Всем доброго дня!
Давно являюсь поклонницей продукции Раменского мясокомбината и ещё в 2020г. писала отзыв на сервелат "Московский" ТМ Раменский деликатес. Однако с тех пор фаворит сменился и в последнее время - это просто сервелат ГОСТ. При всей незатейливости названия он таит в себе не менее 80% мышечной ткани (категория А), приятный вкус и хороший состав. Хочу познакомить Вас с ним поближе 🙂
Цена и место покупки
738,- руб./кг - в фирменном магазине Раменский деликатес в Подмосковье.
744,- руб./кг - в онлайн-магазине Раменского деликатеса.
Средний вес батона - чуть менее 800г. Поэтому за батон выходит менее 600руб. Но можно взять и половинку, и попросить сколько необходимо на отрез.
Внешний вид и состав
Упакован сервелат в натуральную оболочку + вакуумную плёнку сверху. Носит узнаваемую наклейку Раменского деликатеса.
Произведен ОАО "Мясокомбинат Раменский" в МО по ГОСТ у, о чем и в названии и на обороте.
Производитель описывает его так:
Продукт приготовлен в строгом соответствии с ГОСТом из говядины высшего сорта и нежирной свинины. Особо ровный и равномерный рисунок на срезе достигается за счёт мелкого помола грудинки с прослойками мяса и сала. Ароматные специи перец и мускатный орех дополняют насыщенный мясной вкус.
Полная информация о составе, свежести и пищевой ценности находится на белой информационной наклейке.
Состав: грудинка свиная, говядина, свинина, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый, нитритно-посолочная смесь (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски - нитрит натрия).
Срок годности велик в упаковке - до 50 дней, и не более 3 суток после вскрытия. С одной стороны удобно, что можно запастись заранее, с другой стороны - съедать надо не рассусоливая.
Натуральная оболочка обычно снимается достаточно хорошо, но только не в день подготовкт фото к отзыву))) Тут наглядно видно, что вместо гладкой сервелатной полки бывает и такая:
Однако это скорее исключение, чем правило.
Вкус и вид
Вместе с тем вид отреза действительно опрятный и однородный.
Такова же и суть: сервелат мягкий, в перу влажный, встречаемость хрящиков - не более 1%, т.е. теоретически могут быть, но на деле попадаются крайне редко.
Вкус превосходный мясной, не заглушаемый специями, солёность умеренная. Поэтому сервелат ГОСТ хорош и в бутербродах и соло.
Итог
По моему мнению сервелат ГОСТ ТМ Раменский деликатес заслуженно пользуется популярностью у поклонников марки: при умеренной цене он обходит по составу многие "элитные" бренды. При высоком содержании мясных продуктов, он не содержит глутамата натрия и изобилия Е в составе; имеет категорию А и отличные вкусовые качества.
Поэтому любителям колбаски и любителям колбаски по праздникам, способным отодвинуть на время мысль о вреде сахара/соли/мясных п/ф, рекомендую к знакомству!
Как я уже писала выше - за самым простым названием, скрывается очень достойный продукт.