К полуфабрикатам я всегда относилась лояльно. Ведь это так удобно: держать в холодильники всевозможные котлетки, блинчики и пельмешки, которые можно быстро разогреть, когда нет времени на полноценную готовку. К тому же сейчас большое количества по-настоящему качественных и вкусных полуфабрикатов, которые не стыдно и к столу подать.
У меня есть любимые марки, которые я покупаю регулярно. Но иногда я могу рискнуть и взять что-то новенькое. Так было и с куриным роллом, который привлёк меня аппетитной картинкой на этикетке и акционным ценником.
Куриный ролл с сыром.
Роллы упакованы в платковый контейнер с прозрачной плёнкой. Сверху наклеены этикетка и состав, поэтому рассмотреть сами роллы достаточно проблематично.
Кстати, слово «ролл» вначале ввело меня в заблуждение — думала, что это что-то из азиатской кухни. Но оказалось, что это, скорее, котлета. Котлета в кунжуте.
Если снять плёнку, то можно увидеть, что роллы лежат в алюминиевая форме. Именно в ней их и надо готовить. Впринципе удобно.
Состав:
Состав.
Приготовление.
Как и любой полуфабрикат готовить роллы достаточно просто. Разогреваем духовку до 180° C и отправляем туда роллы в алюминиевой форме на 30-40 минут.
Готовые роллы.
Признаюсь, держала роллы в духовке немножко дальше, чем положено, так как выглядели они бледными и непропечёнными.
Уже потом, читая отзывы других авторов, я увидела, что этот ролл у всех получается бледный. То есть аппетитное блюдо с золотистой корочкой, которое мы видим на упаковке не имеет к нему ровно никакого отношения. Так зачем вводить покупателей в заблуждение?
Давайте хотя бы визуально сравним то, что должно быть, и то, что получилось в итоге. Это же совершенно разные блюда.
Сверху иллюстрация с упаковки. Снизу реальный продукт, после приготовления.
Вкус.
На вид куриный ролл не так уж и плох, но какой он на вкус? Увы, здесь всё оказалось печально.
Я частенько ем куриные блюда — котлеты, шницеля, наггетсы. Но этот ролл, если судить по вкусу, имеет мало общего с куриным мясом. Он абсолютно пресный и безвкусный.
В середине начинка из сыра, который, по идее, должен был немного расплавится, но этого почему-то не произошло. По факту, он ничем не отличается от основной «мясной» массы, то есть вообще не имеет своего вкуса.
Куриный ролл с разрезе.
Вывод.
Я стараюсь с уважением относиться к любой еде и крайне редко выбрасываю что-либо. Даже если продукт мне не очень нравится, но при этом он хороший и качественный то я предпочту всё же употребить его полностью, либо предложу другим, но не выброшу.
Но куриный ролл Tritato оказался тем редким исключением. Без сожалений отправила его в мусорку, так как мучить себя странной, пресной и, откровенно говоря, невкусной едой выше моих сил.
Кроме аппетитной картинки на этикетке здесь ничего нет. А зачем нам крошечная картина за 200 рублей, которая затем всё равно полетит в мусорку? Мы и бесплатно в интернете картинки посмотрим.
Мне это блюдо тоже не понравилось,много консервантов,сильно солёное,невкусное.Вместо сыра какая то масса из перца и сырной сыворотки.Ребенок есть не стал.