Однако недавно я заметила, что утки стали продаваться и весной, да ещё и по акционной цене в 399,- руб./кг. В конце мая это пришлось как нельзя кстати, т.к. окончание учебного года для меня всегда не меньший праздник, чем для детей))
В этот раз пробовали новую утку в маринаде "Калифорния" и она оказалась также чудесна как и остальные: приправы тут лишь оттеняют отменный вкус свежего утиного мяса.
Общая информация
Утку в маринаде "Калифорния" можно найти в фирменных магазинах Раменского деликатеса, в их ИМе и встретить в гипермаркетах.
В прозрачном пакете она всецело видна и носит узнаваемую зелёную наклейку.
Собственно на наклейке, и только на ней одной, содержится вся информация об этом продукте ОАО Мясокомбинат Раменский.
Что мне особенно приятно, все написанное по части времени приготовления и вкуса правдиво: и готовить эту утку легко, и вкус она имеет хороший.
Примечательна именно эта утка маринадом "Калифорния", в составе которого есть апельсиновая цедра и паприка.
Кусочки цедры хорошо различимы под пленкой
Я бы сказала, что это такой летний, сладенький маринад. Хотя и к Рождеству он подошёл бы)).
Смутил меня разве что дикоахмалфосфат ацетилированный,
но при ближайшем рассмотрении он оказался модифицированным картофельным крахмалом, который имеет природное происхождение и в используемых микродозах для человека безвреден.
Пищевая ценность утки (на 100г.)
БЖУ 15/35/0,6
380ккал
Срок хранения - 10 суток.
Приготовление
Поскольку утка уже сидит в пакете для запекания, то все что требуется от хозяйки, это:
удалить зелёную наклейку,
усадить утку на противень,
зубочисткой или шпажкой сделать несколько проколов в верхней части пакета для выхода пара,
поставить утку в духовку, разогретую до 180С,
подождать 1ч15мин или 1ч30мин, смотря по размеру утки. Если попалась более 2.5кг, то держу 1ч30мин-1ч40мин.
Результат
В последнее время я не достаю утку за 10 минут до готовности для надрезания пакета. И без этого шага она выходит румяной и аппетитной. Кожу у нас никто не ест, поэтому будет ли она хрустящей роли не играет.
Пакет после запекания
➕️ Отмечу здесь, что пакет для запекания исключительно хорош. За все время нашей утиной истории он лишь раз треснул по шву по причине того, что заключенная в нем птица была слишком велика. В остальном же - пакет не лопается, не рвётся, к стеклянному противню ни разу не пригорал.
Внутри вот такая утка и большое количество вытопившегося жира.
В порционные куски идут ножки, грудка, небольшие кусочки мяса со спинки и плеч.
Мясо выходит жирным, упругим и сочным. Приправы лишь оттеняют его основной вкус. С солью и перцем перебора нет, поэтому утку едят с аппетитом все мои домашние, не жалующие специй. Апельсиновый вкус сильнее чувствуется на тех частях тушки, которые соприкасались с маринадом без кожи.
По объему готовой утки для семьи из 4х человек хватает на 1-1,5 ужина.
Итог
Считаю утку Раменский деликатес в маринаде "Калифорния" прекрасным продуктом для торжественного или просто воскресного ужина. Отнесу к её достоинствам:
➕️ свежесть и малый срок хранения
➕️ вкус без противного утиного духа
➕️ хорошее качество обработки тушки
➕️ отсутствие излишней химии в составе
➕️ цена сопоставима с ценой других популярных видов мяса и птицы.