Ставлю колонке 2ку....Потому что не смотря на её цену и легкость в использование,есть огромные минусы: а это то,что она не вечная и если покупать в семью, из строя выходит в течение года.
НО ПО ТЕКСТУ Я ЕЩЕ НИ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОСТАВИТЬ ВОДОГРЕЙКУ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ, ЗА СВЕТ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ МНОГОВАТО, НЕТ ДЫМОХОДА,ТО ДЕЛАЙТЕ ПРИТОЧНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР И ПОКУПАЙТЕ! СЕЙЧАС ВМЕСТО ВЕКТОРА ОАЗИС . ИНФА НА 2017 ГОД. У НАС СТОИТ ОАЗИС ОКОЛО ПОЛУГОДА, ТФТФ- ВСЁ ОК. ЛУЧШЕ ЧЕМ С ПРОШЛЫМИ ВЕКТОРАМИ. МОЖНО ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ ДАЖЕ ОТЗЫВ. Я ВСЁ СКАЗАЛА В ЭТОМ АБЗАЦЕ.
кстати,мы даже ставили, проточный водонагреватель,вот фирму не помню, стоит около 2-3 тыщ,взорвался( хорошо, что на кухне никого не было, потому что от удара отвалилась штукатурка от стены. в местах ударов. после этого мы купили Оазис.
1.Покупали колонку и мы и наши друзья.тоже семья. Колонка радовала нас около месяцев 5-6. просто работала около 20-25 секунд и тухла.
Пыталась отремонтировать,регулировали напор воды,еще там что-то крутили газовщики в колонке.Толку больше не стало.Мазали даже спиртом фитильки....бесполезно. Друзья помучались пару месяцев,отремонтировали старую,эту выкинули.
Мы же пользоваться пытались целый год. ремонтировали, но все тщетно. Решили купить еще такую же новую.Хорошо, что стоит всего 3500 руб. в год это копейки. В месяц по 292 руб. в день по 9,5....Установили сегодня.Надеюсь будет работать. (Хрен там пел,простите, но пол года и колонка так же просто загоралась при включение,секунд 30 работала и тухла. )
2.По проекту в нашем доме положено безотходную газовую колонку.либо водонагреватель.Но водогрейка берет около 200кВт-350 в месяц. Если ей пользоваться не напрягаясь.Мыть посуду,мыться и т.д. А то и поболее.....бывает конечно.
Если телевизор,холодильник,фен,компьютер,и водонагреватель в квартире потребление и 400-500 кВт...кто как экономит. не об этом.
Вообщем-то такие колонки вредны тем,что нет дымохода,а отходы горения распространяются по квартире...нужна дыра в стене с винтелятором...в нашем городе люди погибали от таких колонок...в интернете есть тоже много информации. Хорошо, что Правительство запретило их. НО ЧТО ДЕЛАТЬ если нет желание платить за свет,дочерта и нет дымохода,ищем тщательно Вектор,но их ооочень тяжело найти,либо Оазис,которая у нас сейчас стоит,кстати, стоит пол года.пока все ок. она чуть более лучше чем Вектор.
цена так же 3000-5000 тыс. руб. кто как продает.
Еще минус: У нас получилось еще что трубка прохудилась и начала подкапывать... на фото видно.
Плюсы я перечислила в достоинствах.Но никому бы не посоветовала именно эту колонку. Возможно нам так не повезло . Если у кого-то были такие же проблемы с ней .напишите. поделитесь опытом .что вы с ней сделали.
Второй раз мы поставили такой же фирмы колонку,после первой протекшей.Выбора то нет либо бездымоходка либо бойлер. но блин.в доме без заземления,спасибо нашим УК, криворуким.
ок.поставили,почти год пользовались,пока она просто не стала тухнуть. при включения крана загоралась,работала несколько секунд, 20-30 и тухла... ппц..
Вызывали горгаз чистить,ремонтировать,Китайские датчики просто напросто срабатывают так хорошо,что отключают колонку,идет подача газа,а вода не греется,огонь не горит,в квартире появляется углекислый и есть риск отравиться и упасть в обморок,я несколько лет проработала в ЖКХ сфере по свету,воде и газу и теперь не по наслышке знаю,что такие колонки -ОЧЕНЬ ОПАСНЫ!
Мы сняли колонку. Но вода то теплая нужна. Все равно купили ещё одну за последние 5 лет,что живем в квартире это уже 4. но фирма Оазис. аналогична в использование,но тфтф не ломается.
Спасибо за время потраченное на мой отзыв.Надеюсь он будет вам хоть немного полезен.
что вы поищите более подходящий и безопасный вариант,чтобы у Вас была горячая вода в квартире.
Но жизнь дороже всего.Я знала,людей которые погибли от того,что угорели пока супруга мылась в ванной,муж смотрел телевизор и даже бедный кот,ходил по квартире. Нашли их через 3 суток. ЭТО ФАКТ!