Повезло мне поймать этот салат со скидкой. Я очень люблю необычные сочетания, а утка – птица особая) Она хороша с фруктами, а значит, салат должен быть как минимум неплохим (хотя в «МясновЪ» всякие попадаются). Вот в Перекрестке салат был достойный, но опять утки мало(
Цена: 270 рублей (с 30%-ной скидкой)
Масса: 201 г
Место: г.Н.Новгород.
Состав:
Салат: филе утиной грудки запечённое (филе утиной грудки, масло подсолнечное, соль, перец чёрный, перец белый, перец зелёный, перец розовый, тимьян, розмарин), апельсин, авокадо, салат Фриллис, масло подсолнечное, лайм, руккола, базилик, соль, розмарин, перец чёрный, перец белый, перец зелёный, перец розовый, тимьян;
Соус: масло оливковое, бальзамический уксус, мёд, соль.
Внешне:
Контейнер опять в форме глубокой тарелки, это симпатично и удобно.
Внутри снова два уровня: плоский с делениями и внизу листья салата.
Несколько слайсов утиной грудки, кучка порезанных апельсиновых долек, гора авокадо с ломтиком лимона, веточка мяты и баночка с соусом.
Конечно, уточки хотелось бы больше, но ожидаемо…
Аромат мятно-цитрусовый)
Вкус:
Утиная грудка нежная, не резиновая, с характерным вкусом, не пересоленая.
Апельсин как свежий, не грустный)
Авокадо потемнело, это сразу видно, но на вкус хорошее, мягкое. Лимон спасал, как мог – привкус его и мяты остался)
Салатные листья достаточно свежие, хрустящие, откровенно вялых не попалось.
Соус – смесь масла и бальзамика, поэтому имеет характерную легкую кислинку.
Все ингредиенты сочетаются между собой, и вкус действительно интересный, многогранный. Жаль, что утки так мало…
Итог.
Хорошее сочетание, вкусный салат, но маловато основных составляющих – одна зелень за немаленькую стоимость…