Всем привет! Сыр с плесенью давно хотела попробовать, одна попытка была неудачной. Я решила, может другой дороже окажется лучше.
Наименование: Сыр полутвёрдый Мамонтовская Сыроварня с голубой плесенью
Масса: 150 гр
Стоимость: 339 руб
Место покупки: Ашан
Срок годности: 3 месяца
Производитель: ЗАО "Мамонтово", Россия Московская обл
Упаковка
Очень стильное и привлекающее оформление с окошком. Сквозь прозрачную пленку видно какой продукт упакован.
Сбоку на упаковке есть дата изготовления.
На оборотной стороне указан состав, но шрифт очень мелкий и нечитаемый. Поэтому данные взяла с интернета.
Молоко коровье цельное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробиальный (неживотный), культура плесневых грибов Penicillium roqueforti, соль.
Описание:
Сыр из коровьего молока, выдержанный, с богатым орехово-перечным ароматом и длительным послевкусием, соединил в себе всё лучшее от классического полутвердого сыра и сыров с голубой плесенью.
Его отлично дополнят мёд и сладкие фрукты, он — король сырной тарелки и незаменимый ингредиент для сливочных соусов
Внешний вид.
Сыр упакован в герметичную пленку и тактильно мягкий.
Видны полоски вкрапления плесени и пахнет кисло-молочной продукцией.
В нарезке края ломаются, но если постараться то получатся красивые треугольники.
Вкус.
Опять меня разочаровал, как то кисло не свежий Во рту ощущения пластилина, место где плесень насыщено горечью. Единственный плюс- не сильно соленый. Я так и не поняла с чем его сочетать, пробовала с разными продуктами не пошло. Возможно в салатах горечь будет не заметна. Но зачем мне в салат дорогой сыр, туда я возьму обычный.
Плюсы:
Минусы:
Итог: больше не куплю, завязывать надо с этой плесенью. Наверное не мой вкус в принципе. Не рекомендую.