Доброго времени суток, дорогие мамочки.
Хочу поведать вам о новинке весны этого года-надувная песочница или бассейн для кинетического песка.
Не так давно на магазинных полках появился песок, который приятный на ощупь и по свойствам напоминает пластилин, слепить из него с ребенком что-то используя формочки не составит труда. Цена в магазинах завышена, я приобрела 2 набора песка в магазине Фикс прайс, внутри коробки уже есть несколько формочек для работы.
Первое время ребенок играл с песком у меня используя чашку, а потом и поднос. Минус был в маленькой площади для игры, там тесно и часто песок оказывался и на полу.
Недавно в Фикс прайс появились надувные песочницы, которые на рынке уже есть в продаже какое-то время, но опять же цена выше, чем 77рублей, которые я отдала в магазине за аналогичную вещь.
Начну с минусов-запах резины, в принципе такой присутствует при надувании плавательных кругов.
Плюсы в цене, большом количестве расцветок, ребенок может спокойно играть на большой площади 60х60см, бортики ограничивают выброс песка. Сам по себе материал практичный, легкий, можно брать на природу, берег и так же играть используя пространство песочницы. В домашних условиях можно разместить на полу или каком-либо возвышении типа табуретки.
Надувала бассейн я насосом для обычных шариков, получилось быстрее, чем используя свои легкие.
Ребенок доволен игрой, у мамы появилось больше свободного времени.
Но все же игры с мамой для малыша это удовольствие, поэтому не будем лишать его наших детей.