Опубликовано 14 Июнь, 2024 - 15:09

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    800-1050,- руб.

Всем доброго дня!

Обычно с удовольствием дегустируем уток ТМ Раменский деликатес осенью:

Однако недавно я заметила, что утки стали продаваться и весной, да ещё и по акционной цене в 399,- руб./кг. В конце мая это пришлось как нельзя кстати, т.к. окончание учебного года для меня всегда не меньший праздник, чем для детей))

В этот раз пробовали новую утку в маринаде "Калифорния" и она оказалась также чудесна как и остальные: приправы тут лишь оттеняют отменный вкус свежего утиного мяса.

 

Общая информация

Утку в маринаде "Калифорния" можно найти в фирменных магазинах Раменского деликатеса, в их ИМе и встретить в гипермаркетах.

В прозрачном пакете она всецело видна и носит узнаваемую зелёную наклейку.

Собственно на наклейке, и только на ней одной, содержится вся информация об этом продукте ОАО Мясокомбинат Раменский.

Что мне особенно приятно, все написанное по части времени приготовления и вкуса правдиво: и готовить эту утку легко, и вкус она имеет хороший.

Примечательна именно эта утка маринадом "Калифорния", в составе которого есть апельсиновая цедра и паприка.

Кусочки цедры хорошо различимы под пленкой
Я бы сказала, что это такой летний, сладенький маринад. Хотя и к Рождеству он подошёл бы)).

В составе ничего лишнего:

Тушка утки потрошеная, вода питьевая, соль пищевая, специи (лук репчатый сушеный измельченый, паприка молотая, перец чёрный молотый, перец чили молотый, куркума молотая, сахар, апельсиновые цукаты (апельсиновая кожура, сахар-песок), загустители (ксантановая камедь, дикрахмалфосфат ацетилированный), гидролизованный растительный белок, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель - экстракт паприки, ароматизатор апельсин, экстракт перца чили.

Смутил меня разве что дикоахмалфосфат ацетилированный,

но при ближайшем рассмотрении он оказался модифицированным картофельным крахмалом, который имеет природное происхождение и в используемых микродозах для человека безвреден.

Пищевая ценность утки (на 100г.)

БЖУ 15/35/0,6

380ккал

Срок хранения - 10 суток.

 

Приготовление

Поскольку утка уже сидит в пакете для запекания, то все что требуется от хозяйки, это:

  1. удалить зелёную наклейку,
  2. усадить утку на противень,
  3. зубочисткой или шпажкой сделать несколько проколов в верхней части пакета для выхода пара,
  4. поставить утку в духовку, разогретую до 180С,
  5. подождать 1ч15мин или 1ч30мин, смотря по размеру утки. Если попалась более 2.5кг, то держу 1ч30мин-1ч40мин.

Результат

В последнее время я не достаю утку за 10 минут до готовности для надрезания пакета. И без этого шага она выходит румяной и аппетитной. Кожу у нас никто не ест, поэтому будет ли она хрустящей роли не играет.

Пакет после запекания
➕️ Отмечу здесь, что пакет для запекания исключительно хорош. За все время нашей утиной истории он лишь раз треснул по шву по причине того, что заключенная в нем птица была слишком велика. В остальном же - пакет не лопается, не рвётся, к стеклянному противню ни разу не пригорал.

Внутри вот такая утка и большое количество вытопившегося жира.

В порционные куски идут ножки, грудка, небольшие кусочки мяса со спинки и плеч.

Мясо выходит жирным, упругим и сочным. Приправы лишь оттеняют его основной вкус. С солью и перцем перебора нет, поэтому утку едят с аппетитом все мои домашние, не жалующие специй. Апельсиновый вкус сильнее чувствуется на тех частях тушки, которые соприкасались с маринадом без кожи.

По объему готовой утки для семьи из 4х человек хватает на 1-1,5 ужина.

 

Итог

Считаю утку Раменский деликатес в маринаде "Калифорния" прекрасным продуктом для торжественного или просто воскресного ужина. Отнесу к её достоинствам:

➕️ свежесть и малый срок хранения

➕️ вкус без противного утиного духа

➕️ хорошее качество обработки тушки

➕️ отсутствие излишней химии в составе

➕️ цена сопоставима с ценой других популярных видов мяса и птицы.

Рекомендую!

Alyona R.рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Деликатес получился!
14.06.2024
Выглядит аппетитно! Ни разу не готовили утку дома, как-то курица и индейка привычнее)
14.06.2024
Периодически покупаем, но жирновата попадается)
15.06.2024
Очень даже аппетитно😍. Да и цена приятная. Но я не очень люблю утку, для меня она жирновата. Предпочитаю индейку или курицу.
17.06.2024
Аппетитная уточка!
30.06.2024
окончание учебного года для меня всегда не меньший праздник, чем для детей))
А иногда и бОльший! 😆👍
Смотрите также