Опубликовано 21 Июль, 2012 - 23:36

Такую форму для омлета я купила в магазине, где все по 36 руб. Я часто готовлю это незатейливое кушанье, во-первых, потому что его с удовольствием едят все мои домочадцы, включая кошку, а во-вторых, это блюдо быстрого приготовления. Только я всегда готовила омлет на плите и в обычной сковороде. А сегодня я приготовила свой первый омлет в микроволновке в специальной форме. Так вот, приготовление омлета с помощью такой формы имеет следующие преимущества по сравнению с традиционным способом на плите:

1)Не надо смазывать форму никаким маслом, т.е. экономия на масле и польза для фигуры;

2)Время приготовления в микроволновке 4 минуты + полминуты на замешивание яичной массы. Наверно, это не намного быстрее, чем на плите, но зато не надо стоять рядом и следить за огнем, чтоб не пригорело, а можно за 4 мин. сделать какие-нибудь дополнения к омлету, например нарезать овощи.

3)Можно быть спокойным, что ничего не пригорит и не прилипнет.

4)Форму можно испольвать в качестве тарелки,выложив на свободную половину те самые дополнения к омлету.

5)Вымыть омлетницу намного проще, чем сковороду.

На упаковке очень хорошая инструкция по приготовлению омлета. Сначала яичную массу(в моем случае это 2 яйца и немного молока) наливаем в обе половинки формы и ставим в СВЧ на 3 мин. Потом закрываем омлетницу и держим еще 1 мин. в СВЧ. Я еще сосиску закинула на эту минуту в микроволновку. Результат моего первого испытания формы вы видите на фото.
Достоинства
  • Быстро
  • Легко
  • Удобно
ivolgasarрекомендует
21.07.2012
ого, какая штучка интересная! +++
26.03.2013
Интересное приспособление.
И у еды никаких посторонних запахов от этой формы нет?
26.03.2013
Никаких запахов у еды от пластмассы нет
09.01.2014
Штучка действительно удобная, но я ее все-таки смазываю маслом, собственно, как и рекомендовано в инструкции.