Опубликовано 1 Январь, 2023 - 14:57

Привет всем!

В этот новый год у меня случился неожиданный форс-мажор.

Планировалось ехать в гости, и к празднику я не готовилась. Но уже под вечер 31-го поездка отменилась и пришлось срочно бежать в магазин, чтобы успеть встретить новый год с праздничным столом. Хорошо хоть нас всего было 3 человека🙂

На глаза в магазине мне попался вот такой утенок-табака охлажденный от Дамате в вакуумной упаковке.

Покрутила-повертела, решила взять. Тем более времени мудрить что-то еще уже не было...

Стоила эта утка 319 рублей за килограмм. В упаковке полтора килограмма. Итого: 480 рублей обошелся мне этот утенок.

Честно не знаю, дорого это или дешево, но думаю не дорого. Рядом лежал также цыпленок-табака бройлер в вакуумной упаковке. И стоил он 263 рубля за килограмм.

Но курицу мне не хотелось. Все-таки новый год бывает раз в году и хочется чего-то праздничного🎄

Тушка утенка, вода, соль, пряности(паприка, куркума, кориандр, перец белый, перец черный, пажитник), сахар, мальтодекстрин, овощи сушеные, экстракт перца черного.

Состав, как видим, нормальный. Радует, что без глютамата натрия. Срок хранения 11 суток.

Маринада совсем немного. Не нужно переплачивать за лишнюю воду

Утенок с разных сторон

Я сделала как и указывает производитель на упаковке.

Отклеила все бумажные ярлычки. Цветной снялся легко, а вот с бумажным пришлось повозиться.

И поставила в разогретую до 160 градусов духовку.

Ставлю всегда в небольшой противень и на решетку. Можно в сковороду, но у меня нет такой для духовки.

В общем, в любую емкость, если не хотите потом отмывать духовку

Перед запеканием

Этот пакет у меня не порвался. Я предварительно вверху сделала прокол.

Но бывало и рвался даже с проколом, потом жидкость эта вытекала на дно и там все горело.

В общем, лучше перестраховаться.

Уже через 50 минут пошел вкусный запах мяса.

Но у меня паталогическая вера в рецепты🙃, поэтому я все-таки выжидала время. На упаковке указано 100-110 минут запекать. Значит так надо. Не дай Бог, сырое будет.

В общем, запекала я час сорок. Можно было и поменьше, наверное. Даже обнажились косточки на крыльях. И мясо прямо отделялось от косточек, было очень мягкое.

Сразу как вытащила из духовки. Показываю как оно и есть

В конце я срезала верхнюю пленку и немного подержала еще, чтобы зарумянилось.

Но недолго, можно было еще подержать до сильного румянца. Но меня там уже саму бы сьели...🙂

Но и так выглядит достаточно аппетитно.

Жира и сока выделилось прилично. Но сам утенок был не жирный.

Мясо резалось очень хорошо. Легко отделялось от косточек.

Пахло тоже вкусно, никакого спецефического запаха утки.

Просто пахло вкусным мясом и пряностями.

Пряностей, кстати, в меру. Утенок совсем не острый, не излишне перченный. Вот прямо как надо👌 Можно спокойно дать детям.

Он не пересоленный. Мне соли хватило. Я не люблю сильно соленое.

Мясо вкусное, нежное, мягкое, с приправками.

Очень сбалансированный вкус. Ничего лишнего и всего в меру.

Не нашла к чему придраться, мне все понравилось🙂

Тем более никаких хлопот, а их и так хватает в праздник🤔 Снял наклейку- и в духовку. Горячее готово🥰

Так что рекомендую и вам с чистой совестью.

Все вкусно👌

------------

Спасибо, кто прочитал до конца❤️

Хороших и вкусных Вам праздников🌺

Пока👋

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко
  • Просто
Паутинка осенняярекомендует
Вкуснота 😊
Нам с мужем понравился. Теперь всем рекомендую
Выглядит аппетитно!👍
Ага, самой нравится
01.01.2023
Я давненько на этого утечка поглядываю, но почему-то была уверена, что его жарить нужно 🤣
Нет, сунул в духовку и наслаждайся🙂
01.01.2023
Ой как раз думала приготовить и тут попался ваш вкусный и подробный отзыв.🤤
Да, в праздники как раз актуально👍
Шикарно
Шикарный утенок, он мне тоже очень понравился. 😋 И вас с Новым годом 🥳🎉☃️