главное необычно!

Однообразия не любит никто, тем более по части еды. Попробуйте наш уникальный продукт – колбаски из мяса утки.

Приобретено в торговой сети "Перекресток", стоимость около 250 рублей.

 

Оформление и состав.

Колбаски запакованы в пластиковый контейнер и запаянный пленкой. Упаковано в газовой атмосфере - это заметно сразу, пакет словно надут, меня это слегка смутило при выборе и я перебрала все пачки, что были в продаже - все были надутые.

Есть верхняя этикетка-стикер, с вариантом сервировки готового блюда.

Можно пойти по стрелочке и отогнуть стикер, и на обороте содержатся варианты приготовления.

На обороте стикер с основной информацией.

У нас тут не просто колбаски, а

Состав.

филе утки без кожи малое, сыр моцарелла (нормализованное пастеризованное коровье молоко, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная), обваленное белое мясо цыплят-бройлеров с кожей; кожа утки;мясо птицы механической обвалки цыплят-бройлеров; кожа цыплят-бройлеров; вода, регуляторы кислотности (цитрат натрия, карбонат натрия), сухой глюкозный сироп, антиокислитель (аскорбат натрия); рапсовое масло, соль; экстракты пряностей: перец черный, перец чили, тмин, чеснок; ароматизаторы: мясной, тмин; яблочный уксус, экстракт специй (розмарин); аромат мяса.

Нам обещают, что это мясо молодой утки, а также натуральную оболочку.

Отмечу, что и даже тут не обошлось без курочек с их универсальной кожей под все виды блюд из мяса!

Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов продукта

190 калорий, Жиры - 14 г, Углеводы - 1 г, Белки - 16 г

В среднем на одну колбаску приходится 380 калорий.

Вскрываем.

Две колбаски на шпажках.

Во-первых, выглядит презентабельно и очень оригинально Smile Воткнули палочки аккуратно.

Во-вторых, кажется удобным и крепким вариантом. Аромат какого-то из упаковки не доносится, если только мясных продуктов слегка и специй.

Делаю вывод, что все свежее, просто упаковка надута газом для хранения.

Хранение.

Приготовление.

Я приобретала колбаски несколько раз, поэтому удалось опробовать два варианта из предложенного рецепта.

1. Запекаем в духовке.

Берем посуду, смазываем маслом, располагаем колбаски.

Делаем два прокола в каждой зубочисткой, например вот такой (как раз только и годна для кулинарных таинств).

Закладываем в пекло.

Я готовила в газовой духовке, отчего температура там скачет, я установила 180 градусов на 40 минут, однако градусы убежали на 200. Примерно через пол часа начались сильные ароматы мяса и специй, я заглянула и поняла, что сейчас все усохнет! Накрыла фольгой.

Сняла через 40 минут, все пропеклось, и я даже спасла от усыхания во время. Однако жидкость в форме образовалась, но если бы я не накрыла - она бы возможно испарилась. Тут уж кто как предпочитает запекать!

Вариант запекания в духовке
Вариант запекания в духовке

 

2. Готовим на решетке на углях. Да, это новый рецепт или так трактуем вариант на гриле.

Я вот решетку не смазала, а желательно конечно ее тоже смазать, так будет лучше отходить и не присохнет. Закладываем, делаем также проколы зубочисткой (по два в каждой), накрываем и кладем на угли.

За компанию я положила колбаски из курицы (с сыром). Готовится таким вариантом быстро, около 20 минут, главное следить чтобы наше блюдо не превратилось в угольки.
Приготовлено на решетке

Пробуем.

Во всех способах я получила очень ароматные колбаски! Запах мясной и сочный.

Шпажки оказались безумно удобны - не надо протыкать вилкой, а взял и положил на тарелку, удобно порезать и поделиться с соседом. Можно кушать со шпажки.

Мясо с розовым оттенком. Если брать вариант из духовки - то даже виден сыр моцарелла в виде белых кусочков.

Вариант запекания в духовке

После углей сыр не удалось найти, зато во вкусе отчетливо чувствовался сливочный аромат сыра, раскрылся во всей красе!

Оболочка абсолютно не доставляет дискомфорта, в готовом виде она мягкая, кусается и жуется легко. Вы о ней даже и забудете.

 

Вкус.

Сочно! Оба варианты именно такие, чего не скажешь о куриных колбасках (ладно они как усохли, так еще содержали в себе абсолютно противный псевдо аромат сыра) - не понравились вообще. Наши колбаски, жирненькие, с ярким вкусом моцареллы. Специи ароматны, ничего лишнего не выпирает, не пересолены - соль точно в меру положена. Перец и чеснок ощущаем, но слегка. Нет остроты. По вкусу специй скажу, что они абсолютно похожи на набор, который добавляют к колбаскам других производителей. Ничего необычного. Я уже пробовала колбаски и из курицы, и из говядины (телятины) и скажу, это действительно что-то новенькое и отличается в хорошую сторону! Нет избитых ароматизаторов, жирно - но это пропитка начинки, а не стекающее нечто.

Саму утку я готовила несколько раз, не скажу, что удачно. Покупаешь утку - запекаешь и получаешь маленький кусок мяса и поддон вытекшего жира. А колбаски не текли, сохранили форму и не имели никаких неприятных утиных и лишних привкусов.

По гарниру: подойдут любые варианты, однако с учетом жирности продукта выбирать стоит овощное сопровождение.

Вариант сервировки
Я кушаю овощи только со своей грядки и они еще не выросли, поэтому просто с кетчупом мне понравилось!

 

* * * * * * * *

Я рекомендую Колбаски из утки с сыром моцарелла от Утиной Фермы. Тем более впереди целый летний сезон, а это повод разнообразить шашлычную жизнь.

Приготовлено на решетке

Итак, что хорошего я нашла в этом полуфабрикате?

  • Готовится проще, чем шашлык! И не грязно
  • Удобная шпажка, для сервировки и захвата руками
  • Вкусно, сочно, аппетитно, жирненько!
  • Отличается от похожих полуфабрикатов колбасок, которые уже и приелись и часть не вкусные вовсе. Здесь мясо есть!
  • Моцарелла дала интересное сочетание, которое во вкусе лучше раскрылось при приготовлении на решетке на углях. В духовом шкафу аромат менее заметен
  • Есть рецепт на упаковке, очень удобно
  • Одной колбаски легко хватит на два человека, а две колбаски на четверых - продукт сытный.

Мне понравилось все: от внешнего вида и удобства сервировки, до вкусовых характеристик.

Вариант запекания в духовке

Встречается продукт не во всех магазинах, я покупку с удовольствием повторю для приготовления на решетке.

Достоинства
  • Вкус и аромат
  • Необычно!
  • Оформление
Недостатки
  • Не везде продается
July 2рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.05.2024
Здравствуйте. Спасибо вам за такой разнообразный и аппетитный отзыв. Рады, что колбаски, купленные у нас пришлись вам по вкусу Smile
Смотрите также